IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

jboss wildfly10 caracteres coreen


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut jboss wildfly10 caracteres coreen
    Bonjour

    Lorsque je saisi le caractere é sous jboss wildfly il me renvoi ᅢᄅ ? pourtant je ne suis pas coreen ?

    Une idee
    Merci

    J'utilise le standalone.xml d'origine sous wildfly 10 final en Windows7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu entends quoi par "saisir le caractère sous wildlfy"?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans un input (j'utilise JSP/struts2) et lorsque je saisis le caractère "é", et que je valide j'ai le caractère cooreen qui apparait.
    Par contre le problème n'existe pas sous Tomcat, et le problème n'existe pas non plus sur la version pseudo EAP de Mr hasalex https://github.com/hasalex/eap-build
    J'ai uniquement le soucis sur WildFly10 final.

    Nom : I3.jpg
Affichages : 322
Taille : 21,0 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu pourrais afficher les bytes de ce caractère dans la console lors de différentes étapes du traitement avec toByte("UTF-8")? Si il s'agit d'une db les valeurs y sont correctes? Avoir un har de ton post serait utile. Il faut générer ca avec l'inspecteur du brower onglet network.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque j'effectue une recherche négatif le programme me renvoi la donnée au format bizarre "ᅢᄅ".
    Il n'y a donc rien dans la base.
    Des le début de mon action en deboggage la donnée est déja mauvaise ?

    1 La donnée lorsque je l'envoi
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 327
Taille : 7,5 Ko
    2 Le post "model.nom" est correct
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 331
Taille : 16,7 Ko
    3 L'ecran de retour ou la recherche est infructueuse avec l'affichage du mauvais caractère
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 310
Taille : 4,0 Ko
    4 La réponse ou la valeur de model.nom est mauvaise
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 334
Taille : 5,9 Ko

    Les parametres entetes
    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 318
Taille : 28,6 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Dans la version EAP/Hasalex ou c'est correct, l’entête est légèrement différente
    JSP 2.2 et le nom du serveur
    Nom : CaptureEAP.PNG
Affichages : 319
Taille : 19,2 Ko

    J'ai le soucis en Wildfly9.02 également
    Sous Eclipse en mode debuggage la donnée est mauvaise des le début de mon action, et le UTF-8 n'est pas supporté dans la fenetre d'expressions ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Peut on voir ton code et ta configuration? As tu essayé avec un code JSP 'simple' (en prenant par exemple une application web de https://github.com/wildfly/quickstart) ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La page web qui contient le formulaire, tu peux nous monter ses headers? Le accept-charset est bien définis? Dans ton post côté serveur que vaut request.getCharacterEncoding?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour


    Le debut des pages JSP commence par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8"%>
    Le contenu de la page par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>FFBT : Fédération Française de Ball-trap</title>
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo_ffbt.ico" />
    <!-- CSS -->
    <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/bootstrap-datepicker.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/jquery-ui.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/datatables.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/ffballtrap.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/main.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/chosen.min.css" rel="stylesheet">
     
    <!-- JS -->
    <script src="js/jquery.min.js"></script>
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="js/ffballtrap.js"></script>
    <script src="js/jquery-ui.min.js"></script>
    <script src="js/jquery.bpopup.min.js"></script>
    <script src="js/jquery.displaytag-ajax-1.2.js"></script>
    <script src="js/datatables.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/moment.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/datetime-moment.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/dataTables.buttons.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/buttons.colVis.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/buttons.html5.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/buttons.print.min.js"></script>
    <script src="js/bootstrap-datepicker.min.js"></script>
    <script src="locales/bootstrap-datepicker.fr.min.js"></script>
    <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/chosen.jquery.min.js"></script>
    Il y a un filter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.Filter;
    import javax.servlet.FilterChain;
    import javax.servlet.FilterConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
     
    public class CharacterEncodingFilter implements Filter {
     
        @Override
        public void init(FilterConfig filterConfig)
                throws ServletException {
        }
     
        @Override
        public void doFilter(ServletRequest servletRequest, ServletResponse servletResponse, FilterChain filterChain)
                throws IOException, ServletException {
            servletRequest.setCharacterEncoding("UTF-8");
            servletResponse.setContentType("text/html; charset=UTF-8"); 
            servletResponse.setCharacterEncoding("UTF-8");  
            filterChain.doFilter(servletRequest, servletResponse);
        }
     
        @Override
        public void destroy() {
     
        }
    }
    Pourquoi sous Tomcat ou sous l'EAP Hasalex, je n'ai pas le soucis avec le meme WAR ?
    J'ai refais un test en supprimant le contenu du Filter, et le soucis persiste !!
    Lorsque je pose un point d'arret dans le filter, le request caracterEncoding est null ?
    J'ai également mis dans le standalone.bat -Dfile.encoding=UTF-8 sans succes

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il n'y a pas de catalina.bat dans wildfly. Concernant ton affichage en debug de "characterEncoding", c'est normal que ce soit null tant que tu n'a rien spécifié. Tu n'a pas défini de charsetEnconding pour tes requêtes, tu peux le faire avec les commandes à la fin de ce bug report:
    https://issues.jboss.org/browse/WFLY-2533

    Ensuite, ton filter est une erreur: tout ce que renvoie ton application n'est pas nécessairement du text/html. Laisse les pages concernées en décider. Pour la partie request, le conteneur à tout ce qu'il faut comme configuration, inutile d'essayer de le contre carrer.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    Meme en enlevant le filter et en rajoutant via le cli les deux lignes de commandes, le problème persiste
    En effectuant un "servletRequest.getParameterValues("model.numeroLicence")" en mode debuggage avant d'enlever le filter, la donnée est deja mauvaise !

    Ma JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <div id="federation_rechercherLicencies">
    	<div class="panel panel-default">
    		<!-- Titre -->
    		<div class="panel-heading">
    			<h3 class="panel-title text-center">RECHERCHE D'UN LICENCIE</h3>
    		</div>
     
    		<!-- Critères de recherche -->
    		<div class="panel-body">
    			<form class="form-horizontal" method="post" id="formulaireRecherche"
    				role="form"  accept-charset="UTF-8">

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je viens de tester avec kitchensink-jsp et j'ai bien le même souci (à savoir utilisation de l'ISO-8859-1 plutôt que l'UTF-8 pour décoder le formulaire).
    En appliquant les 2 commandes de tchize_ et après un reload du serveur tout est corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /subsystem=undertow/servlet-container=default:write-attribute(name=default-encoding,value=UTF-8)
    /subsystem=undertow/servlet-container=default:write-attribute(name=use-listener-encoding,value=true)
    :reload
    D'ailleurs comme content-type de la requête j'ai "application/x-www-form-urlencoded" sans charset. Même en ajoutant le charset dans la balise form, Firefox me le retire car d'après la spec (HTML5)

    Parameters on the application/x-www-form-urlencoded MIME type are ignored. In particular, this MIME type does not support the charset parameter.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai mis la version EAP/Hasalex pour me dépanner le temps de trouver le soucis, mais cela ne resoud pas le soucis.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    C'est normal la version d'Alexis est basée sur JBoss EAp 6 qui utilise JBoss Web (un fork de Apache Tomcat). Comme je te l'ai indiqué j'ai testé avec https://github.com/wildfly/quickstar...itchensink-jsp et on reproduit bien ton souci jusqu'à ce que Undertow soit reconfiguré.
    Il faut retirer les filtres et configurer Undertow (en n'oubliant pas le :reload après avoir modifié la configuration). Si ça fonctionne avec kitchensink ça fonctionnera avec ton application (ou alors il reste des choses à paramétrer dans Struts 2).

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais essayer cet exemple, ce que tu appel configurer "undertow" ce sont grace aux deux lignes ajoutées via le CLI ?
    en plus des deux lignes ci dessus j'ai également essayé dans standalone.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <system-properties>
     
     <property name="org.apache.catalina.connector.URI_ENCODING" value="UTF-8"/>
            <property name="org.apache.catalina.connector.USE_BODY_ENCODING_FOR_QUERY_STRING" value="true"/>
            <property name="file.encoding" value="UTF-8"/>
            <property name="StrutsConstants.STRUTS_I18N_ENCODING" value="UTF-8"/>
            <property name="sun.jnu.encoding" value="UTF-8"/>
    	 <property name="sun.io.unicode.encoding" value="UTF-8"/>
    </system-properties>
     
     
     <servlet-container name="default" use-listener-encoding="true" default-encoding="UTF-8">



    Merci

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Non, Undertow (http://undertow.io) est le conteneur de Servlets qui remplace JBoss Web (aka le fork de Tomcat) dans WildFly.
    De ce fait les configurations faites pour Tomcat ne fonctionnent pas (tes 2 propriétés org.apache.catalina ne servent donc à rien).

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris la configuration de UNDERTOW pour UTF-8 se fait avec la ligne du CLI donné précedement
    /subsystem=undertow/servlet-container=default:write-attribute(name=default-encoding,value=UTF-8)

    Ce qui donne dans le standalone.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <system-properties>
     
            <property name="file.encoding" value="UTF-8"/>
            <property name="StrutsConstants.STRUTS_I18N_ENCODING" value="UTF-8"/>
            <property name="sun.jnu.encoding" value="UTF-8"/>
    	 <property name="sun.io.unicode.encoding" value="UTF-8"/>
    </system-properties>
     
     
     <servlet-container name="default" use-listener-encoding="true" default-encoding="UTF-8">
    Mon soucis persiste !

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    As tu essayé une autre application ? En fait je pense que ton souci est ta configuration Struts / ton application.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai juste essayé avec HelloWord struts2 et c'est Ok sous WildFly ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Docs, Tutoriels et astuces Tomcat et JBoss (US)
    Par Ricky81 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 21h00
  2. [EJB] [JBOSS][javax.naming.NameNotFoundException]
    Par hamed dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2003, 18h00
  3. [JBOSS]Probleme de configuration
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 15h09
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45
  5. jbuilder + jboss
    Par nass_03 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo