IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

l'accés aux éléments de ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut l'accés aux éléments de ArrayList
    Hello,
    j'ai une Arraylist qui contient des tableau statique c'est à dire dans chaque ligne je trouve un tableau et non pas une valeur simple ! Mais quand je fais ( get(i) ) , me retourner adresse du tableau !
    Comment je récupéré les éléments de chaque tableau ligne par ligne ?
    voici un exemple simple pour me comprendre bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public static void main(String[] args) {
     
           double tab1[][]={ { 3,2},{1,2 },{4,8 }};
           double tab2[][]={ { 6,2},{8,2 },{4,8 }};
           double tab3[][]={ { 6,2},{1,2 },{7,8 }};
        ArrayList<Object> c = new ArrayList<Object>();
        c.add(tab1);
        c.add(tab2);
        c.add(tab3);
     
            Object get = c.get(0);
            System.out.println(get);
     
        }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Défini une arraylist de tableaux plutot qu'une arraylist d'objets.
    et println sur un tableau, ça n'affiche jamais rien d'utile. Pour afficher le contenu d'un tableau utilise Arrays.deepToString(tableau)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la reponse ,
    Arrays.deepToString(tab) : retourne les éléments de mon tableau sous forme une chaine de caracteres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     ArrayList<double [][]> c = new ArrayList<double[][]>();
    Object g = c.get(1);
     System.out.println(Arrays.deepToString((Object[]) g));
    l'affichage : [[6.0, 2.0], [8.0, 2.0], [4.0, 8.0]]

    mais j'ai besoin de ces valeurs dans des autre calcules !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    double[][] array = c.get(1);
    for(double[] ligne : array) {
        for(double valeur : ligne) {
    				 //...
        }
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while(true){
         System.out.println("MERCI");
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux éléments de différentes frames
    Par metalpetsFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 07h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 21h38
  3. Accès aux éléments d'une structure
    Par licorne dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 18h44
  4. accès aux éléments d'une enum
    Par aymeric__ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 22h17
  5. [Rico] Accès aux éléments de la page de manière bizarre
    Par dodik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo