IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir tout type de fichier dans un champ d'une fenêtre windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Ouvrir tout type de fichier dans un champ d'une fenêtre windev
    Bonjour à tous,
    Je développe actuellement une application qui doit ouvrir différents types de fichiers (word, excel, pdf, jpeg, ...).
    Je souhaite afficher le document dans une fenêtre windev et non l'ouvrir simplement avec la fonction LanceAppliAssociée...

    Si c'est possible, merci de me donner la solution svp.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    A ma connaissance non ce n'est pas possible de tout faire dans un seul champ. Mais je me trompe peut-être.
    La solution que je vois est de gérer par programmation le type de document ouvert et l'afficher dans un champ adéquat : image dans champ Image, pdf dans un champ activeX qui lit les pdf, etc...). Je trouve cela quand même étonnant de ne pas vouloir ouvrir un .docx ou un .xlsx dans Word/Excel ! Quel est l’intérêt ?
    Google est ton ami !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Cela est possible en passant par les activeX pour les logiciels de la suite Office si ceux-ci sont installés sur la machine en question.

    @LeonCosnyd : L'intérêt est soit d'afficher un aperçu, soit d'interfacer les logiciels externes à cette application.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    @LeonCosnyd : L'intérêt est soit d'afficher un aperçu, soit d'interfacer les logiciels externes à cette application.
    Bonjour FrenchSting,
    Oui j'imagine qu'il y a plusieurs intérêts à vouloir "intégrer" le contenu dans l'application mais je souhaitais simplement en savoir un peu plus sur le développement d'aurabarth (dans quel but souhaite t-il faire cela.).

    Cela est possible en passant par les activeX pour les logiciels de la suite Office si ceux-ci sont installés sur la machine en question.
    Donc tu confirmes qu'il n'existe pas un champ "magique" qui permet de charger tout type de fichier !
    Google est ton ami !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Je me pose également cette question concernant le but réel de ce(te partie de) projet.

    Oui, je confirme qu'il n'y a pas de champ magique.

    Je reprécise bien qu'en aucun cas, ce fonctionnement via ActiveX ne permettra de remplacer des logiciels qui ne seraient pas installés sur la machine.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ca peut etre utile pour une ged par exemple.

    mais je ne vois pas comment, par exemple, ouvrir un plan dwg ou solidworks sans un soft installé sur la machine.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    le champ ActiveX permet de faire de faire plusieurs chose et une petite recherche Google t'aurait renseigné que tu peux ouvrir un plan DWG avec un contrôle activex; regarde pour DWGViewX.


    Bon dev

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabcouture Voir le message
    Bonjour,

    le champ ActiveX permet de faire de faire plusieurs chose et une petite recherche Google t'aurait renseigné que tu peux ouvrir un plan DWG avec un contrôle activex; regarde pour DWGViewX.


    Bon dev
    Oui mais non : tu n'installes pas autocad mais un autre logiciel de visualisation (avec activeX)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    dan tous les cas, il faut un active x ou le logiciel installé.
    ce n'est simple que les formats de type image et pdf.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    C'est quand même toujours mieux d'installer un petit plugin de quelques mb que de devoir installer une suite Autocad de plusieur Gb et acheter une licence..

    EDIT: Lors de l'installation, on obtient quelques démo, fichier README et un beau .dll, ça devient très simple à trimbaler et enregistrer sur le système..

    Vous faites comme vous le sentez

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    @gabcouture : je suis bien d'accord avec toi.

    Mais la question est purement technique : si je veux pouvoir visualiser un document (xls, dwg, ppt, pdf...) dans une appli windev, je dois installer un visualiseur avec activeX.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je ne prenais qu'un exemple parmi tant d'autres.

    nous avons un ged (du marché; un truc bien pourri, service déplorable, et qui coute un bras) et c'est typiquement les problèmes que nous rencontrons.
    régulièrement nous devons installer tel ou tel soft (gratuit) pour que la ged puisse ouvrir les documents.
    sans parler des mises à jour d'os qui les font planter.

    bref c'est le bordel et ça fait vraiment chier tout le monde (les utilisateurs et le SI qui doit installer sur tout le parc tel ou tel truc pour faire fonctionner ce soft de merde).

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses j'étais en repos maladie. En effet si je souhaite afficher les documents dans un champ windev c'est surtout pour maintenir l'utilisateur sur mon application pendant qu'il consulte son document. Mais je vois que même avec ActiveX ya pas mal d'inconvénients...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurabarth Voir le message
    Merci pour vos réponses j'étais en repos maladie. ...
    Content que tu sois réparé.

    Il faut savoir combien de "familles de documents" tu souhaites piloter. Si le but de ton projet est de remplacer l'interface Windows Explorer, alors, arrête toi tout de suite. Prends une solution style litestep (je ne sais pas si litestep existe encore). Si tu n'en as que 4 ou 5 (word, Excel, pdf, txt par exemple), alors c'est jouable.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Finalement, je vais laisser tomber cette idée et laisser les fichiers s'ouvrir directement.
    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2016, 15h00
  2. Ouvrir tout type de fichier
    Par yassin123441 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 23h10
  3. Ouvrir Tout type de fichier
    Par harrribo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2010, 18h33
  4. Restreindre le type de fichier dans un champs file
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 09h22
  5. Fichier dans un champ d'une table
    Par BOUBOU81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo