IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Liens hypertext pour naviguer dans ma page


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX] Liens hypertext pour naviguer dans ma page

    Bonjour,

    J'ai urgemment besoin de votre aide. Je dois créer des liens hypertextes dans Flash pour pouvoir atteindre d'autres endroits de la même page. En fait dans Dreamweaver j'utilisais des ancres nommées et c'était facile mais là je dois faire ça dans Flash et je n'ai pas encore trouvé la solution et je dois rendre mon boulot aujourd'hui. Pouvez-vous m'aider. J'utilise MX 2002. Merci d'avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Marie

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Précises un peu ton probleme, pour ce n'est pas clair
    Tu as une page html avec une animation Flash, tu veux en cliquant sur un clip que cela ouvres une page à une ancre donnée, c'est cà?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){ 
        getURL("taPage.html#tonAncre"); 
    }
    Mais je suis pas sûr que cela soit cela que tu attendes.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut précisions
    en fait avant, quand je faisais mes page dans Dreamweaver, j'utilisais les ancres nommées pour aller directement à un point plus bas dans ma page ou pour revenir en haut de page.
    Mon problème est que j'ai réalisé une page entièrement dans Flash et elle fait à peu près 4 pages écran de longueur et j'aimerai donc pouvoir utiliser un système qui me permette de naviguer dans ma page sans être obligée de scroller. Comment puis-je procéder pour faire ça dans Flash, telle est ma question.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je connais pas la version MX. Donc je ne sais pas si je vais t'être d'une grande aide.
    Je vais essayer quand même

    Comment se présente ta page? Je suppose que tu dois avoir un scrollpane (ou equivalent) qui te permet de faire défiler la page.
    1) Si tu connais les coordonnées de l'objet que tu veux atteindre. Ne peux-tu pas calculer la position ou doit se trouver le selecteur de la scrollbar? C'est possible avec MX2004, mais avec MX???
    2)Est-ce que une autre solution ne serait pas de mettre à la place des ancres, des movieClip vides puis de leur donner le focus. Possible????
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci. je vais essayer tes deux propositions et je te tiens au courant. En tout cas, un grand merci d'essayer de m'aider. Bonne soirée et bon week-end. 8)

    Marie

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FlashMX] Action de bouton pour naviguer dans une même page
    merci de ton aide. Je n'ai malheureusement pas réussi malgré les deux solutions que tu me proposais. Je suis sûre qu'il existe pourtant une solution simple à mon problème mais je n'arrive pas à la trouver. Peut-être que si je t'explique toute l'histoire tu comprendras mieux et que la solution te sautera aux yeux, alors j'y vais :

    Je réalise actuellement une newsletter trimestrielle. Jusqu'à présent je la faisais entièrement dans Dreamweaver mais j'avais quelques petits soucis parce que je ne suis pas très douée et j'ai donc décidé de revenir à Flash que je préfère.

    Ma Newsletter fait environ 4 à 5 pages écran en longueur, j'ai donc un menu en haut à gauche de la page pour naviger dans la page (ce qui fonctionnait très bien dans Dreamweaver avec les "ancres nommées).

    Mon problème est que dans Flash, je n'arrive pas à "dire" à mes boutons d'afficher la portion de page à laquelle ils se réfèrent lorsque l'on clique sur eux. Ils sont têtus et ne veulent rien savoir.

    Je me demande si Flash est vraiment prévu pour cette utilisation et s'il n'y aurait pas une solution plus simple. Pas dans dreamweaver en tout cas, parce que là je me heurte à un autre problème : ma nullité sans borne ! En effet, je n'arrive tout simplement pas à ce que les éléments de ma page ne "sortent" pas de la page lors du redimmensionnement de la fenêtre. J'ai honte !

    Merci d'avance de toute l'aide que je pourrais recevoir

    Marie

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Un truc vite fait :
    fla
    swf
    Regarde si cela peut t'aider
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est exactement ce que je cherchais
    Super ! merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherche à faire ! Je vais regarder ça en détail cet aprés-midi et je te dis comment je m'en sors. en tout cas, je te remercie du fond du coeur.
    à toute,

    Marie

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut FLASH MX
    Oups, je crois que tu m'as envoyé le .fla en FLash MX 2004 et moi je n'ai accès qu'à FLash MX. Pourrais-tu me le renvoyer ? D'avance, merci.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai corrigé
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci d'avoir corrigé mais pourrais-tu me mettre le lien pour que je le télécharge ? J'ai essayé l'ancien lien, des fois que... mais quand j'essaie de l'ouvrir, Flash me dit que le format est inattendu.

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Décidément, j'avais pas corrigé au bon endroit
    fla
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pas grave. Merci beaucoup, maintenant j'arrive à l'ouvrir. Je regarde ça tout de suite et je te dis ce qu'il en est, dès que j'ai fini. 0 toute à l'heure.
    Marie

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolée, je n'ai pas pu donner de nouvelles plus tôt. J'ai bien étudié le fichier .fla et j'ai compris le principe. J'ai commencé à faire les modifs dans ma newsletter mais je n'ai pas encore fini. à priori, il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas. Je vais donc annoncer cette question comme étant résolue et je te remercie vivement de toute l'aide et de la solution que tu m'as apportée. C'est super sympa et si à mon tour je peux apporter mon aide à quelqu'un sur ce forum, ce sera avec plaisir.

    Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Lien hypertexte pour création dossier dans bibliothèque de documents
    Par Jullll dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 16h42
  2. [XL-2010] macro Lien Hypertexte pour trouver fichier dans dossiers
    Par thimote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h12
  3. [FLASH MX] Lien vers un .swf dans une fenetre flash
    Par dazed_dive dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 18h39
  4. [HTML] lien hypertexte pour aller sur un signet
    Par angelevil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo