IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et photos Webcam


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut C# et photos Webcam
    Bonjours les amis !

    Je suis en train de développer une appli en C# sous Visual Studio 2010. Elle tourne sur une tablette Windows 10 et fonctionne a merveille pour le moment.

    Dans ce programme je dois laisser à l'utilisateur la possibilité de prendre des photos (des défauts sur la marchandise), et je n'arrive pas à trouver de SDK qui me convienne.

    J'ai essayé avec aForge, cela fonctionnait bien mais la résolution des photos est limité à 1280*1024 alors que le capteur de la tablette (IMX175) permet d'aller jusqu'à 3264x2448. Sur le forum de aForge on m'a expliqué que c'était dû que si les résolution avait 12 bit par pixel alors cela ne fonctionnait pas et justement pour ces résolutions c'est le cas.

    J'ai aussi tester pas mal de truc dont Expression Encode ou Metricam qui fonctionnait lui aussi très bien, mais impossible de changer la résolution de la vidéo et donc de la photo prise (SetVideoParams que je n'arrive pas a modifier, dès que j'y touche çà plante et il n'y a pas de littérature sur le net).

    Je n'ai pas réussit à utiliser emgu cv après pas mal de temps de prise de tête ^^

    Alors je viens poser ma question ici, voilà je souhaite insérer à mon programme une Form qui permet de prendre des photos en Haute résolution et qui s’intègre facilement sur Visual Studio 2010. Et de préférence gratuite bien sur.

    Pourriez vous me conseiller ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    il me semble que sur Windows 10 (et à plus forte raison sur tablette), tu as des librairies Microsoft qui permettent d'utiliser la caméra...

    Genre MediaCapture

    ICI
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    J'avais déjà vu des choses sur MediaCapture, mais appliqué à Visual C# 2010 je ne sais pas si çà le fait ... De plus toute l'architecture actuelle de l'application est en Windows Form.

    Je vais creuser là dessus.

Discussions similaires

  1. Capture et enregistrement photo webcam
    Par fweds dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2014, 11h57
  2. Enregistrement photo webcam
    Par pierregr dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2011, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo