IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SQLConnecte dans un service [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut SQLConnecte dans un service
    Bonjour,
    J'ai besoin de créer un service Windows.

    Dans mon code d'initialisation du service je dois me connecter à une BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    MYSQL_IP,MYSQL_ID,MYSQL_PASS,MYSQL_BDD,MYSQL_PORT sont des chaînes
    MysqlConnection est un entier
    CheminINI est une chaîne = fRepExe()+"\config.ini"
    MYSQL_IP=INILit("Normand", "MYSQL_IP", "", CheminINI)
    MYSQL_ID=INILit("Normand", "MYSQL_ID", "", CheminINI)
    MYSQL_PASS=INILit("Normand", "MYSQL_PASS", "", CheminINI)
    MYSQL_BDD=INILit("Normand", "MYSQL_BDD", "", CheminINI)
    MYSQL_PORT=INILit("Normand", "MYSQL_PORT", "", CheminINI)
    MysqlConnection=SQLConnecte(MYSQL_IP,MYSQL_ID,MYSQL_PASS,MYSQL_BDD,"MYSQL","","Server Port="+MYSQL_PORT+";")
    SI MysqlConnection=0 ALORS
    	SQLInfoGene()
    	Journal("Connexion","CONNEXION ECHOUEE A UNE BASE SQL :"+MYSQL_IP+" - Code erreur : " + SQL.Erreur)
    SINON
    	Journal("Connexion","CONNEXION OK")
    FIN
    Quand je teste en mode service ou en mode exe j'ai "Connexion OK" dans le journal. (Exécution dans Windev avec le Go donc..).
    Par contre j'ai "CONNEXION ECHOUEE Code Erreur : 2085" lorsque :
    - Je clique sur l'exécutable généré (et non en passant par le go).
    - Lorsque j'installe le service sur le serveur en question (en mettant l'ip ou localhost...).

    Que peut-il bien se passer ? Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur 2085 ?

    Je deviens fou car fonctionne en mode Exe en cliquant sur le Go mais ne fonctionne pas lorsque je clique sur l'exe dans l'explorateur...

    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Re,

    Evidemment dès que je pose la question je trouve la réponse... Grâce à SQL.MesErreur j'ai pu voir le motif de l'erreur :

    Impossible de charger la DLL d'accès <C:\Users\...\Exe\wd190msql.dll>

    Il faut mettre cette DLL dans le répertoire en téléchargeant

    http://www.pcsoft.fr/st/telec/module...s-19/mysql.htm (Windev 19).

    Eric.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    C'est également le cas pour MySQL : il faut mettre le libmysql.dll dans le dossier exe.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 04h48
  2. [vb.net] lancer impression dans un service
    Par tom_hb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h20
  3. Faire un SendMessage dans un service
    Par Lyntern dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 23h07
  4. DLL dans un service
    Par michelci dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 17h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo