IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Petit souci de selection [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Petit souci de selection
    Bonjour à tous
    Je m en remet une fois de plus à votre savoir!
    J ai crée une petite base de donnée pour la gestion de stock + devis et facturation
    un sous formulaire me permet de choisir mes articles basé sur la requete:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT R_ligne_devis.ID_Modules, R_ligne_devis.ID_devis, R_ligne_devis.ID_Categorie, R_ligne_devis.ID_SS_categorie, R_ligne_devis.ID_contenu_devis, R_ligne_devis.ID_Set, R_ligne_devis.Description, R_ligne_devis.Prix_HT, R_ligne_devis.Quantite, R_ligne_devis.Remise, R_ligne_devis.Stotal, R_ligne_devis.Prix_ligne_HT, R_ligne_devis.Coef, R_ligne_devis.Poids_Set, R_ligne_devis.sremise, R_ligne_devis.scoef
    FROM R_ligne_devis;

    apres avoir choisi ma categorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_Categorie_AfterUpdate()
    Me.ID_SS_categorie.RowSource = " SELECT T_Sous_categorie.ID_SS_categorie, T_Sous_categorie.SS_categorie FROM T_Sous_categorie WHERE T_Sous_categorie.ID_Categorie=" & Me.ID_categorie & " ORDER BY T_Sous_categorie.ID_SS_categorie"                             
    End Sub
    puis ma sous catégorie déjà filtrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_SS_categorie_AfterUpdate()
    Me.ID_Set.RowSource = " SELECT T_Set.ID_Set, T_Set.Ref_set,T_Set.ID_SS_categorie, T_Set.Description,T_Set.ID_categorie, T_Set.Prix_HT ,T_Set.Poids_set, T_Set.scoef, T_Set.sremise  FROM T_Set WHERE T_Set.ID_SS_categorie=" & Me.ID_SS_categorie & " ORDER BY T_Set.ID_Set"
    End Sub
    j’accède à mes articles (Set dans mon cas) qui on pour contenu

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Set.ID_Set, T_Set.Ref_set, T_Sous_categorie.SS_categorie, T_Set.Description, T_Set.ID_categorie, T_Set.Prix_HT, T_Categorie.Categorie, T_Set.Poids_set, T_Set.sremise, T_Set.scoef, T_Set.blabla
    FROM (T_Categorie INNER JOIN T_Set ON T_Categorie.ID_Categorie = T_Set.ID_categorie) INNER JOIN T_Sous_categorie ON (T_Sous_categorie.ID_SS_categorie = T_Set.ID_SS_categorie) AND (T_Categorie.ID_Categorie = T_Sous_categorie.ID_Categorie)
    ORDER BY T_Set.ID_Set;

    Mes zones de texte sont remplis automatiquement par les codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ID_Set_AfterUpdate()
    Me.Description = Me.ID_Set.Column(3)
    Me.Prix_HT = Me.ID_Set.Column(5)
    Me.Poids_set = Me.ID_Set.Column(7)
    Me.sremise = Me.ID_Set.Column(8)
    Me.scoef = Me.ID_Set.Column(9)
    End Sub
    sremise et scoef sont des cases à cocher
    sremise fonctionne correctement
    par contre scoef pas du tout

    Je ne comprend pas vraiment
    une idée?

    Merci!!!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la propriété Nbr colonnes de la zone de liste pour le choix des articles est bien à 10 ? pour pouvoir utiliser Column(9).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désole pour ma réponse si tardive

    Oui oui dans les propriétés de ma zone de liste déroulante j ai bien
    Nbre de colonnes 10
    largeurs colonnes 0cm;2,56cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm

    y a un truc qui m échappe...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Jai modifié mon code pour que cela fonctionne....
    ce n est pas tres catholique mais bon....


    J ai une autre question maintenant
    j ai une zone coef dans mon sous formulaire
    elle a pour valeur par defaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![F_Devis]![Coef]
    J aimerai après selection de mon article(ID_Set) que la valeur soit:
    si scoef est coché coef=1
    si scoef est decoché coef=valeur par defaut

    Il faut que je mette ce petit code dans l argument afterupdate de mon ID_Set
    est ce que cela convient?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If (Me.scoef = -1) Then
        Me.coef = "1"
    End If
    If (Me.scoef = 0) Then
        Me.coef  = [Formulaires]![F_Devis]![Coef]
    End If
    J ai une erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.coef  = [Formulaires]![F_Devis]![Coef]
    si je le laisse vide c 'est bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If (Me.scoef = -1) Then
        Me.Coef = "1"
    End If
    If (Me.scoef = 0) Then
     
    End If
    Mais c est juste?

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo