IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page avec des div


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bon, je viens de m'apercevoir que j'avais saisi un : au lieu d'un ; dans adetruire3.php ce qui empêchait l'affichage du main. Je vais essayer d'améliorer le CSS ...

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai repris le code avec les vrais noms de fichiers et un début de code pour chaque.
    Un PHP sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
     
    <head>
      <?php include('./head.php'); ?>
      <title>le titre de cette page</title>
    </head>
     
    <body>
      <div id="container">
        <header>
          <?php include('./header.php'); ?>
        </header>
     
        <main>
          <aside>
            <?php include('./menu-gauche-saveurs.php'); ?>
          </aside>
     
          <section>
            <!-- ICI => le CONTENU propre à la page en particulier -->
            <article>
              <div id="page"><?php include('./accueil-saveurs.php'); ?></div>
              <div id="menu-droite"><?php include('./menu-droite-saveurs.php'); ?></div>
            </article>
          </section>
        </main>
     
        <?php include('./footer.php'); ?>
     
      </div>
    </body> 
    </html>
    head.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="saveurs.css">
    header.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        <div id ="header">
            <div class ="block haut_gauche">
                <?php include("haut-gauche-saveurs.php"); ?>
            </div>
     
            <div class ="block haut_centre">
               <p align="center"><img src="logo-saveurs.png"></p>
            </div>
     
            <div class ="block haut_droit">
                <?php include("haut-droite-saveurs.php"); ?>
            </div>
        </div>
    haut-gauche-saveurs.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "Produits salés"; ?>
    haut-droite-saveurs.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "Produits sucrés"; ?>
    menu-gauche-saveurs.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	echo "Gourmand de";
    	echo "<ul>";
    		echo "<li><a href='chocolat_saveurs.php'> Chocolat</a></li>";
    		echo "<li><a href='mousse-chocolat_saveurs.php'> Mousse chocolat</a></li>";
    		echo "<li><a href='sucre-candy_saveurs.php'> Sucre Candy</a></li>";
    	echo "</ul>"
    ?>
    menu-droite-saveurs.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	echo "<ul>";
    		echo "<li><a href='engagements_saveurs.php'> Nos engagements</a></li>";
    		echo "<li><a href='engagements_saveurs.php'> Notre histoire</a></li>";
    		echo "<li><a href='references_saveurs.php'> Nos références</a></li>";
    		echo "<li><a href='SAV_saveurs.php'> SAV</a></li>";
    	echo "</ul>"
    ?>
    saveurs.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    body
    	{
    		font-size:100%;
    		overflow-y:hidden;
     
    	}
     
    #container
    	{
    		max-width:100%;
    		margin:0 auto;
    		height:100%;
    	}
     
    #container > header
    	{
    	  background:#aaaaaa;
    	  width:100%;
    	  height:13%;
    	}
     
     
    #container > footer
    	{
    	  height:6.5%;
    	  background:#aaaaaa;
    	}
     
    main
    	{
    		width:100%;
    		height:80.5%;
    	}
     
    main > aside
    	{
    		position: absolute;
    		top:13%;
    		width:12%;
    		height:80.5%;
    		background:#DF7401;
    	}
     
    main > section
    	{
    		width:88%;
    		position: absolute;
    		top: 0%;
    		left:12%;
    		height:100%;
    	}
     
    .block
    	{
    		float:left;
    	}
     
    .block:after{clear:left;}
     
    .haut_gauche
    	{
    		height:13%;
    		width:7.3%;
    		text-align:center;
    	}
    .haut_centre
    	{
    		height:13%;
    		width:78.0%;
    		text-align:center;
    	}
    .haut_droit
    	{
    		height:13%;
    		width:14.7%;
    		text-align:center;
    	}
     
     
    #page
    	{
    		background:#E3F6CE;
    		position:absolute;
    		top:13%;
    		width:88%;
    	}
     
    #menu-droite
    	{
    		background:#DF7401;
    		height:80.5%;
    		position: absolute;
    		top:13%;
    		left:88%;
    		width:12%;
    	}
    Le schéma ci-après donne une idée de ce que je souhaite obtenir:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 62
Taille : 5,4 Ko

    Je n'arrive pas à afficher la partie haute en gris et ne comprends pas pourquoi la partie centrale (accueil) se superpose à gauche sur le menu.
    Merci de bien vouloir m'éclairer.

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ton menu de gauche, il n'a aucun style CSS associé, donc c'est normal.

    Pour la partie centrale, que veux-tu exactement? Que ton bandeau en haut soit fixe?

    Bon courage !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci magicarpe44 pour ton intervention.

    Concernant ton menu de gauche, il n'a aucun style CSS associé, donc c'est normal.
    Le menu de gauche est dans le aside et dans la feuille de style j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    main > aside
    	{
    		position: absolute;
    		top:13%;
    		width:12%;
    		height:80.5%;
    		background:#DF7401;
    	}
    Ca ne suffit donc pas ?

    Pour la partie centrale, que veux-tu exactement? Que ton bandeau en haut soit fixe?
    Oui, je souhaiterais en effet que la partie haute reste fixe. De plus, je souhaiterais n'avoir de barres de défilement que pour la partie centrale (qui deviendra + haute qu'actuellement) et pour le menu droit pour la même raison.

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je me permets de te rediriger vers cette petite explication sur l'attribut position :




    PS: fixed

    Tu devrais pouvoir y trouver ton bonheur
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je regarde ça tout de suite. Merci.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Denis,

    ce n'est pas parce qu'un fichier a l'extension .php que TOUT doit être écrit à l'intérieur de balises php !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	echo "Gourmand de";
    	echo "<ul>";
    		echo "<li><a href='chocolat_saveurs.php'> Chocolat</a></li>";
    		echo "<li><a href='mousse-chocolat_saveurs.php'> Mousse chocolat</a></li>";
    		echo "<li><a href='sucre-candy_saveurs.php'> Sucre Candy</a></li>";
    	echo "</ul>"
    ?>
    S'écrit très simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<p>Gourmand de</p>
    	<ul>
    		<li><a href="chocolat_saveurs.php"> Chocolat</a></li>
    		<li><a href="mousse-chocolat_saveurs.php"> Mousse chocolat</a></li>
    		<li><a href="sucre-candy_saveurs.php"> Sucre Candy</a></li>
    	</ul>
    Un exemple, avec une variable PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $mon_url3 = 'sucre-candy_saveurs.php';
    ?>
    	<p>Gourmand de</p>
    	<ul>
    		<li><a href="chocolat_saveurs.php"> Chocolat</a></li>
    		<li><a href="mousse-chocolat_saveurs.php"> Mousse chocolat</a></li>
    		<li><a href="<?php echo $mon_url3; ?>"> Sucre Candy</a></li>
    	</ul>

    J'ai l'impression que tu aimes bien te compliquer inutilement la vie...

    Ou, plus gênant, que tu ne maitrises pas du tout le PHP/HTML...

    RELIS et réfère-toi souvent aux TUTOS :

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    position: absolute; (ou fixed) SORT le bloc du flux.
    C'est-à-dire qu'il n'est plus en "relation" avec les autres éléments de la page (sauf avec son "parent", lui-même positionné).
    C'EST A EVITER autant que possible.

    EXPLIQUE ce que tu cherches à faire.



    N.B. Sache que si tu veux "FIXER" des blocs en haut de page : attention à ce que ça ne prenne pas trop de hauteur.
    Tout le monde n'a pas le même ordi. que toi !
    Pense à ceux qui ont une tablette, un smartphone,...

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ce n'est pas parce qu'un fichier a l'extension .php que TOUT doit être écrit à l'intérieur de balises php
    Non, non, je suis bien d'accord ! Pour le coup, c'est uniquement pour me faire la main avec ce langage.

    position: absolute; (ou fixed) SORT le bloc du flux. C'EST A EVITER autant que possible.
    Ah zut alors. Mon but est :
    1. De rendre fixe la partie haute.
    2. De n'avoir de barres de défilement que pour la partie centrale (qui deviendra + haute qu'actuellement) et pour le menu droit pour la même raison


    . Avec l'explication donnée par magicarpe44, j'avais réussi à résoudre le point 1 en modifiant ainsi le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #container > header
    	{
    		position:fixed;	/* positionné par rapport a la fenêtre du navigateur */
    		top:0;
    		left:0;
    	        background:#aaaaaa;
    	        width:100%;
    	        height:13%;
    	}
    Je suis un peu dans l'expectative.

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    Mon but est :
    1. De rendre fixe la partie haute.
    2. De n'avoir de barres de défilement que pour la partie centrale (qui deviendra + haute qu'actuellement) et pour le menu droit pour la même raison
    NON. OUBLIE le fonctionnement avec frame !!

    CHANGE ta façon de "concevoir" le site. C'est un site MODERNE que tu fais !


    Ta voiture ne fonctionne pas au charbon, et tu ne la démarres plus à la manivelle, si ??

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    OUBLIE le fonctionnement avec frame !!
    Euh ..... Il me semble bien que je n'ai plus de frames, quand je dis que je souhaite figer le bandeau haut, je sous-entends que je souhaite le voir apparaître pour chaque fichier nouvellement ouvert, ne serait-ce que parce qu'il contient un logo.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as plus de frame, mais tu PENSES frame !

    Une frame est une sorte de "fenêtre" (déjà dit !)
    Ce que tu veux faire (une "fenêtre de défilement") est OBSOLETE.

    Là, tu as une page ENTIERE.
    Et les internautes ont maintenant l'habitude de surfer avec UN DOIGT, et de faire défiler TOUTE la page.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    ...je souhaite le voir apparaître pour chaque fichier nouvellement ouvert ....
    Là, tu me fais peur...

    Tu n'as pas encore compris que TOUTES TES PAGES auront la structure ci-dessus ??
    (et je dis bien "pages", pas "fichiers")

    Donc, bien évidement, header, footer, menu,... seront forcément présents et visibles sur CHAQUE PAGE.



    JE RE-EXPLIQUE :

    1/ Les FRAMES sont des fenêtres au sein d'UNE SEULE PAGE.
    Quand on clique sur un lien de MENU => on change le contenu des "FRAME"/fenêtres.
    MAIS on RESTE TOUJOURS sur la MEME PAGE.

    2/ Le système MODERNE ne fonctionne PAS comme ça :
    On a PLUSIEURS PAGES. Chaque PAGE a la même structure (cf. ce qu'on est en train de mettre en place)
    Quand on clique sur un lien de MENU => on CHANGE DE PAGE !


    PAR CONSEQUENT, si je reprends ton menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<ul>
    		<li><a href="chocolat_saveurs.php"> Chocolat</a></li>
    		<li><a href="mousse-chocolat_saveurs.php"> Mousse chocolat</a></li>
    		<li><a href="sucre-candy_saveurs.php"> Sucre Candy</a></li>
    	</ul>
    LES PAGES chocolat_saveurs.php, mousse-chocolat_saveurs.php et sucre-candy_saveurs.php auront :
    • la MEME STRUCTURE HTML/PHP,
    • mais afficheront des contenu SPECIFIQUES différents.



    C'est clair ou pas ?
    Dernière modification par Invité ; 19/04/2016 à 16h19.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Aucun soucis .... C'est bel et bien ce que j'avais compris
    Ceci étant, qu'est-ce qui empêche chaque page de faire systématiquement apparaître un certain nombre d'éléments identiques (logo, menu) à chaque fois ? Rien, je pense, et c'est ce que je veux.
    Si l'internaute visualise une page sur le chocolat, il voit le logo de la société d'accord ? Et s'il change pour visualiser celle sur le sucre candy, il doit pouvoir continuer à visualiser ce même logo, ,non ?

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    ...qu'est-ce qui empêche chaque page de faire systématiquement apparaître un certain nombre d'éléments identiques (logo, menu) à chaque fois ?...
    Encore une fois, tu raisonnes A L'ENVERS...

    Tu me fais penser à un champion d'aviron,.... qui continue à conduire sa voiture en marche arrière... par habitude...





    La bonne question est :
    qu'est-ce qui PERMET à chaque page de faire systématiquement apparaître un certain nombre d'éléments identiques (logo, menu) à chaque fois ?
    Réponse : les fichiers INCLUS.



    Si tu as compris le principe, rien ne t'empêche de construire quelques pages, le menu qui va bien, et de voir comment ça fonctionne...

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Toujours d'accord .... c'est bien ce que je fais dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <header>
          <?php include('./header.php'); ?>
        </header>
    Non ?

    Mon problème n'est + celui-ci depuis un bout de temps. J'avais positionné en haut le header avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #container > header
    	{
    		position:fixed;	/* positionné par rapport a la fenêtre du navigateur */
    		top:0;
    		left:0;
    	  background:#aaaaaa;
    	  width:100%;
    	  height:13%;
    	}
    et tu me dis que ce n'est pas le mieux. Je veux bien changer pour mieux mais ... quel est ce mieux ? C'est la que j'en suis.

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Enlève tout les position:fixed/absolute (et les top, left...) et LAISSE COULEUR le flux.

    Donc: le plus simplement du monde.
    Sans prise de tête.

    Avec display:flex; sur header et main (et footer, événtuellement), les blocs devraient se positionner correctement (selon le MODELE que je t'avais fait).

  18. #38
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci de nouveau. Mon CSS devient maintenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    body
    	{
    		font-size:100%;
     
    	}
     
    #container
    	{
    		max-width:100%;
    		margin:0 auto;
    		height:100%;
    	}
     
    #container > header
    	{
    		display:flex;
    	  background:#aaaaaa;
    	  width:100%;
    	  height:13%;
    	}
     
     
    #container > footer
    	{
    		display:flex;
    	  height:6.5%;
    	  background:#aaaaaa;
    	}
     
    main
    	{
    		display:flex;
    		width:100%;
    		height:80.5%;
    	}
     
    main > aside
    	{
    		width:12%;
    		height:80.5%;
    		background:#DF7401;
    	}
     
    main > section
    	{
    		width:88%;
    		height:100%;
    	}
     
    .block
    	{
    		float:left;
    	}
     
    .block:after{clear:left;}
     
    .haut_gauche
    	{
    		height:13%;
    		width:7.3%;
    		text-align:center;
    	}
    .haut_centre
    	{
    		height:13%;
    		width:78.0%;
    		text-align:center;
    	}
    .haut_droit
    	{
    		height:13%;
    		width:14.7%;
    		text-align:center;
    	}
     
     
    #page
    	{
    		background:#E3F6CE;
    		width:88%;
    	}
     
    #menu-droite
    	{
    		background:#DF7401;
    		height:80.5%;
    		width:12%;
    	}
    Et des réglages restent à faire comme le montre cette copie d'écran:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 47
Taille : 14,3 Ko
    1. Le header est "collé à gauche"
    2. Le menu droit est ... descendu à gauche
    3. La partie centrale est légèrement séparée du header
    4. Et enfin tout l'espace vertical n'est pas pris

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu donner le code HTML généré de la page ("Ctrl"+"U" ou clic droit -> "Afficher la source").
    (pas le code PHP)

  20. #40
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bien entendu, voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="saveurs.css">  <title>le titre de cette page</title>
    </head>
     
    <body>
      <div id="container">
        <header>
     
        <div id ="header">
            <div class ="block haut_gauche">
                Produits salés        </div>
     
            <div class ="block haut_centre">
               <p align="center"><img src="logo-saveurs.png"></p>
            </div>
     
            <div class ="block haut_droit">
                Produits sucrés        </div>
        </div>    </header>
     
        <main>
          <aside>
            Gourmand de<ul><li><a href='chocolat_saveurs.php'> Chocolat</a></li><li><a href='mousse-chocolat_saveurs.php'> Mousse chocolat</a></li><li><a href='sucre-candy_saveurs.php'> Sucre Candy</a></li></ul>      </aside>
     
          <section>
            <!-- ICI => le CONTENU propre à la page en particulier -->
            <article>
              <div id="page"><p>&nbsp;</p>
    <h1>Saveurs</h1>
    <p>&nbsp;</p>
    Notre histoire commence là.
    <p>&nbsp;</p></div>
              <div id="menu-droite"><ul><li><a href='engagements_saveurs.php'> Nos engagements</a></li><li><a href='engagements_saveurs.php'> Notre histoire</a></li><li><a href='references_saveurs.php'> Nos références</a></li><li><a href='SAV_saveurs.php'> SAV</a></li></ul><p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
    <p>&nbsp;.</p>
     
     
    </div>
            </article>
          </section>
        </main>
     
     
      </div>
    </body> 
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec des Div imbriquées
    Par Arkoze dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 17h07
  2. Problème de width 100% avec des div
    Par PaladinFr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 11h15
  3. Formulaire avec 3 sections : problème avec des div
    Par Nicolas74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 14h18
  4. problème avec des couches de balises div
    Par pierre68314 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo