IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Cacher les Tables pour un utilisateur SysAdmin


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Cacher les Tables pour un utilisateur SysAdmin
    Bonjour ,

    J'ai besoin de cacher certains tables dans ssl server pour un utilisateur ayant le rôle sysAdmin ,est-ce possible ? si oui comment le faire ?
    ( PS:j'ai essayé avec les requête de "Deny select ON.... " mais ça n'a pas marché )

    Merci d'avance .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BIDebutante Voir le message
    J'ai besoin de cacher certains tables dans ssl server pour un utilisateur ayant le rôle sysAdmin ,est-ce possible ? si oui comment le faire ?
    ( PS:j'ai essayé avec les requête de "Deny select ON.... " mais ça n'a pas marché )
    Ben, donner les super pouvoirs, puis trouver qu'il y en a de trop, ça veut justement dire que ce n'est pas le rôle adapter !!! Et cet utilisateur a-t-il vraiment besoin de pouvoir arrêter l'instance, supprimer des bds, changer les mots de passes et toutes ces petites choses qui peuvent tuer un serveur...
    Mon conseil, crée un nouveau rôle avec des droits beaucoup plus restreints qui conviendra bien mieux à votre utilisateur !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    une petit astuce pour masquer et afficher un table dans ssms
    Voici un bout de code qui vous permet de réaliser cette opération
    ***pour masquer un table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    EXEC sp_addextendedproperty 
        @name = N'microsoft_database_tools_support', 
        @value = '1', 
        @level0type ='schema', 
        @level0name ='dbo',
        @level1type = 'table', 
        @level1name = N'name_table'
    ***pour le rendre Visible de nouveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EXEC sp_dropextendedproperty 
        @name = N'microsoft_database_tools_support', 
        @level0type ='schema', 
        @level0name ='dbo',
        @level1type = 'table', 
        @level1name = N'name_table'
    name_table -->nom du votre Table

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je l'ai fait déjà mais les tables restent visible au niveau de powerpivot

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par BIDebutante Voir le message
    j'ai essayé avec les requête de "Deny select ON.... " mais ça n'a pas marché
    Comment avez-vous testé ?

    Passez vous par des vues ou des procédures stockées (fonction,...) ou bien faites vous directement le SELECT sur la table ?

    Postez exactement les commandes que vous avez effectuées

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour ,

    voilà la commande que j'ai exécuté : deny SELECT on Object::dbo.matable to user

    avec matable la table que je veux cacher & user l'utilisateur pour lequel je veux cacher la table .


    J'ai fait directement un select pour pouvoir voir que la commande n'a pas donné d'effet

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    J'avais lu un peu vite avait raté cette "petite subtilité" :

    Citation Envoyé par BIDebutante Voir le message
    ayant le rôle sysAdmin
    Alors non, ce n'est pas possible :

    Citation Envoyé par MSDN
    Members of the sysadmin fixed server role and object owners cannot be denied permissions

    Comme l'a indiqué 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ, créez un rôle adapté à vos besoins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 04h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 08h00
  4. Comment puis-je cacher les tables?
    Par acheo dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 00h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo