IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Automation Outlook : ajouter le destinataire [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Automation Outlook : ajouter le destinataire
    Bonjour,

    Le code suivant fonctionne (trouvé sous LAZARUS )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    uses comobj;
     
    procedure TForm1.SendBtnClick(Sender: TObject);
     
    const olMailItem = 0;
     
    var  Outlook: OLEVariant;
         MailItem: variant;
         podatak: variant;
     
    begin
     
     
      try
       Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
      except
       Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
      end;
     
      MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
       podatak := ToEdit.Text;
      //MailItem.Recipients.Add(podatak); // ne focntionne pas
      // MailItem.to.add(podatak); // ne focntionne pas
      MailItem.Cc := podatak;
       podatak := SubjectEdit.Text;
      MailItem.Subject := podatak;
       podatak := BodyMemo.Text;
      MailItem.Body := podatak;
      //MailItem.HTMLBody // if you wont HTML in message body
       podatak := AttachEdit.Text;
      MailItem.Attachments.Add(podatak);
      //MailItem.Display;
      MailItem.Send;
     
      //Outlook.Quit;
      Outlook := Unassigned;
      SendBtn.Enabled := true;
     
    end;
    Par contre, je ne sais pas comment ajouter le destinataire . Je pensais faire mais cela ne passe pas à la compilation.
    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MailItem.recipients.Add(....)
    passe à la compilation mais retourne une erreur à l’exécution : eoleerror, methode Recipients is not supported by Automation object

    Quelqu'un a une idée ?
    C'est ok sous DELPHI 3 PRO, mais pas dans LAZARUS !!

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    normal

    il faut écrire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     MailItem.Attachments.Add(StrFilename, olByValue);
               MailItem.Recipients.ResolveAll;
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut

    MailItem.Attachments.Add(StrFilename, olByValue);
    MailItem.Recipients.ResolveAll;
    Il me semble que Attachements c'est pour les piéces jointes. Comment fait on pour inserer le destinataire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MailItem.Recipients.Add('Adresse@mail.com')
    ne fonctionne pas.
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MailItem.Recipients.resolveAll
    sert à vérifier que le contenu de récipients est valide .

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut YES !!!
    Pour info,

    J'avais lu quelque part, que dans LAZARUS il fallait ajouter un caractère comme '&' ou '$' lorsque des noms de méthode utiliser des mots réservés dans le code (exemple de To utilisé dans une boucle .

    Donc en faisant au 'PIF', j'ai simplement ajouté le symbole '&' devant To
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MailItem.&To := 'monadresse@mail.fr'';
      MailItem.CC:='en copie';
    Et là ca fonctionne .

    A+

    PS : si quelqu'un peut me fournir l'explication, je suis preneur.

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA OUTLOOK: Ajouter des destinataires "CC"
    Par LANGAZOU dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2015, 19h30
  2. [C#][2.0][OUTLOOK]Ajout d'application et partage de données
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 18h00
  3. Automation Outlook VBA
    Par Off$ide dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 15h27
  4. Automation Outlook 2002/2003
    Par Bernard M dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/12/2005, 08h43
  5. [automation] Outlook
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo