IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème pour copier de table a table en SQL [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème pour copier de table a table en SQL
    Bonjour, j'aimerais réaliser une copie d'une ligne d'une table vers une autre en sachant que la deuxième table et une copie de la première table, voici le code que j'arrive pas a terminé



    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RunSQL "INSERT INTO [Arch_Affectation] select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire"
    FROM [Affectation] WHERE [Arch_Affectation]

    et par la même occasion supprimé la ligne en question de la première table après l'avoir copier

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne peux pas (ou ne sait pas) écrire un code SQL, avec Access tu as le QBE où
    - tu peux ajouter la table de départ
    - tu rajoutes les champs nécessaires et fait ton filtre
    - tu choisis le type de requête Ajout (en choisissant la table cible)
    - TU sélectionnes les champs cibles correspondants
    - tu passes en mode SQL pour récupérer le code SQL
    - tu le copies dans ton expression Docmd.RunSQL "......"

    Et tu fais la même chose pour ta requête suppression.

    Cordialement,

    PS : Avoir autant de valeurs redondants de champs dans 2 tables différentes dans la même base de données ?? Pourquoi ??
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sa sert a voir dans table2 les retour de mobile chez l'opérateur (panne, casse) et la table1 sont pour ceux qui on un mobile
    c'est quoi un QBE?
    je suis débutant sur access
    je voudrais le faire SQL comme j'ai commencé a faire
    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu veux
    je voudrais le faire SQL comme j'ai commencé a faire
    mais tu n'y arrives pas.
    C'est pour cela que je te propose de passer par l'assistant de création de requêtes d'Access (QBE) et qui arrive à la fin à
    - tu passes en mode SQL pour récupérer le code SQL
    - tu le copies dans ton expression Docmd.RunSQL "......"
    Le QBE (Query By Exemple) c'est l'assistant requête d'Access qui permet de déplacer les champs vers une grille d'interrogation et construire les requêtes sans connaitre les syntaxes SQL. Mais un bouton permet de récupérer le code SQL généré par cette vue :
    Nom : QBE_ACCESS.JPG
Affichages : 86
Taille : 107,1 Ko
    Tu y accèdes à partie du bouton "Création Requête" du menu "Créer".

    Dans ton code :
    - il te manque l'énumération des champs destinations de la table Arch_Affectation qui se mettent entre ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RunSQL "INSERT INTO [Arch_Affectation] (...........)" _
         & " select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, Date_Fin, Actif,      Statut_Affectation, Commentaire" _
          & " FROM [Affectation] WHERE [Affectation].QuelChamp =????? "
    - la valeur de ton critère <=> Sur quel champ tu identifies l'enregistrement que tu veux transférer et supprimer ???
    - Tu lances ta requête où ? Dans un code VBA à partir d'un formulaire ??

    Désolé s'il y a plus de questions que de réponses, mais on ne peut pas être plus précis en l'état.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse, a la prochaine pour de nouveau cas a résoudre
    cordialement,

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    T'as résolu ? N'oublies pas de fermer le topic si oui.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour copier gridView
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 14h14
  2. trigger pour copier un ensemble de tables
    Par astur2000 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 15h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 10h32
  5. problème pour requête SELECT sur plusieurs tables
    Par 3dagard dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2008, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo