IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Liste Étudiants ayant réussis tous ses cours à lesquel il est inscrit


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête Liste Étudiants ayant réussis tous ses cours à lesquel il est inscrit
    Bonjour

    J'aimerais extraire de la table Résultats , la liste d'étudiants ayant réussis tous ses cours à lesquel il est inscrit.
    Le nombre de cours par étudiants n'est pas le même

    Nom : Relation Test.jpg
Affichages : 609
Taille : 31,9 Ko


    Table Résultats

    Nom : Table Résultat.jpg
Affichages : 622
Taille : 53,2 Ko

    La liste serait donc Luc et Denis

    Merci

    Régis

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    'EE'= cours réussi ?

    On peut commencer par cette requête qui donne le nombre de cours total et le nombre de cours réussis par étudiant :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NoEtudiant, Count(*) AS NbCours, -Sum([Resultat]='EE') AS NbCoursReussis
    FROM Resultats
    GROUP BY NoEtudiant ;

    si [Resultat]='EE' est vraie, la valeur retournée est -1 (True) sous Access, et 0 sinon, d'où la somme et l'inversion de signe devant Sum.

    à peaufiner...

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Script "list les groupes locaux et ses membres", comment afficher tous les groupes ?
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2015, 09h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h31
  3. [Access] [requête] - listing de couple
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h45
  4. [Débutant-XML] Prendre ses cours en note avec XML
    Par charlax dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 23h50
  5. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo