IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier Barre d'outils/menus dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Modifier Barre d'outils/menus dans un formulaire
    Bonjour à tous !

    Je travaille sur un projet qui n'a pas été créé par moi.

    Je dois réparer un bug dans ce projet qui a été fait sous Access 2003. Je connais bien le VBA, mais je ne connaissais pas vraiment Access.

    J'ai appris au fur et à mesure comment cela fonctionnait, mais un inconnu persiste.

    En effet, sur ce formulaire j'ai une barre d'outils/menus personnalisée :

    Nom : Form_Barre_Outils.png
Affichages : 1450
Taille : 34,3 Ko

    J'ai été voir dans Affichage > Barre d'outils > Personnalisées...

    Mais je ne trouve pas la barre en question. Quand je suis sur mon formulaire, je fais Affichage > Barre d'outils, aucune barre n'est cochée. J'en conclus donc qu'elle est créée par code mais je ne sais pas du tout où elle est créée. Il n'y a pas un moyen, en mode création, de simplement la faire apparaître pour ensuite cliquer dessus et la modifier ?

    J'ai essayé de chercher dans le code de ce projet les titres des boutons de ce menu, par exemple si on passe sa souris sur "Synthèse" on a un nouveau bouton "Synthèse..." dans le menu déroulant qui apparait, du coup j'ai fais une recherche de "Synthèse..." dans le code VBA du projet mais je n'ai aucun résultat.

    Savez-vous où est-ce que je pourrais obtenir le code de cette barre ?

    à vrai dire le bouton "Synthèse..." qui m'intéresse pointe surement sur une macro, j'ai besoin de récupérer cette macro, mais la barre d'outils n'existe pas en mode Création, je crois donc être dans le vrai quand je dis que la barre est créée dynamiquement par code.

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as déjà vu ce tuto de Christophe Warin qui décortique l'implémentation de Barre de Menu personnalisée dans les formulaires ?
    Il doit te donner des pistes je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai déjà regardé ce cours en effet, mais la barre d'outils n'est pas affichée quand je suis en mode création.

    J'ai lu quelque part que l'on pouvait créer ces barres d'outils dynamiquement, via du code VBA. Ce qui expliquerait que la barre n'apparait pas en mode création, puisqu'elle n'existe tout simplement pas encore, étant donné que le code derrière le formulaire n'est pas encore exécuté.

    Mon problème c'est que je ne trouve pas ce dit code, je me demandais donc si il y avait une manip qui pourrait me faire accéder à la barre d'outil en mode création, ou même directement à son code ?

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Enlever bouton barre d'outil texte dans un formulaire
    Par Vorens dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 09h24
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 09h10
  5. Modifier une collection d'objets dans un formulaire
    Par GiveMeAName dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo