IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] la difference de 2 timestamps en jour, heure, minute, seconde


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Dates] la difference de 2 timestamps en jour, heure, minute, seconde
    Bonjour,

    voila dans le cadre d'un site de vente, je souhaite par exemple:

    la personne vent un jour j d'une durée de 4 jours.

    donc dans la base je mets la date de vente en seconde unix + temps fin (c'est à dire 4 jours plus tard, tt ca en seconde)...

    j'aimerai afficher la difference sous forme, il reste ? jours, ? heures, ? minutes, ? secondes

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser une classe php comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     include("class_fly_4years.inc.php");
     $lo_4Y = new Fly_4Years;
     $lt = $lo_4Y->F4Y_Get_Array_For_Free();
     
     # Afficher le temps restant :
     print 'Il reste '.$lt['jour'].' jour(s), '.$lt['heure'].' heures, '.$lt['minute'].' minutes, '.$lt['seconde'].' secondes.';
     
     # Afficher le nombre de secondes total restantes :
     print $lo_4Y->F4Y_Get_Secondes_For_Free().' secondes';
     
     # Afficher le nombre de minutes total restantes :
     print $lo_4Y->F4Y_Get_Minutes_For_Free().' minutes';
     
     # Afficher le nombre de heures total restantes :
     print $lo_4Y->F4Y_Get_Hourss_For_Free().' heures';
     
     # Afficher le nombre de jours total restants :
     print $lo_4Y->F4Y_Get_Days_For_Free().' jours';
    ?>
    Ceci n'est qu'un exemple bien sur ... A personnaliser bien sur en concordance avec ta base...

Discussions similaires

  1. Calcul de durée entre deux dates en années, mois, jours, heures, minutes, secondes et reste
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2015, 12h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2015, 16h46
  3. Script de compteur de jours, heures, minutes, secondes depuis une date
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 10h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo