IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Replication : Erreur fatale lors de la synchronisation


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Replication : Erreur fatale lors de la synchronisation
    Bonsoir,

    Je rencontre un problème lors de la synchronisation de mon application android et le serveur de réplication. J'ai bien installé le serveur de réplication et la synchronisation se passe bien avec l'émulateur, mais le problème se pose lorsque j'installe l'application sur un terminal android dès que je lance la synchronisation j'ai une erreur fatale comme sur la photo ci dessous. Si quelqu'un a une idée sur comment résoudre je suis preneur je suis bloqué a cause de cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // Ouvre une réplication sur le serveur de réplication
    RéplicOuvre("GuidaReplica", "", "192.168.1.139", "admin", "")
     
    // Initialise la réplication en passant les paramètres 
    SI RéplicInfo("GuidaReplica", replicInitialisée) = Faux ALORS
    	RéplicInitialise("GuidaReplica")
    FIN
     
    // Lance la synchronisation
    RéplicSynchronise("GuidaReplica")
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    1. où sont placés les fichiers HFSQL sur ton Android ?
    2. est ce que tu as bien compilé en demandant l'ajout des librairies HFSQL ?

    un plantage violent comme cela vient souvent de la plateforme quand on essayer d'écrire dans des zones interdites.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    1. où sont placés les fichiers HFSQL sur ton Android ?
    2. est ce que tu as bien compilé en demandant l'ajout des librairies HFSQL ?

    un plantage violent comme cela vient souvent de la plateforme quand on essayer d'écrire dans des zones interdites.
    Merci pour votre temps,

    1. Les fichiers HFSQL sont sur le téléphone j'utilise un base de donné hfsql classique et je fais la mise à jour des données à travers un serveur de réplication.
    2. Oui j'ai bien compilé et j'ai coché l'ajout des librairies HFSQL.

    Lorsque je suis sur l’émulateur ca marche sans problème..

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    1. où sont placés les fichiers HFSQL sur ton Android ?
    2. est ce que tu as bien compilé en demandant l'ajout des librairies HFSQL ?

    un plantage violent comme cela vient souvent de la plateforme quand on essayer d'écrire dans des zones interdites.
    Je crois que j'ai trouvé la cause de mon problème c'est lié à l'ajout de champs carte qui m'oblige à cocher l'option Réduire la taille du code généré...Lorsque j'enlève les cartes et décoche l'option Réduire la taille du code généré...L'erreur fatale disparaît...Mais j'ai besoin des cartes car c'est important pour mon application...Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même probleme
    Bonjour ,
    J'ai le même problème v24.
    J'ai bien suivi tuto Jérôme aerts... ça fonctionne en GO... mais quand j'installe sur mon périphérique Android Samsung s20... il se connecte bien mais au moment de faire REPLICSYNCHRONISE... erreur, l'application s'arrête... j'ai tout essayer...
    Étrange car en GO ça marche.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même probleme replication mobile windev
    Bonjour ,
    J'ai le même problème v24.
    J'ai bien suivi tuto Jérôme aerts... ça fonctionne en GO... mais quand j'installe sur mon périphérique Android Samsung s20... il se connecte bien mais au moment de faire REPLICSYNCHRONISE... erreur, l'application s'arrête... j'ai tout essayer...
    Étrange car en GO ça marche.

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Eviter les erreurs fatales lors d'un parsing
    Par kij dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2010, 10h36
  2. Erreur kettle lors de la synchronisation de deux tables.
    Par kilrou dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 12h30
  3. [Erreur fatale] lors de la compilation
    Par GSXR1000 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h38
  4. erreur fatale lors de l'installation de PostgreSQL
    Par caro_caro dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 18h51
  5. Erreur fatale lors du chargement d'un formulaire
    Par oldergod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/11/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo