IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Mettre à jour son fichier CSV d'import [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mettre à jour son fichier CSV d'import
    Bonjour,

    Je débute dans le powershell et je bloque sur un script. Même après une recherche sur le forum je n'ai pas trouvé de solution peut-être pouvez-vous m'aider.

    Je m'explique:

    Je souhaite rendre mon script autonome par une tache planifiée pour ne pas devoir refaire le fichier source après chaque éxecution en focntion du résultat.

    Pour le script en lui même je n'ai pas de soucis par contre je n'arrive pas à trouver la solution pour modifier mon fichier CSV d'import

    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #Test.csv
    #Computername;Status;Ping
    #Toto1;KO;
    #Toto2;KO;
    #Toto3;KO;
    
    $Workstationlist = Import-Csv "C:\Temp\Test.csv" -Delimiter ";"
    foreach ($Workstationlist in $Workstationlist) {
    $Status = $Workstationlist.Status
        if ($Status -eq "KO") {
    $Workstationlist.Ping = "OK"
    $Workstationlist.Status = "OK"
     }
     } | Export-csv "C:\Temp\Test.csv"
    En espérant qu'une ame charitable est compris ma demande.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Ton script fais exactement ce que tu veux qu'il fasse
    Ton seul souci ce situe ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($Workstationlist in $Workstationlist) {
    Tu ne peux pas utiliser la même variable pour la collection et l'item de la collection
    Et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    } | Export-csv "C:\Temp\Test.csv"
    Le foreach ne renvoi rien derrière

    Donc :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $Workstationlist = Import-Csv "C:\Temp\Test.csv" -Delimiter ";"
    foreach ($Workstation in $Workstationlist) {
      if ($Workstation.Status -eq "KO") {
        $Workstation.Ping = "OK"
        $Workstation.Status = "OK"
      }
    }
    $Workstationlist | Export-csv "C:\Temp\Test2.csv"
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour c'est exactement ce qu'il me fallait tu es un tueur

    Je vais retravailler ma fonction foreach alors.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer et mettre à jour un fichier Excel dans d’autres
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2013, 18h55
  2. Mettre à jour son appli
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 23h07
  3. [DOM] Mettre à jour un fichier XML (par URL)
    Par ensiie dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 12h56
  4. mettre à jour un fichier
    Par ibtisss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo