IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hadoop & co Discussion :

Résultat d'une requête dans une variable


Sujet :

Hadoop & co

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 154
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Résultat d'une requête dans une variable
    Bonjour,

    Je débute en Hive et je dois transférer des scripts SQL Serveur sur du Hadoop en HSQL et j'ai "quelques soucis" pour la syntaxe des créations de variables.

    J'essaie de trouver la conversion du code SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @nb_ligne=(select count(1) from table1)
    Et pour l'instant je n'ai pas trouvé j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET hivevar:nb_ligne=(select count(1) from table1);
    J'ai essayé avec des ( des ' et de mixer les 2 mais rien n'y fait. Et je n'ai rien trouvé sur les forums. On trouve toujours des affectations de variables en dur pas en fonction d'un résultat de requête.

    Je suis sur que quelqu'un à déjà la solution.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    pas certain que c'est ainsi, mais je propose:

    enregistrement de la variable, puis comment faire appel à la variable stockée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set nb_ligne= select count(1) from table1;
    ${hiveconf:nb_ligne}
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 154
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non désolé ça ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo