IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Que vaut ASP.NET WebForms sur le marché ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Que vaut ASP.NET WebForms sur le marché ?
    Bonjour,

    J'ai une proposition pour un stage sur du développement ASP.NET avec WebForms.
    Venant d'une formation plutôt orientée vers d'autres langages (plutôt Java / Java EE), je ne suis pas très familier avec ces technologies.

    Que vaut aujourd'hui ASP.NET sur le marché du travail ?
    Est-ce un langage recherché ou en obsolescence (ou les deux malgré tout) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    ASP.NET WebForms a été crée pour remplacer l'ASP "classique", en 2001 il me semble. Vers 2010 c'était la techno la plus utilisée. Aujourd'hui, MVC / WebApi rencontrent de plus en plus de succès, et cela est confirmé par le fait qu'avec la prochaine version d'ASP.NET Core (en RC actuellement), WebForms ne sera plus supporté. Microsoft concentre ses efforts sur MVC / WebApi.

    Comme Microsoft a accéléré le cycle de vie de ses produits, il faut donc s'attendre à ce que dans les prochaines années (2 voire 3) il sera obligatoire de migrer vers MVC / WebApi pour rester sur un Framework supporté. Par exemple aujourd'hui le framework 4, 4.5 et 4.5.1 ne sont dejà plus supportés, ce qui pousse à migrer vers 4.6 / 4.6.1.

    Ce framework (4.6.1) sera donc le dernier à supporter WebForms.

    Cela va créer beaucoup de projets de migration de WebForms vers MVC. Pour répondre à ta question, on peut dire que c'est à la fois recherché aujourd'hui, mais qu'on se dirige vers une obsolescence.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes éclaircissements.

    En te lisant, si je saisis cette opportunité de stage, j'ai tout intérêt à me familiariser avec C#/MVC en parallèle.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que ce n'est plus supporté dans les prochaines versions du framework que tu ne peux plus faire du webform, tu n'auras juste pas accès au nouveautés du framework...
    Maintenant c'est clair qu'il vaux mieux se spécialiser dans le ASP.Net MVC/Web Api car c'est l'avenir du language.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [4D et ASP.NET] Requête sur base 4D
    Par vinz81 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 09h16
  2. [CR][ASP.NET] Impression sur imprimante partagée
    Par Frusciante8 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 12h03
  3. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo