IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div sur la hauteur de la page


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Div sur la hauteur de la page
    Bonsoir à tous,

    Je rencontre un problème avec une div, en effet je souhaiterai faire un bandeau de couleur sur la droite avec dedans mon menu, seulement le background-color appliqué sur ma div ne descend pas sur toute la page ... Je ne sais pas comment m'y prendre ..

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Demande d'un extrait de code une d'un aperçu
    Bonjour the_programmeur!
    Je pense que ce serait mieux que poste un extrait de ton code pour la partie concernée ou un arpercu du résultat déjà en ligne, car c'est la meilleure façon pour nous de t'aider.
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bien sûr voici le résultat
    Nom : portofiolo.png
Affichages : 252
Taille : 105,0 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est toujours pas si simple à comprendre, mais je bais essayer.
    D'abord, fait flotter ton bandeau et ajoute-y quelques propriétés CSS de cette manière:
    essai de html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div class="bandeau">
    <ul id="menu">
    <li><a href="#">Element</a></li>
    <li><a href="#">Element</a></li>
    <li><a href="#">Element</a></li>
    </ul>
    </div>
    essai de CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .bandeau
    {
    float: left;
    height: /*Pense à mettre ici une grande valeur */;
    margin: /* 20px auto par exempl */;
    }
    #menu
    {
    ... /*tous tes styles de menu */
    }
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Demande d'extrait de code
    Pense à mettre ton code CSS pour une meilleur aide
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit d'appliquer à ton html et ton body une hauteur de 100% (pour qu'ils prennent bien toute la hauteur de la page):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    html,body {
    	margin: 0px; //pas de marge sur les cotés
    	padding: 0px; //pas de marge à l intérieur
    	outline: 0px; //pas de bordures
    	height: 100%; //prend 100% de la hauteur 
    }
    ensuite, tu dis à ta div qui se trouve sur ton coté gauche qu'elle doit remplir x% de ce body (tu remplace x par la valeur que tu veux en fonction de ton header/footer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .sideLeft {
    	float: left;  // est collé à gauche
    	vertical-align: top; //est collé en haut
    	width: 25%; //prend 25% de largeur
    	height: 84%; //prend 84% de hauteur
    	display: inline-block; //ne renvoie pas le reste de la page à la ligne
    	background: #d8e7ef; //couleur du background
    }
    dans mon exemple, le reste de ma page fait 75% de largeur (donc la div prend 25%), et mon header/footer prend 16% de hauteur (donc la div prend 84%).

    Si tu veux plus de détail n'hésite pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse alors voilà ce que j'ai fais:
    Nom : aperçu.png
Affichages : 247
Taille : 156,1 KoNom : aperçu2.png
Affichages : 237
Taille : 160,8 Ko[ATTACH=CONFIG]207011

    Mais le résultat ne me convient pas tout à fait encore... Il ne serait pas possible que le bandeau s'adaptent en hauteur en fonction du contenu de la page ?

    Merci,
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je pense qu' il faut que tu applique un overflow sur ta balise body pour que cette dernière s'agrandisse quand le contenu prend trop de place(overflow: auto devrait convenir si je ne me trompe pas)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour le overflow: auto c'est toujours ça de pris mais ça ne résoud pas complètement mon problème :/ Je voudrai que mon bandeau de couleur ici aqua prennent toute la hauteur disponible. Je ne sais pas si je m'exprime clairement :/ Si vous avez des questions n'hésitez pas

    Merci à vous,

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Une image vaut mille mots
    Peux-tu nous faire un schéma de ce que tu voudrais exactement? Ou au moins quelques indications sur tes captures d'écran

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets juste de te proposer déjà de réviser la droite & la gauche *-*

    en effet je souhaiterai faire un bandeau de couleur sur la droite avec dedans mon menu
    PS : max-height: 100%;
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par magicarpe44
    PS : max-height: 100%;
    là j'ai un gros doute !!!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à vous tous ! J'ai réussi à solutionner mon problème grâce à vos messages !

    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 13h58
  2. [CSS] problème de positionnement
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 13h58
  3. [CSS] Problème de positionnement !?
    Par ghohm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 19h37
  4. [CSS] Problème de positionnement de DIV
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h03
  5. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo