IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ORDER BY en PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ORDER BY en PDO
    Bonjour à tous et à toutes.
    Je passe mes vieilles requêtes sql en PDO et comme prévu je rencontre une difficulté avec un ORDER BY qui ne fonctionne pas.
    Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $premiere_entree = ($page_actuelle - 1) * $_SESSION['champ_nbr_a_afficher'];
    				$resultat2 = $bdd->prepare('SELECT * FROM '.$_SESSION['liste_choisi'].' WHERE '.$_SESSION['champ'].' LIKE :reference ORDER BY '.$_SESSION['champ'].', :ordre LIMIT :premiere_entree, :nbr_page');
    				$resultat2->bindValue(':reference', '%'.$_SESSION['s'].'%');
    				$resultat2->bindValue(':ordre', $_SESSION['tri'], PDO::PARAM_STR);
    				$resultat2->bindParam(':premiere_entree', $premiere_entree, PDO::PARAM_INT);
    				$resultat2->bindParam(':nbr_page', $_SESSION['champ_nbr_a_afficher'], PDO::PARAM_INT);
    Voici un echo des session :
    liste_choisi = Liste_test - s = b - champ = membre_email - tri = DESC - champ_nbr_a_afficher = 500

    Tous fonctionne sauf le trie.
    Qui peux me dire pourquoi ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu dois passer explicitement l'ordre de tri dans le SQL : remplace :ordre par ASC ou DESC

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Parfait merci beaucoup.
    En voyant ta réponse je me suis senti idiot, lol pourquoi n'y ai-je pas pensé.
    En tout cas merci ça fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec ORDER BY
    Par Vianney78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2007, 15h35
  2. Problème avec ORDER BY et champ de type "text"
    Par mouchkar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 14h38
  3. [Requête]Problème avec ORDER BY NZ
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 20h27
  4. [MySQL] problème avec ORDER BY _ DESC avec des flottants
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 00h00
  5. problème avec order by et union
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo