IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

"Programmez avec le langage C++" de Nebra et Schaller : difficulté des parties C++ et Qt


Sujet :

Livres

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut "Programmez avec le langage C++" de Nebra et Schaller : difficulté des parties C++ et Qt
    Bonjour,

    Programmant un petit peu en Visual Basic et voulant m'informer sur le langage C++, j'ai lu le livre "Programmez en C++ ".
    Je suis un peu désorienté car la première partie consacré à l'utilisation de C++ en mode console avec Code::Blocks est très difficile, alors que la seconde partie consacrée à la P.O.O avec Qt m'a semblé beaucoup plus facile et proche de Visual Basic.
    En tant que totalement néophyte, je voudrai savoir ceci.
    1) Est-ce que C++ et Qt sont carrément deux manières très différentes de programmer ?

    2) Les auteurs lorsqu'ils donnent des exemples de programmes sous Qt , font sans cesse appel à des bibliothèques contenues dans Qt .
    Ces bibliothèques , au départ, sont-elles conçues avec des routines Assembleur ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    1) on ne peut pas dire que "QT est plus facile que C++". QT est une API graphique, C++ un langage qui l'utilise.
    2) QT est codé en C++, il utilise peut-être un peu d'assembleur directement ou indirectement (via des bibliothèques).

    Pour la difficulté apparente entre la première et la deuxième partie du livre : il s'agit peut-être simplement que le mode console, qui est le plus simple, sert à expliquer les concepts assez chiadés du C++, la deuxième partie s'intéressant plus au côté IHM d'un logiciel (NB : je ne connais pas ce livre).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 12h35
  2. Créer un jeu avec plusieurs langages
    Par spidouille dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 15h07
  3. [Info]gestion de moteur avec un Langage OO
    Par matterazzo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 14h11
  4. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 23h19
  5. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo