IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

discrétisation d'une figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Phd student
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Phd student
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut discrétisation d'une figure
    Bonjour tout le monde ;
    j'ai besoin d'aide , j'ai une figure sur matlab en pixel que je souhaite discrétiser (ci joint la figure) :
    je souhaite trouver par exemple tout les pixels supérieurs à une valeur donnée sur la figure que j'ai ainsi que le nombre de pixels correspondants afin d'affecter a tout ces pixels une valeur moyenne qui est :
    E_moy=(la somme des E de ces pixels)/nombre de pixels correspondants ; qu'elqu'un a une idée sur comment je peux faire ça !
    Mercii
    Nom : figure.PNG
Affichages : 402
Taille : 30,7 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta figure provient d'une matrices (ou si je me trompe elle vient d'où?), donc a priori c'est déjà discret (eventuellement tu peux vouloir la redimensionner par fusion de de pixel par exemple reduire une image 512x512 en 256x256).
    Pour ce qui est du seuillage c'est assez direct, mettons que ton image soit dans une matrice A, tu peux faire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Phd student
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Phd student
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nom : figure discrète.PNG
Affichages : 349
Taille : 19,8 Ko
    Bonjour;
    merci bcp pour votre réponse ; c'est exactement ce que j'ai fais ; j'ai obtenu la figure 1 que je joint;je distingue 9 régions dans cette figure ; j'ai aussi une autre question , je souhaite découper( discrétiser )une autre figure suivant les 9 régions que j'ai , mais j'ai du mal a trouver comment faire pour trouver les pixels correspondant a une valeur moyenne donnée ;autrement dit trouver l'emplacement d'une valeur donnée dans une matrice ou dans un vecteur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction find pour trouver les pixels qui t'interesses. Ici par exemple sur une image de gaussienne, on va mettre à 1 tt les pixels proches de 0.011 à 0.001 pres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    %ON CREER L IMAGE
    [X1,X2] = meshgrid(-10:10, -10:10);
    A =  reshape(mvnpdf([X1(:),X2(:)],[0,0],[7,0;0,7]),21,21)
    imagesc(A)
     
    %ON CHERCHE LES PIXELS QUI ONT UNE VALEUR A 0.001 pres PROCHE DE 0.011 dans A
    idx = find(abs(A-0.011)<0.001)
     
    % ON PASSE LA VALEUR DE CES PIXELS A 1
    A1 = A
    A1(idx) = 1
    imagesc(A1)
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Comment peindre une figure faite en Jpicedt ?
    Par Paulinho dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h42
  2. Dessiner une figure avec graphics.h
    Par Firas_tn dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 20h33
  3. Inclure une figure dans la marge
    Par mat514 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h10
  4. Insérer une figure
    Par subzero82 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 16h49
  5. Insertion d'une figure
    Par mohamed.chedly dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo