IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import fichier .csv dans table existante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux / Systême
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux / Systême

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Import fichier .csv dans table existante
    Bonjour,

    J'aimerai importer un fichier .csv (11 colonnes dont certaines sont vides)dans une table existante grace à une ligne de commande et le planificateur de taches, car je dois la faire tous les matins (et aussi certains après-midi) et il serait préférable d'automatiser cette tache.

    Faut-il que je passe par une boucle For, ou existe-t-il une solution plus simple pour m'éviter ce travail rébarbatif ?

    Je suis preneur de toute aide, étant un débutant sur Access, et les Bases de Données en général.

    Crdlt.

    Mathieu

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Ce sujet a déjà été traité plusieurs fois dans ce forum, entre autres ici et ici.
    Il y a aussi ce tutoriel Access et Fichiers Batch : Passage de Paramètres.
    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux / Systême
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux / Systême

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si j'avais voulu qu'on me renvoie autre part, je serai pas venu sur ce forum ...

    Je n'arrive pas à trouver une ligne de commande qui permette d'importer un fichier csv sous access, mais je n'y connais rien en visual basic (ni grand chose en access) , d'ou le fait que je veuille passer par cmd . Tout ce que vous m'avez renvoyé concerne VBA, et non la ligne de commande simple. J'aimerai savoir s'il est possible de la faire depuis cmd, pour automatiser tout ca avec le planificateur de taches.

    Si c'est faisable, quelle serait la commande adequate ?

    PS: Si c'est pour me dire de mieux chercher ou d'utiliser Google, merci de vous abstenir, cela fait 3 jours que je cherche une solution viable et en adequation avec mes competences

    Merci d'avance.

    Cordialement.

    Mathieu

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par crevettepanay Voir le message
    Si j'avais voulu qu'on me renvoie autre part, je serai pas venu sur ce forum ...
    Je pense que le but du forum n'est pas également de faire le travail à la place des autres. Si un problème a déjà été traité sur le forum, les membres bénévoles qui en ont connaissance peuvent orienter les demandeurs vers les discussions qui ont eu à traiter avec succès le sujet.

    Citation Envoyé par crevettepanay Voir le message
    Je n'arrive pas à trouver une ligne de commande qui permette d'importer un fichier csv sous access, mais je n'y connais rien en visual basic (ni grand chose en access) , d'ou le fait que je veuille passer par cmd . Tout ce que vous m'avez renvoyé concerne VBA, et non la ligne de commande simple.
    Vous avez posté votre question dans le forum VBA Access, donc implicitement vous vous attendez à avoir une solution en VBA ; d'où l'importance de poster dans le forum adéquat.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Citation Envoyé par crevettepanay Voir le message
    'aimerais savoir s'il est possible de la faire depuis cmd, pour automatiser tout ca avec le planificateur de taches.
    A ma connaissance, il n'est pas possible avec une seule commande d'ajouter des données csv dans une table Access. Il faut créer une macro dans Access qui l'effectue.
    Ensuite il est possible d'utiliser le planificateur de tâches pour lancer Access et cette macro. C'est expliqué dans le tutoriel mentionné dans mon message précédent.
    Bonne continuation.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Une alternative pourrait être de ne plus avoir la table contenue dans un fichier Access, mais de la laisser au format csv et de seulement l'attacher à l'application Access. Dans ce cas 2 ou 3 "simples commandes" devraient permettre d'ajouter le dernier fichier csv au fichier csv antérieur. Il faudra seulement veiller à ce que la première ligne du fichier csv contienne bien toujours les bons libellés des champs.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importer fichier csv dans une table
    Par baryonyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 10h15
  2. [Toutes versions] Import fichier csv dans table
    Par Anaxagore dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 15h48
  3. Import fichier csv dans plusieurs tables
    Par Gbillou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 15h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 15h44
  5. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo