IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion SSO Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en développement php
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en développement php

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion SSO Windows
    Bonjour à tous

    Je viens vous écrire aujourd'hui parce que je suis sur le même problème depuis 2 jours. Je développe actuellement une application web pour une entreprise (j'utilise phpStorm, et j'utilise l'architecture MVC). Mon application repose sur un serveur en local (Wamp), et j'utilise Slim.

    Ce que je veux faire, c'est une connexion SSO, mais je ne sais comment m'y prendre. Tout simplement, j'aimerai qu'à l'ouverture de la page d'accueil, le site reconnaisse l'identifiant windows de l'utilisateur, confirme qu'il appartient bien à l'AD de mon entreprise, et le log en temps que tel. J'ai fait un module de connexion manuel qui marche très bien, mais je ne sais tout simplement pas récupérer le login et le mot de passe windows pour effectuer une connexion automatique.

    J'ai essayé d'installer un package de connexion SSO (notamment jasny/sso), mais le composer ne veut pas me l'installer (je me trompe peut être tout simplement de code dans le composer, je ne suis pas du tout expert la dedans).

    Si quelqu'un avait une idée à me proposer, je lui en serai fortement reconnaissant, car cela me bloque complètement pour la suite de mon projet.

    Merci d'avance,
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu souhaites est possible, j'ai répondu à une demande totalement identique sur ce sujet, je te laisse le soin d'aller le consulter : http://www.developpez.net/forums/d14...ows-futur-sso/
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en développement php
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en développement php

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est nickel, ça marche impec. Si j'avais su x)

    Merci beaucoup à toi, tu m'as grandement aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gerer plusieurs connexions sous Windows
    Par lylian dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h15
  2. Probleme configuration connexion authentification windows
    Par gegthekid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 10h53
  3. partage de connexion depuis windows vers linux
    Par hansaplast dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 20h12
  4. Connexion serveur windows 2003 depuis Mac
    Par boleduch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 10h43
  5. [Librairies] recuperer le login de connexion de windows
    Par fxone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo