IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probléme requête SQL echec phpmyadmin


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Probléme requête SQL echec phpmyadmin
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je souhaite afficher des valeurs dans un tableau, mais quand je teste ma requête dans php myadmin elle ne renvoie aucune valeur.

    Mais ce message d'erreur.

    Nom : Capturephpadmin.PNG
Affichages : 825
Taille : 47,5 Ko

    Du coup je me demande si le problème ne vient pas de ma requête elle même!!

    Alors mon objectif est d'afficher un tableau qui va associer Rep et IdQ lorsqu'une IdQuest est sélectionnée.

    Donc j'ai fait ce code sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Rep, IdQ FROM reponse where IdQuest=3
    Voila la table dont je me sers.

    Nom : Captureprimfx.PNG
Affichages : 563
Taille : 14,9 Ko

    Si vous avez un oeil extérieur à cette requête qui semble toute simple mais n’embête la vie lool.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    [EDIT] (J'avais mal lu ton post ._.)

    Essaie dont un "Select champ, champ from table where champ like 'cequetuveuxenvaleur'

    Je te renvoie sur le fonctionnement du 'like' pour avoir plus d'informations !

    Sinon dans la forme, rien de choquant. Si tu peux nous donner davantage d'informations.

    Merci, & bon weekend !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut nonesofar .

    Tu as un problème d'environnement avec phpmyadmin.
    As-tu finalisé correctement le fichier config.inc.php ?
    Sinon, ta requête me semble correcte.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Hello à tous,

    Alors j'ai testé avec un like et miracle cela affiche un résultat dans la console.

    Merci @magicarpe44

    Alors Artemus24 je ne sais pas si j'ai la bonne configuration? Je ne connais pas ce config.inc.php. Tu peux m'en dire plus à ce sujet? Merci

    Bon cela résous une partie de mon problème mais la c'est mon script php qui ne renvoi pas la valeur que je vois dans phpmyadmin .
    Mais ça c'est un autre problème .

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut nonesofar.

    Citation Envoyé par nonesofar
    Alors j'ai testé avec un like et miracle cela affiche un résultat dans la console.
    Si la colonne est de type char ou varchar, il est normal d'utiliser un "like".

    Si tu ne connais pas le fichier config.inc.php, il est normal que tu ne saches pas le paramétrer.
    Il sert à paramétrer phpMyAdmin.

    J'ai aussi de temps en temps, sous PhpMyAdmin, des anomalies de configurations.
    L'une qui est récurrente est un "out of memory".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci à vous mon problème est résolu.

    Leçon a retenir éviter d'utiliser phpmyadmin je le trouve un trop fantaisiste

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL
    Par mandaillou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2005, 11h37
  2. Problème requête SQL dans page ASP
    Par rocs dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 15h38
  3. problème requête sql
    Par psychoBob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 17h50
  4. problème requête sql
    Par perfectdams dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 18h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo