IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancement à distance


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Lancement à distance
    Bonjour,

    admettons deux pc.

    PC1 et PC2.

    Sur PC2, j'ai l'appli test.bat (le bat lance un exe notamment)

    Cette appli je voudrais la lancer depuis PC1.


    En gros je voudrais savoir comment faire
    J'ai déjà pu déplacer des fichiers à distances en utilisant le chemin UNC à savoir

    \\IP_PC2\C\fichier_path

    Mais je ne suis pas certain de pouvoir lancer un programme de cette façon

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Si tu procède comme tu le décris en lançant depuis le chemin UNC, ça ne fait pas ce que tu pense.
    Ça va lancer ton .Bat sur le PC1. (Edit : correction en effet j'ai mit un 2 au lieu d'un 1 )

    Il y a plusieurs façons de procéder pour réaliser ce que tu souhaites.
    Tu peux regarder :
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ah mais justement si ça fait ça c'est parfait.

    Alors je récapitule pour être sur.


    Je suis sur PC1.

    Je veux lancer test.bat de PC2 qui va lui même lancer un test.exe de PC2.

    Depuis PC1, je veux faire une commande dans mon cmd qui va lancer le test.bat de PC2.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Non justement !

    Si tu est sur PC1, que tu accède à PC2 en UNC et que tu double clic sur ton Truc.bat
    Alors Truc.bat va s’exécuter sur PC1 et c'est tout !

    Il ne fera rien sur PC2.
    Voit ça comme une clé USB ou un disque externe, quand tu exécute quelque chose qui est sur une clé, c'est le PC sur lequel la clé est branché qui exécute le programme

    Donc je le redis, pour que, quand tu est sur PC1 tu puisse lancer un programme sur PC2 il faut que tu regarde les liens que je t'ai donné et que tu choisisse la solution que te parait le plus simple à mettre en oeuvre.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Je veux rien double cliquer je le tape directement en commande.

    Genre

    start \\IP_PC2\C\test.bat

    Bon je vais regarder tes liens.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Peux importe comment tu le lance, double clic, CMD via start.....
    C'est le PC1 qui l’exécutera

    Il te faut passer par quelque chose qui fera l’exécution à distance, cf liens
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Effectivement je viens de voir ça --'

    J'ai pas compris le psexec;

    Installation

    Il vous suffit de copier PsExec sur votre chemin exécutable. La saisie de « Psexec » affiche sa syntaxe d'utilisation.
    Donc en fait PsExec c'est une commande windows ou c'est quelque choise à installer ? Je comprends pas trop l'histoire^^
    Puis au niveau des exemples je trouve pas ça très clair non plus

    La commande suivante lance une invite de commande interactive sur \marklap :

    psexec \\marklap cmd
    Cela veut dire que moi ce que je cherche à faire c'est

    psexec \\IP_PC2 C:\test.bat

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    PsExec est un petit outils à télécharger, disponible dans le lien que je t'ai indiqué (Pack PSTool).

    En effet pour lancer sur un autre PC, avec ce que tu as indiqué c'est bon.
    Juste il faudra surement préciser un login et un MDP pour le PC distant.
    psexec \\IP_PC2 C:\test.bat -u utilisateur -p mot de passe
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Encore une question (désolé je suis chiant^^)

    Est ce qu'il suffit d'installer ce PsTool sur le PC1; ou bien le faut-il obligatoirement sur les deux ?

    A savoir si ça ne pose pas de problème pour la suite, mon appli est lancé depuis du java qui elle même balance tout un tas de requetes batch dans un cmd; donc à priori je pense que ça devrait être ok.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Non, juste besoin de PsExec sur le PC qui lancera la commande à distance, donc dans ton cas PC1
    Après PsExec se débrouille.
    Pour le côté technique, en fait PsExec déploie un service sur le PC distant fais ce qu'il a à faire puis supprime ce service.

    Ce qui est pas mal avec PsExec c'est qu'il gère également la redirection d'input/output donc si à la main tu lance un PsExec \\MonPC cmd.exe et bien tu te retrouve avec une console CMD du PC distant !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ok super si ça marche cet utilitaire va ma sauver la vie^^

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Hum, par contre il sembleriat qu'il y ait un problème avec le lien pour le télécharger --'

    Quand je clique j'obtiens ça

    <Error><Code>OutOfRangeInput</Code><Message>One of the request inputs is out of range.
    RequestId:c32bb78a-0001-0007-2309-9b9111000000
    Time:2016-04-20T13:38:07.9023354Z</Message></Error>

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Grrr oui souvent le site déconne (pourtant Microsoft mais bon....)
    Tiens
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Merci pour l'archive,ceci dit c'est pour le boulot, si je le dl pas depuis ce site là je vais me faire incendier^^

    Je pense que je vais attendre du coup x)

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Je t'ai mis le lien officiel Sysninternal..... Donc Microsoft

    Tien si tu préfére la page (avec le lien en bas) : https://technet.microsoft.com/fr-fr/...s/pstools.aspx
    Le lien de DL est le même que celui que je t'ai mit dans mon post précédent.
    Ce n'est absolument pas moi qui est fait l'archive
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Oui entre temps j'avais retrouvé le lien aussi =)

    Merci !

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    *Le chieur revient* vraiment désolé^^

    J'ai encore un soucis que je ne comprends pas avec cette commande.

    Je lance à distance le .bat il s'exécute bien et à la fin je vois exited with error code 0.

    Bon il semblerait qu'une erreur 0 ça veut dire que ça c'est bien passé bizarre mais admettons.

    Je vais sur le serveur distant et à ma grande surprise les programmes que le bat devait lancer ne sont pas visible (un peu malin je suis quand même passé par un tasklist et j'ai vu qu'ils tournaient en fond).

    Sauf que je ne les vois pas et que si je ne les vois pas ces 3 exe ben ils ne servent à rien =)

    Peut-être y a t'il une option qui m'a échappé ? j'ai tenté avec et sans le -i.

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah la c'est nettement plus complexe ! Tu veux de l'interactivité !
    Tu doit pouvoir interagir avec ?

    Explique un peu plus le besoin pour toi de lancer ces exe depuis un autre PC.
    On peux surement essayer de trouver autre chose.

    En parallèle essaye de mettre le même nom d'utilisateur que celui avec lequel le PC est connecté.
    Essaye aussi de préciser la session avec le paramètre -i
    Ex : -i 1 ou -i 2....
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    J'ai un exe sur PC1 qui interagit avec PC2 (3 serveurs eux même lancés par le bat dont je parlais).

    Quand on fait ça à la main, lancer les 3 serveurs à la main sur le 2 puis le client sur le 1; alors tout est ok. Donc l’interactivité si tu veux elle y est déjà, je ne devrais pas avoir à m'en occuper.

    Je veux simplement que les serveurs qui tournent sur le PC2 (trois consoles de type cmd) soit visible sur le PC2.

    Parce que là en fait je les ai vu, mais seulement grâce au tasklist...


    EDIT: J'ai utilisé -i sans paramètre, car je ne voyais pas de quoi on voulait parler par session dans la doc...pour moi la session c'est le login et le mdp qui sont déjà entré...

    Pour être plus clair, les 3 serveurs tournent bien...c'est simplement que j'aimerais voir qu'ils tournent dans leur cmd et pas simplement avec tasklist...

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum c'est bien s’embêter pour rien après, le tout c'est que finalement ils tournent....

    As tu essayer avec le paramètre de session après le paramètre -i ?
    Tu peux voir l'ID de session dans ton gestionnaire des tâches onglet utilisateurs
    Tu remet cet ID (du PC2) dans le lancement de ton PsExec -i ID depuis le PC1.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. Erreur au lancement à distance script VBS
    Par samworld dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 10h54
  2. [Débutant] Problème lancement à distance avec PSEXEC
    Par nico974_0 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 15h42
  3. lancement à distance d'un script
    Par rastoix dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 13h31
  4. [C#] [1.1] Lancement processus à distance
    Par Sup@Lou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h48
  5. [DCOM] Accès refusé au lancement du programme à distance
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo