IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Erreur Inserting 0xC0202009 & 0x80004005


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Erreur Inserting 0xC0202009 & 0x80004005
    Bonjour,

    de manière aléatoire j'ai des erreurs lors de l'exécution d'un package SSIS (toujours le même couple d'erreurs) :

    tablename :Erreur : Code d'erreur SSIS DTS_E_OLEDBERROR. Une erreur OLE DB s'est produite. Code d'erreur : 0x80004005.

    Inserting tablename T:Erreur : Code d'erreur SSIS DTS_E_PRIMEOUTPUTFAILED. La méthode PrimeOutput sur Source OLE DB a retourné le code d'erreur 0xC0202009. Le composant a retourné un code d'erreur lorsque le moteur du pipeline a appelé PrimeOutput(). La signification du code d'erreur est définie par le composant. Cependant, l'erreur est irrécupérable et le pipeline ne s'exécute plus. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec.
    Pour restituer le contexte :
    Le serveur de destination est un SQL server 2012 SP2.
    Le serveur de source et un Oracle 11.2
    Il y a 77 colonnes et un peu plus de 7 millions de lignes importées.

    après de multiple recherches , j'ai écarté:



    auriez vous une idée ?

    Bonne journée,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 103
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ça te provoque des "fin inattendue" par hasard ?

    Parce que je me demande si je n'avais pas ce type d'erreur il y a quelques mois sur SQL SERVER 2012 tout court, réglé en passant en SP3...
    C'est dommage, je n'ai pas gardé le message d'erreur pour te confirmer ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    hello ,

    non le status est en échec .

    je n'ai rien d'autre (au niveau log windows , sql server , oracle ...) hormis l'avertissement suivant :

    SEQ R_REQUEST:Avertissement : Code d'avertissement SSIS DTS_W_MAXIMUMERRORCOUNTREACHED. La méthode Execution a réussi, mais le nombre d'erreurs détectées (2) a atteint le maximum autorisé (1) ; aboutissant à un échec. Ceci se produit lorsque le nombre d'erreurs atteint le nombre spécifié dans MaximumErrorCount. Modifiez la valeur de MaximumErrorCount ou résolvez les erreurs.
    je n'ai pas de load particulier sur le oracle et sur le SQL server (juste de la contention sur les disques avant ce traitement lié à un autre import massif)

    Je vais en effet voir si il n y a pas contre indication au fait de passer les derniers SP .

    Bonne soirée,

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu ouvres le package de Visual Studio, y a-t-il des erreurs/avertissements ?
    Toujours dans Visual Studio, as-tu testé la connectivité des connecteurs Oracle et SQLServer ?
    Quels sont les drivers que tu utilises pour chacun d'eux ?
    Ces connections sont elles impactées par des fichiers de config / variables / parametres ?
    Lorsque tu crées un composant Source, est-ce que tu arrives à visualiser l'aperçu de ta requete ?

    Concernant les champs : utilises-tu bien le composant SSIS "Conversion de données" ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    Essaye de faire un package test Oracle (un simple et un avec des conversions dans ta requête SQL et paramètres) vers un fichier CSV simple. L'objectif est de voir si la conversion d'un paramètre de type Date passe bien.
    Erreur 0xC0202009

    Comme la dit Thibault, pense à bien faire tes conversions de champ avec "Conversion de données" ou "Colonne dérivée". Car, si tes données qui transitent dans ton package ne possèdent pas le même type que ta cible, tu risques d'avoir des incohérences.

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,


    Quand tu ouvres le package de Visual Studio, y a-t-il des erreurs/avertissements ?
    => Normalement non (mais je n'ai pas pu tester par moi même l'encription du package est en EncryptAllWithUserKey)
    Toujours dans Visual Studio, as-tu testé la connectivité des connecteurs Oracle et SQLServer ?
    => oui tout semble OK
    Quels sont les drivers que tu utilises pour chacun d'eux ?
    =>OraOLEDB.Oracle.1 & SQLNCLI11.1
    Ces connections sont elles impactées par des fichiers de config / variables / parametres ?
    => je ne pense pas tout est renseigné dans le gestionnaire de connexion
    Lorsque tu crées un composant Source, est-ce que tu arrives à visualiser l'aperçu de ta requete ?
    => Apparemment oui .

    Bonne journée ,

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour ces informations , je transmets au équipes BI et vous fais retour asap .

    Bonne journée,

Discussions similaires

  1. Ligne de commande : erreur INSERT
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h13
  2. [MySQL] erreur insertion quand je saisi des '
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 12h59
  3. Erreur INSERT id vide
    Par concombre dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 17h23
  4. DBMemo sur champ Text erreur insert
    Par htristra dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo