IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Insertion couche WMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion couche WMS
    Bonjour,

    En tant que mission de service public, j'ai accès à différentes données provenant de l'ign qui me sont fournies sous format WMS par l'intermédiaire de clés/login et mdp. J'ai donc suivi la procédure indiquée et insérer avec succès les différentes couches dans QGIS pour 5 personnes (chacun de mes collègues possède sa propre clé).
    Il s'avère cependant que pour 3 de mes collègues il m'est impossible d'accéder aux couches.
    J'arrive a me connecter à ces dernières mais lorsque je clique sur ajouter :
    - cas 1 : Qgis plante (ne réponds pas) et je suis obligé de le fermer par le gestionnaire de tâches.
    - cas 2 : Je clique sur ajouter, une fenêtre me demandant les identifiants s'ouvre. Je la renseigne et la fenêtre s'ouvre à nouveau (en boucle).

    Je tiens à préciser que j'ai effectué ces essais sur divers PC (dont le mien qui ne connait aucun soucis avec ma clé de production) et que l'IGN m'assure que la clé de production est bonne.

    PS : URL utilisée : https://wxs.ign.fr/ma_clé/geoportail/r/wms

    Merci d'avance pour les renseignements,
    Thomas

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que vous (fenêtre des identifiants qui s'ouvre en boucle).

    J'ai essayé différents URL :
    http://wxs.ign.fr/VOTRE_CLE/geoporta...etCapabilities
    https://wxs.ign.fr/VOTRE_CLE/geoportail/r/wms
    https://wxs.ign.fr/VOTRE_CLE/geoport...etCapabilities

    Mon collègue a essayé sur un autre ordi mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Avez-vous trouvé une solution ?

    Bonne journée,
    Perrine

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement le problème n'est toujours pas résolu de mon coté. J'ai envoyé mes éléments au service ign mais j'attends toujours une réponse

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous me fournir en MP votre clé et la version de QGIS utilisée ?

    Thibault

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien reçu 3 des 5 clés.

    Dans votre premier message, vous parlez de 3 clés non-fonctionnelles et dans votre MP vous indiquez que les 2 clé non fournies sont défectueuses.
    J'en déduis que dans les 3 fournies en MP, 1 est défectueuse.

    Je tente un pari sur la clé 0v2***oj1. Si c'est le cas, le nom d'utilisateur indiqué en MP n'est pas le bon, il manque @dst***.fr.

    Les 2 autres clés fournies ont bien un nom d'utilisateur de la forme prenom.nom.

    Vous pouvez modifier votre clé sur le site pro.ign.fr.

    @p_vrielycnck : vous pouvez également m'envoyer en MP votre clé.

    Thibault

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai au total 5 clés que je n'arrive pas a faire fonctionner.
    Les trois que je vous ai fournies font parties de ces 5 clés et pour les deux restantes, je ne suis spas en mesure de vous les transmettre aujourd'hui.

    Avez réussi a reproduire la boucle des fenêtres d'identifiants?

    EDIT : les clés 0... et a... fonctionnent, il s'agissait d'un problème d'identifiant ( adresse mail ou prénom.nom)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je viens de tenter avec la clé j*** mais je ne reproduis pas le problème.

    Pouvez-vous essayer de :
    - réinitialiser le mot de passe sur pro.ign.fr
    - ouvrir la fenêtre de log dans QGIS (flèche rouge dans la capture d'écran ci-dessous), ajouter une couche, lorsqu'il demande le mot de passe faites annuler et indiquez moi le message comme dans la capture d'écran ci-dessous
    Nom : sav.png
Affichages : 204
Taille : 204,3 Ko

    Thibault

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu, il s'agissait cette fois-ci d'un problème de mot de passe.
    Je n'avais pas remarqué la fonctionnalité de modification de mdp sur pro.ign.fr

    Conclusion : comme bien souvent le problème se situe entre la chaise et le clavier...

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre, je devrais pouvoir me débrouiller pour les deux autres clés.


    Solution du problème :
    Il s'agit d'un problème d'identifiant/ mot de passe.
    Allez sur pro.ign.fr dans votre espace puis mes commandes
    Cliquez ensuite sur modifier mon contrat => vous obtenez en clair l'identifiant/mdp nécessaire au paramétrage de la couche dans qgis.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Content que ça fonctionne maintenant Enjoy' !

    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Affichage couche WMS avec API v1.3
    Par eric7475 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 21h26
  2. API geoportail - Accès aux couches WMS-C sous QuantumGIS
    Par oguevel dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 23h23
  3. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 19h58
  4. Version 1.0beta5: couche wms-c & Multi-fournisseurs
    Par shama dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2009, 22h47
  5. Version 1.0beta5-2009-11-14: couche wms
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo