IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA outlook - Aller dans un dossier spécifique [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut VBA outlook - Aller dans un dossier spécifique
    Bonjour
    Je voulais revenir sur ce code qui permet d'aller dans le sous-dossier toto\titi de la Boîte de réception (Inbox).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub Affiche_Dossier()
    Dim oOLApp As Outlook.Application
    Dim oOLXplr As Outlook.Explorer
    Dim oOLFldInbox As Outlook.Folder, oOLFld As Outlook.Folder
     
    ' Tenter de récupérer une instance d'Outlook
    On Error Resume Next
    Set oOLApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    On Error GoTo 0
     
    ' Si échec tentative, créer Outook
    If oOLApp Is Nothing Then
        Set oOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
    End If
     
    ' Référencer le dossier Outlook Inbox
    Set oOLFldInbox = oOLApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    MsgBox oOLFldInbox
     
    ' S'assurer qu'on a une fenêtre Outlook visible
    If oOLApp.Explorers.Count = 0 Then
       Set oOLXplr = oOLApp.Explorers.Add(oOLFldInbox)
       oOLXplr.Display
       MsgBox oOLXplr
    Else
       ' Force l'affichage de la première fenêtre d'exploration
       Set oOLXplr = oOLApp.Explorers(1)
       oOLXplr.Display
       MsgBox oOLXplr
    End If
     
    ' Aller dans sous-dossier "toto/titi" de Inbox
    ' . On part du dossier Inbox et on descend
    Set oOLFld = oOLFldInbox.Folders.item("toto")
    Set oOLFld = oOLFld.Folders.item("titi")
    ' . On définit le dossier de la fenêtre d'exploration Outlook
    Set oOLXplr.CurrentFolder = oOLFld
     
    End Sub
    Que faut-il modifier dans ce code pour aller dans un dossier qui n'est pas parent de la boîte de réception (Inbox) ?
    J'ai effectivement des dossiers qui sont aux mêmes niveau que boîte de réception, Boite d'envoi, Éléments envoyés, etc ...

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bonsoir,
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set oOLFldInbox = oOLApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set oOLFldInbox = oOLApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent
    = racine



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set oOLFldInbox = oOLApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent.folders("Dossier")
    = racine\dossier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 21h41
  2. Sauvegarder un fichier Word dans un dossier spécifique
    Par vash641 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 20h09
  3. VBA Macro utilisable dans un dossier ciblé / Bouton personnalisé
    Par pythagore3_14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 09h35
  4. [VBA-outlook] Comment changer de dossiers de contact
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 22h26
  5. [VBA-E] Fichier dans le dossier courant
    Par LP-mpascolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo