IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outil d'analyse de code PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Outil d'analyse de code PHP
    Bonjour à tous,

    Voilà j'utilise Netbeans pour développer en PHP, et j'aimerai savoir si il existe un outil qui permet de vérifier la présence de fonctions appelées, ou le type de paramètre transmis.

    Il s'agit typiquement du chose dont je disposais en natif sur Eclipse pour des projet Java, ce que je trouvais très pratique.

    Mon cas concret : j'ai mis à jour Doctrine sur mon projet, et certaines fonctions (enfin au moins une) a disparu, et il a fallu que je tombe sur le bug pour le découvrir. Si un outil comme je parle existait, je l'aurai vu tout de suite...

    Merci de votre aide.

    Vince

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté de phpmd et phpcodesniffer qui font de l'analyse static de code :

    https://phpmd.org/
    https://github.com/squizlabs/PHP_CodeSniffer

    UN article sur comment les utiliser avec netbeans (pas tout récent donc peut être pas à jour avec la v8)
    https://blogs.oracle.com/netbeansphp..._code_analysis
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [RegEx] Analyse de code PHP
    Par Bunny Toon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2010, 15h00
  2. outils pour analyser le code ?
    Par sofiane80 dans le forum Analyse de code
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2009, 13h24
  3. Critères d'évaluation d'outils d'analyse de code Java
    Par Matt59310 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h42
  4. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  5. [EDI] Outil search/replace (ds code php - fichier texte)
    Par vandeyy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo