IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

menu dynamique à 3 niveaux en responsive


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut menu dynamique à 3 niveaux en responsive
    Bonjours tout le monde

    J'ai récuperé un script pour menu à trois niveaux en html qui fonctionne parfaitement en l'état avec les entrées en dur
    Mais quand je veux intégrer mes requetes en php rien ne se fait!!
    Voici le code si dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    <!-- Navbar fixed top -->
     
          <div class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" role="navigation">
     
            <div class="container">
     
              <div class="navbar-header">
     
                <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
     
                  <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
     
                  <span class="icon-bar"></span>
     
                  <span class="icon-bar"></span>
     
                  <span class="icon-bar"></span>
     
                </button>
     
                <a class="navbar-brand" href="#">C*******l</a>
     
              </div>
     
              <div class="navbar-collapse collapse">
     
     
     
                <!-- Left nav -->
     
                <ul class="nav navbar-nav">
     
                  <li><a href="index.php">home</a></li>
     
                 <li> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">catalogue <b class="caret"></b></a></li>
     
     
     
                    <?php
    $host = 'localhost';
    $login = '****';
    $pass = '*****';
    $bdd = '*******';
    try
    {
    $pdo = new PDO('mysql:host=' . $host . ';dbname=' . $bdd, $login, $pass);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
     
    catch(PDOException $e)
    {
    echo "<p>Erreur : " . $e->getMessage() . "</p>";
    exit();
    }
     
    ?>
     
     
    <ul class="dropdown-menu">
                  <?php
     
    // ici je recupére ma catégorie princpale ex pharmacie
     
    $reponse = $pdo->query("SELECT id, parent_id, nom_" . $_SESSION['langue'] . " FROM categories WHERE parent_id = 0 AND etat = '1' ORDER BY position");
     
    while ($donnees = $reponse->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
    echo '<li>
    
      <a href="' . menu_link($donnees['id'], $donnees["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""]) . '">' . $donnees["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""] . '<span class="caret"</span></a>';
    ?>
     
                   <ul class="dropdown-menu">
     
                         <?php
     
    // ici je recupére la categorie enfant de la categorie principale
    // ex pharmacie -> accessoires
     
    $req = $pdo->prepare("SELECT id, parent_id ,  nom_" . $_SESSION['langue'] . " FROM categories  WHERE  parent_id = ? AND etat = '1' ORDER BY position ASC");
    $req->execute(array(
    $donnees['id']
    ));
    while ($donnees2 = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
    echo '<li>
    
     <a href="' . menu_link($donnees2['id'], $donnees2["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""]) . '">' . $donnees2["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""] . '<span class="caret"></span></a>';
    ?>
     
     
    <ul class="dropdown-menu">
                            <?php
     
    //Icije recupére lasoussouscategorie ex pharmacie->accessoires->piluliers
     
     $rep = $pdo->prepare("SELECT id, parent_id , nom_" . $_SESSION['langue'] . " FROM categories  WHERE  parent_id = ? AND etat = '1' ORDER BY position ASC");
    $rep->execute(array(
    $donnees2['id']
    ));
    while ($donnees3 = $rep->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
    echo '
    
    <li class="disabled"><a class="disabled" href="' . menu_link($donnees3['id'], $donnees3["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""]) . '">' . $donnees3["nom_" . $_SESSION['langue'] . ""] . '</a></li>';
    }
    }
    }
     
    ?>
     
     
                            </ul>
     
                          </li>
     
     
     
                        </ul>
     
                      </li>
     
                    </ul>
     
                  </li>
     
                </ul>
    Merci pour votre aide

    cordialement
    william_13

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La première chose à faire c'est d'indenter ton code PHP proprement, la entre les décalages et les sauts de lignes, c'est illisible.

    Ensuite regarde la source HTML que tu obtiens et compare la avec ton modèle statique, il doit y avoir une différence.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage
    Merci d' avoir regardé mon message
    j'ai indenté mon code afin qu'il soit plus lisible

    Je vais suivre ton conseil
    regarde la source HTML que tu obtiens et compare la avec ton modèle statique

    voici ce que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!-- Left nav -->
                <ul class="nav navbar-nav">
                  <li><a href="index.php">home</a></li>
                  <li><a href="#">Catalogues <span class="caret"></span></a>
     
    <ul class="dropdown-menu">
                  <li>
     
      <a href="cat-Nouveautés-92.html">* Nouveautés !!<span class="caret"</span></a>
     
    <ul class="dropdown-menu">
     
                         <li>
     
      <a href="cat-Capots-capsules-1.html">* Capots, capsules<span class="caret"</span></a>
     
    <ul class="dropdown-menu">
     
                         <li>
     
     <a href="cat-C-Cosmétiques-138.html">C. Cosmétiques<span class="caret"></span></a>				   
     
    	<ul class="dropdown-menu">
                            <li>
     
     <a href="cat-C-Pharmacie-137.html">C. Pharmacie<span class="caret"></span></a>				   
     
    	<ul class="dropdown-menu">
                            <li>
     
     <a href="cat-C-Phytosanitaires-145.html">C. Phytosanitaires<span class="caret"></span></a>				   
     
    	<ul class="dropdown-menu">
                            <li>
     
      <a href="cat-Flacons-23.html">* Flacons<span class="caret"</span></a>
    Au visuel
    J'ai la 1er categorie qui s'affiche Nouveautés
    ensuite j'ai la seconde categorie principale Capots, capsules qui s'affiche horizontalement
    au lieu de ce positionner en dessous de la 1er catégorie Nouveautés

    Ensuite je me retrouve avec la categorie enfant de la categorie principale Capots -Capsules
    puis on revient à une categorie principal Flacons

    et ainsi de suite

    Une explication du je pense aux boucles imbriquées!!

    Pourriez vous me donner un petit coup de main
    Merci

    cordialement
    william_13

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant dynamique à 3 niveaux
    Par livininchina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2012, 17h34
  2. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 18h04
  3. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  4. [JSP]menu dynamique en jsp
    Par laouedjahmed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 11h50
  5. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo