IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

RowSource ou Filtre différent


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RowSource ou Filtre différent
    Bonjour ,

    Je fais actuellement face a un problème sur access.
    J'ai actuellement plusieurs tables mais voici celles qui importent :
    COMPANY_LOCATIONS :
    COMPANY_ID
    STARTDATE
    ENDDATE
    COUNTRY_ID
    ...

    COUNTRY_NAMES
    COUNTRY_ID
    NAME
    STARTDATE
    ENDDATE

    Je voudrais faire un formulaire en mode feuille de données sur COMPANY_LOCATIONS qui lors d'un changement de startdate va filtrer (ou changer le rowsource) une liste déroulante de COUNTRY_ID
    tout en affichant évidemment les noms au lieux des ID dans cette liste. De ce que je comprend et que j'aurais du comprend bien avant -___-' le rowsource de la liste est globale or je dois pouvoir avoir
    une liste déroulante différente sur chaque ligne étant donné que la date (STARTDATE) n'est pas la même sur chaque ligne.

    En espérant avoir été assez clair, auriez vous une idée de comment résoudre ce problème ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis revenu 5 fois sur ton sujet et essayé de comprendre mais j'ai du mal à cerner le "vrai" problème.
    Quel est ton souci ? Est-ce que tu as construit ton formulaire selon tes besoins ? Est-ce qu'il y a eu erreur ?

    Oui, des fois les listes déroulantes (indépendantes) dans les formulaires en continu ou en feuilles de données se comportent d'une drôle de manières, mais quand elles possèdent une source, c'est bon.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, c'est bien ce que je me disais... je n’étais pas clair du tout désolé.

    Pour donner un exemple :
    Disons que sur ma premiere ligne j'aurais comme startdate 01/01/1903 et donc dans la liste déroulante de la colonne country je devrais avoir les country valide au 01/01/1903.
    Sur la seconde j'aurais comme startdate 01/01/2003 et donc dans la liste déroulante de la colonne country je devrais avoir les country valide au 01/01/2003.
    Or je ne vois comment faire pour avoir une source différente sur chaque ligne pour ma liste (ou un filtre différent) en fonction d'un champs de cette même ligne.

    Actuellement ce que je faisais : SELECT COUNTRY, NAME FROM COUNTRY_NAMES WHERE [Formulaires]![Formulaire1].Form![COMPANY_LOCATIONS]![STARTDATE].[Valeur] between COUNTRY_NAMES.STARTDATE AND COUNTRY_NAMES.ENDDATE;
    Comme source de CountryID dans un formulaire COMPANY_LOCATIONS qui a comme source SELECT ... FROM COMPANY_LOCATIONS WHERE COMPANY= [Formulaires]![Formulaire1]![CompanySelection];

    J'ai donc mon formulaire Formulaire1 et a l’intérieur un sous Formulaire COMPANY_LOCATIONS, en mettant le premier Select comme source la liste des country_ID est fonction de la startdate de la première ligne de la table...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-on avoir la partie incriminée de ton application pour parler de la même chose et voir tous les détails.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [SP-2010] [filter une liste sharepoint existante avec trois filtres différents ]
    Par brazmah dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2014, 15h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 23h31
  3. Comparaison de deux images (deux types de filtres différents)
    Par AYDIWALID dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 23h21
  4. filtre entre différents fichiers
    Par maxman54 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo