IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload vers site en http


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut upload vers site en http
    Bonjour tout le monde
    J'envoie un fichier par HTTP d'une application android sur mon site.
    Mais je bute sur la programmation php pour récupérer ce fichier.
    (Le fichier étant d'un format quelconque (soit txt, soit jpg ou autre), Fopen() utilise le format "wb" (b pour binaire))
    le problème est que le fichier reçu est incomplet, et j'imagine donc qu'un caractère est mal interprété et donc termine l'upload.
    Voici une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $nomfichier2 =  $_POST['nomfichier2'];
    $source = $_POST['source'];
     
    $fp2 = fopen($_POST['nomfichier2'], "wb");
    fwrite($fp2,$_POST['source']);
    fclose($fp2);
    Si le fichier est en ASCII, tout est ok.
    Si le fichier est une image, seuls quelques octets passent, (je suppose le début) .
    Une piste ?
    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Tu peux encoder en base64 du coté android et utiliser base64_decode() côté php.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux télécharger un fichier depuis un formulaire vers ton serveur en php, il faut utiliser les variables serveur $_FILES.

    Il y a un module d'upload complet ici avec un quinzaine d'exemples tous fonctionnels.

    Ce module est compatible avec tous les os et navigateurs modernes. La seule restriction avec android est qu'android ne permet pas pour l'instant le téléchargement multiple ou il est limité à deux fichiers simultanés pour les nouvelles versions d'android. Enfin bon à part cette limitation pour les upload multiples (bug que google finira bien par corriger un jour ou l'autre), tout fonctionne normalement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut base64
    Bonjour
    Merci à vous deux.
    J'ai bien compris le principe de la conversion en base64 et j'ai résolu mon problème !

Discussions similaires

  1. reverse proxy vers site en https local
    Par startlm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 21h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 16h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 05h57
  4. uploader un fichier vers un serveur http
    Par Zorgloub dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 11h41
  5. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo