IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Autocomplétion qui ne fonctionne pas


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Autocomplétion qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai lu (avec traduction google) un tuto sur le net https://daveismyname.com/autocomplet...d-jquery-ui-bp

    a propos de l'autocomplétion.. mais voila, le script ne fonctionne pas! Alors oui, je sais qu'il est préférable de demander de l'aide sur le site de l'auteur mais je ne maîtrise pas l'anglais donc je ne sais pas quoi faire de plus que de poster un message ici.

    L'autocomplétion comporte 2 fichiers ; un avec le champ à autocomplété, et l'autre qui doit faire la recherche dans la bdd en fonction des premières lettres tapées.

    voici les deux fichiers :

    celui avec le champ Pays à autocomplété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Demo</title>
      <link rel="stylesheet" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.10.1/themes/base/minified/jquery-ui.min.css" type="text/css" /> 
    </head>
    <body>
     
    	<form action='' method='post'>
    		<p><label>Country:</label><input type='text' name='country' value='' class='auto'></p>
    	</form>
     
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/ui/1.10.1/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
     
    	//autocomplete
    	$(".auto").autocomplete({
    		source: "search.php",
    		minLength: 1
    	});				
     
    });
    </script>
    </body>
    </html>
    et celui qui effectue la recherche dans la bdd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    define('DB_SERVER', 'localhost');
    define('DB_USER', 'root');
    define('DB_PASSWORD', '');
    define('DB_NAME', 'site2');
     
     
    if (isset($_GET['term'])){
    	$return_arr = array();
     
    	try {
    	    $conn = new PDO("mysql:host=".DB_SERVER.";port=8889;dbname=".DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD);
    	    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    	    $stmt = $conn->prepare('SELECT country FROM countries WHERE country LIKE :term');
    	    $stmt->execute(array('term' => '%'.$_GET['term'].'%'));
     
    	    while($row = $stmt->fetch()) {
    	        $return_arr[] =  $row['country'];
    	    }
     
    	} catch(PDOException $e) {
    	    echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
    	}
     
     
        /* Toss back results as json encoded array. */
        echo json_encode($return_arr);
    }
     
     
    ?>
    Avant de poster une demande d'aide ici, j'ai essayé de comprendre le problème mais je ne trouve rien ! et puis selon les commentaires de remerciements sur le site de l'auteur, le script fonctionne donc bizarre..

    en tout cas je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    est ce que vous avez regardez à quoi ressemble le résultat de search.php avec le moniteur réseau de votre navigateur ?
    par exemple avec Firefox, cela se voit en appuyant sur F12 :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    malheureusement non car je n'ai pas firefox, je suis sous chrome (j'ai aussi ie..)
    existe t'il un "moniteur réseau" sur chrome ?

    pour le script bizarre car je n'ai absolument rien touché au script, juste bien-sur les paramètres de connexion.. j'ai même pris exactement la même table que le tuto sur le site de l'auteur ! mais rien.. je ne trouve pas le problème.. pourtant je suis quasi sure que le script fonctionne car dans les commentaires sur le site de l'auteur, il y a pas mal de remerciements qui date de pas plus tard qu'hier..!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo