IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Chemin d'accès introuvable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Chemin d'accès introuvable
    Bonjour,

    Je précise d'avance que je suis novice en vbs.
    Je souhaiterais ouvrir l'explorer Windows pour sélectionner un fichier (un fichier .txt) puis l'utiliser pour le modifier et le retransformer en fichier .txt.
    Mais lorsque j'utilise les scripts que j'ai trouvé sur internet (dont celui de la FAQ) j'obtient une erreur "Chemin d'accès introuvable". Est-ce que quelqu'un pourrais me dire d'ou viens mon erreur SVP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    Option Explicit
     
    Dim f, fsot, ft, ts
    Dim fichierFEC, fso, fileObj, sIniDir, sFilter, sTitle, oDlg
    Dim ln, cl
    Dim strFile
    Const ForReading = 1, ForAppending = 2 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Function GetFileDlgEx(sIniDir,sFilter,sTitle)
      Set oDlg = CreateObject("WScript.Shell").Exec("mshta.exe ""about:<object id=d classid=clsid:3050f4e1-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b></object><script>moveTo(0,-9999);eval(new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(0).Read("&Len(sIniDir)+Len(sFilter)+Len(sTitle)+41&"));function window.onload(){var p=/[^\0]*/;new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).Write(p.exec(d.object.openfiledlg(iniDir,null,filter,title)));close();}</script><hta:application showintaskbar=no />""") 
      oDlg.StdIn.Write "var iniDir='" & sIniDir & "';var filter='" & sFilter & "';var title='" & sTitle & "';"
      GetFileDlgEx = oDlg.StdOut.ReadAll
    End Function
     
    sIniDir = "C:\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript"
    sFilter = "All files (*.*)|"
    sTitle = "Selectionner un fichier"
     
    fichierFEC = GetFileDlgEX(Replace(sIniDir,"\","\\"),sFilter,sTitle)
     
    Set oFl = fso.OpenTextFile(fichierFEC) 'Message d'erreur ici
     
    ln=-1
    cl=0
    Set ts = oFl.OpenAsTextStream
    while Not ts.AtEndOfStream 
    ln=ln+1 
      Tab=Split(ts.ReadLine, Chr(9)) 
      If cl < UBound(Tab) Then cl = UBound(Tab) 
    Wend
    fichierFEC.Close 
     
    Dim Tab2() 
    ReDim Tab2(ln,cl) 
    i=0
    while Not fichierFEC.AtEndOfStream 
      Tab=Split(fichierFEC.ReadLine, Chr(9))
      For j = 0 to UBound(Tab)
    	Tab2(i,j) = Tab(j)
      Next
      i=i+1
    Wend
    ReDim Preserve Tab2(ln, cl+3)
    For i=0 to UBound(Tab2, 1)
    	if Tab2(i,7) <> "" Then 
    		Tab2(i,cl+1)= Tab2(i, 7)
    	else 
    		Tab2(i,cl+1)= Tab2(i, 5)
    	end if
    Next
    Tab2(0, cl+2)= "Debit"
    Tab2(0, cl+3)= "Credit"
    For i=1 to UBound(Tab2, 1)
    	if Tab2(i, 12)= "D" Then
    		Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
    		Tab2(i, cl+3)= 0
    	elseif Tab2(i, 12)= "C" Then
    		Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 11)
    		Tab2(i, cl+2)= 0
    	elseif Tab2(i, 12)= "-1" Then
    		Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
    		Tab2(i, cl+3)= 0
    	elseif Tab2(i, 12)= "1" Then
    		Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 11)
    		Tab2(i, cl+2)= 0
    	else
    		Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
    		Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 12)
    	end if
    Next
    f.Close
     
    Set fsot = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ft = fsot.OpenTextFile("C:\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript\FECModifie2.txt", 2,true) 
    m=0
    For i=0 to UBound(Tab2,1) 
    	For j=0 to UBound(Tab2,2)
    		If m < UBound(Tab2,2) Then 
    			ft.write(Tab2(i,j) & "	")
    			m=m+1
    		else
    			ft.write(Tab2(i,j) & vbcrlf)
    			m=0
    		end if
    	Next
    Next
    ft.close
     
    Msgbox ("Conversion terminee")
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    tout dépend déjà de la ligne déclenchant l'erreur !

    Mais en général le chemin d'accès n'existe pas, le comparer avec celui de l'Explorateur Windows afin de le corriger …


    ______________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je l'ais indiqué dans mon code.
    L'erreur se situe à la ligne 24 quand j'essaye d'ouvrir le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set oFl = fso.OpenTextFile(fichierFEC) 'Message d'erreur ici
    j'ai vérifié et il semble bien que ce soit cette ligne qui pose problème (Une MsgBox placé juste avant se lance sans problème).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Remplace cette ligne par : Set oFl = fso.GetFile(fichierFEC).

    Sinon, il y aura d'autres messages d'erreur dont celui à la ligne Set ts = oFl.OpenAsTextStream.
    D'autre part, fichierFEC est défini comme étant une chaine de caractères non un objet alors fichierFEC.Close va renvoyer une erreur......
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    le changement en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set oFl = fso.GetFile(fichierFEC)
    Me produit une nouvelle erreur : "Fichier introuvable"
    Or, le fichier existe et je peut l'ouvrir via mon navigateur.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu regardé ce qu'il y a dans la variable fichierFEC ?

    Philippe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non Philippe je n'ais pas regardé.
    Pouvez-vous m'expliquer comment faire SVP ? (Je m'excuse mais découvre le vbscript)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut


    c'est quoi le résultat de ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim f, fsot, ft, ts
    Dim fichierFEC, fso, fileObj, sIniDir, sFilter, sTitle, oDlg
    Dim ln, cl
    Dim strFile
    Const ForReading = 1, ForAppending = 2 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Function GetFileDlgEx(sIniDir,sFilter,sTitle)
      Set oDlg = CreateObject("WScript.Shell").Exec("mshta.exe ""about:<object id=d classid=clsid:3050f4e1-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b></object><script>moveTo(0,-9999);eval(new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(0).Read("&Len(sIniDir)+Len(sFilter)+Len(sTitle)+41&"));function window.onload(){var p=/[^\0]*/;new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).Write(p.exec(d.object.openfiledlg(iniDir,null,filter,title)));close();}</script><hta:application showintaskbar=no />""") 
      oDlg.StdIn.Write "var iniDir='" & sIniDir & "';var filter='" & sFilter & "';var title='" & sTitle & "';"
      GetFileDlgEx = oDlg.StdOut.ReadAll
    End Function
     
    sIniDir = "C:\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript"
    sFilter = "All files (*.*)|"
    sTitle = "Selectionner un fichier"
     
    fichierFEC = GetFileDlgEX(Replace(sIniDir,"\","\\"),sFilter,sTitle)
    msgbox fichierFEC

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    j'obtient un message qui me semble être une erreur
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 810
Taille : 67,2 Ko

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 198
    Points
    17 198
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'sIniDir = "C:\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript"
    sIniDir = "C:\\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript"
    sFilter = "All files (*.*)|"
    sTitle = "Selectionner un fichier"
     
    'fichierFEC = GetFileDlgEX(Replace(sIniDir,"\","\\"),sFilter,sTitle)
    fichierFEC = GetFileDlgEX(sIniDir,sFilter,sTitle)
    Msgbox fichierFEC
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Le changement proposé par ProgElecT m'apporte deux nouveaux problèmes :

    - Le navigateur m'envoi directement à la racine (pas le plus important, ça fera l'affaire pour l'instant).

    - Je ne peux plus sélectionner de fichier (le navigateur m'indique des fichiers "." et je n'ais pas de fichier, juste les dossiers). J'ai essayé de changer le point dans le filtre mais cela ne change rien au problème, je ne vois pas mes fichiers (quelque soit le type).

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 198
    Points
    17 198
    Par défaut
    En reprenant le code de la FAQ
    Comment ouvrir la boîte de dialogue de sélection d'un fichier ? (compatible toutes versions avec filtres et répertoire de départ)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function GetFileDlgEx(sIniDir,sFilter,sTitle)
      Set oDlg = CreateObject("WScript.Shell").Exec("mshta.exe ""about:<object id=d classid=clsid:3050f4e1-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b></object><script>moveTo(0,-9999);eval(new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(0).Read("&Len(sIniDir)+Len(sFilter)+Len(sTitle)+41&"));function window.onload(){var p=/[^\0]*/;new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).Write(p.exec(d.object.openfiledlg(iniDir,null,filter,title)));close();}</script><hta:application showintaskbar=no />""")
      oDlg.StdIn.Write "var iniDir='" & sIniDir & "';var filter='" & sFilter & "';var title='" & sTitle & "';"
      GetFileDlgEx = oDlg.StdOut.ReadAll
    End Function
     
     
    sIniDir = "C:\Windows\*.*txt"
    sFilter = ""
    sTitle = "GetFileDlg by omen999 2014 - http://omen999.developpez.com"
    rep = GetFileDlgEx(Replace(sIniDir,"\","\\"),sFilter,sTitle)
    MsgBox rep & vbcrlf & Len(rep
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    En utilisant juste ce bout de script (directement issus de la FAQ) j'obtient une fenêtre étrange comme précédemment.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 858
Taille : 67,6 Ko

    J'ai testé sur différent fichier texte et j'obtient toujours cette fenêtre.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    aurais-tu sur cette machine un soft intitulé "Hp Cloud Drive" ?
    voir ici
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup omen, cela à réglé mon problème.
    Je vous remet le code si jamais ça intéresse quelqu'un.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    Dim fsot, ft, ts, oFL
    Dim fso, sIniDir, sFilter, sTitle, oDlg
    Dim fichierFEC
    Dim ln, cl
    Const ForReading = 1, ForAppending = 2 
     
    Function GetFileDlgEx(sIniDir,sFilter,sTitle)
      Set oDlg = CreateObject("WScript.Shell").Exec("mshta.exe ""about:<object id=d classid=clsid:3050f4e1-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b></object><script>moveTo(0,-9999);eval(new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(0).Read("&Len(sIniDir)+Len(sFilter)+Len(sTitle)+41&"));function window.onload(){var p=/[^\0]*/;new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).Write(p.exec(d.object.openfiledlg(iniDir,null,filter,title)));close();}</script><hta:application showintaskbar=no />""") 
      oDlg.StdIn.Write "var iniDir='" & sIniDir & "';var filter='" & sFilter & "';var title='" & sTitle & "';"
      GetFileDlgEx = oDlg.StdOut.ReadAll
    End Function
     
    sIniDir = ""
    sFilter = "*.txt"
    sTitle = "GetFileDlg by omen999 2014 - http://omen999.developpez.com"
    fichierFEC = GetFileDlgEx(Replace(sIniDir,"\","\\"),sFilter,sTitle)
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFl = fso.GetFile(fichierFEC)
     
    ln=-1
    cl=0
     
    Set ts = oFL.OpenAsTextStream
    while Not ts.AtEndOfStream 
    ln=ln+1 
      Tab=Split(ts.ReadLine, Chr(9)) 
      If cl < UBound(Tab) Then cl = UBound(Tab) 
    Wend
    ts.Close 
     
    Set ts = oFl.OpenAsTextStream
    Dim Tab2() 
    ReDim Tab2(ln,cl) 
    i=0
    while Not ts.AtEndOfStream 
      Tab=Split(ts.ReadLine, Chr(9))
      For j = 0 to UBound(Tab)
        Tab2(i,j) = Tab(j)
      Next
      i=i+1
    Wend
    ReDim Preserve Tab2(ln, cl+3)
    For i=0 to UBound(Tab2, 1)
        if Tab2(i,7) <> "" Then 
            Tab2(i,cl+1)= Tab2(i, 7)
        else 
            Tab2(i,cl+1)= Tab2(i, 5)
        end if
    Next
    Tab2(0, cl+2)= "Debit"
    Tab2(0, cl+3)= "Credit"
    For i=1 to UBound(Tab2, 1)
        if Tab2(i, 12)= "D" Then
            Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
            Tab2(i, cl+3)= 0
        elseif Tab2(i, 12)= "C" Then
            Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 11)
            Tab2(i, cl+2)= 0
        elseif Tab2(i, 12)= "-1" Then
            Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
            Tab2(i, cl+3)= 0
        elseif Tab2(i, 12)= "1" Then
            Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 11)
            Tab2(i, cl+2)= 0
        else
            Tab2(i, cl+2)= Tab2(i, 11)
            Tab2(i, cl+3)= Tab2(i, 12)
        end if
    Next
     
     
    Set fsot = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ft = fsot.OpenTextFile("C:\Users\Monique\Documents\FEC1\Testscript\FECModifie2.txt", 2,true) 
    m=0
    For i=0 to UBound(Tab2,1) 
        For j=0 to UBound(Tab2,2)
            If m < UBound(Tab2,2) Then 
                ft.write(Tab2(i,j) & "    ")
                m=m+1
            else
                ft.write(Tab2(i,j) & vbcrlf)
                m=0
            end if
        Next
    Next
    ft.close
     
    Msgbox ("Conversion terminee")

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    pour être plus précis, il semble que le coupable est un service
    installé par un crapware dénommé ZumoCast qui était diffusé il y a
    quelques années pour transformer un pc en serveur cloud perso...
    apparemment ses développeurs avaient une conception assez virile de
    la prog système
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur '76' Chemin d'accès introuvable
    Par ti-flo41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2013, 15h25
  2. Erreur "Chemin d'accès introuvable"
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2012, 16h19
  3. Chemin d'accès introuvable
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 22h26
  4. erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Par ensmaitk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 17h31
  5. Pb Chemin d'accès introuvable
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo