IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

soucis requête python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut soucis requête python
    Bonjour,
    actuellement élève en terminale, je travaille sur un projet d'arrosage automatique qui nécessite un traitement d'information. Je travaille sur une raspberry pi 2 et j'ai choisit de programmer sur python 3 car c'est (pour ma part) le plus simple pour débuter.
    Seulement voilà je bloque depuis quelques temps sur le projet car je dois aller chercher des informations sur une base de donnée qui est située dans notre serveur. j'ai cherché sur internet et ça parlait de requêtes GET , mais je ne comprends toujours pas. merci d'avance pour vos réponses je surveille attentivement ce sujet, si vous avez besoins de plus d'informations sur le projet ( niveau technique ) n'hésitez pas.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    bonsoir,

    Quelle est le sgdb de la base de données avec laquelle tu dois communiquer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neolex Voir le message
    bonsoir,

    Quelle est le sgdb de la base de données avec laquelle tu dois communiquer ?
    Bonsoir, nous utilisons MYSQL.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    tu peux installer mysql.connector puis l'utiliser directement depuis ton code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import mysql.connector 
     
    conn = mysql.connector.connect(host="localhost",user="root",password="XXX", database="test1")
    cursor = conn.cursor()
    user = ("olivier", "34")
    cursor.execute("""INSERT INTO users (name, age) VALUES(%s, %s)""", user)
    conn.close()
    Etc.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    d'accord merci beaucoup pour votre réponse. J'imprime et je test dès que j'ai le matériel en main! Bonne journée

Discussions similaires

  1. Petit soucis de python
    Par Silent-Fart dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/01/2010, 21h40
  2. Souci requête SQL
    Par marime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 19h46
  3. VB + Excel + SQL + Soucis requête avec des dates
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 09h15
  4. [SQL] Soucis requête SQl sur serveur Free
    Par Ryuuku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 17h20
  5. [Débutant]Soucis requête jointure externes (8-i)
    Par jdotti dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo