IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Réalisation d'event (create event)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réalisation d'event (create event)
    Bonjour,

    Je cherche à ce que tous les 25 de chaque mois j'update une colonne d'une table en mettant toutes les valeurs à 0.

    Je sais que je vais devoir utiliser create event, mais je ne sais pas comment l'utiliser pour que l'update se fasse tous les 25 du mois et je n'ai trouvé aucun d'exemple basé sur le format tous les X du mois.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Arakharam.

    Pour la syntaxe de l'event, il suffit de lire la documentation MySql : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ate-event.html

    Pour déclencher un event chaque 25 du mois, il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE EVENT event_25
    ON SCHEDULE EVERY MONTH
    STARTS '2016-04-25 12:00:00'
    COMMENT 'Le 25 à 12H00 de chaque mois'
    DO
    ...
    END
    En gros, l'event se déclenche chaque mois, à partir de la date du 25 avril 2016 à 12H00.
    Normalement, le prochain déclenchement se fera un mois plus tard.

    Je ne l'ai pas testé, mais je me suis inspiré de quelque chose d'identique.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais est-ce que cela agit comme un daemon ? Car il faut que ça se déclenche automatiquement et que ca tourne en permanence sur le serveur sans qu'il y une action de l'utilisateur, c'est pour ca que je ne sais pas si ca convient ou si il vaut mieux autre chose ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Arakharam.

    Le principe d'un daemon est une tâche de fond qui tourne en permanence sur l'ordinateur. Ici, le principe est plutôt un timer.
    Ce qui signifie que si votre serveur MySql plante et que vous devez le redémarrer, vous devez réactiver l'event.

    Si l'event ne vous convient pas, il vous reste la crontab sous linux ou le planificateur de tâche sous windows.

    A vous de faire aussi des tests pour comprendre comment fonctionne l'event de MySql. Normalement c'est fiable !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Sinon pour éviter le problème de la création de l'event en cas de plantage une tâche cron qui exécute un script shell
    Par moment il faut faire simple et efficace

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] CREATE EVENT - lancer procedure chaque Lundi 00h01
    Par Se7en474 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2016, 19h09
  2. plugin outlook C++ ATL, ItemSend event, Send Event
    Par stephane78l dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 17h25
  3. [MySQL-5.5] CREATE EVENT - ON SCHEDULE
    Par mamour dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2015, 12h06
  4. Fonction équivalente à "Create Event" MySql
    Par ludojojo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 17h31
  5. event.pageX, Event.pageX, Event.clientX, event.x ... ?
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo