IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

J'arrive pas à mettre en place un dépôt distant


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut J'arrive pas à mettre en place un dépôt distant
    Hello

    J'ai un serveur web hébergé dans mon entreprise
    Je travail en local et fait des scp -r /. pour faire mes mis à jours
    et j'en ai marre des scp

    Donc j'ai essayé de mettre un dépôt en place mais je n'y arrive pas

    Voici comment j'ai procédé

    Sur mon serveur appelons le www

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ cd /var/www/
    $ mkdir projet.git
    $ cd projet.git
    $ git --bare init
    Sur mon pc de travail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ cd monproject
    $ git init
    $ git add .
    $ git commit -m 'premiere validation'
    $ git remote add origin ssh:user@gitserveur:/var/www/projet.git
    $ git push origin master
    Ca fonctionne ça push bien mais je ne vois pas les fichiers sur le serveur distant

    J'imagine que c'est normal
    Si je fais un clone du repo dans un dossier sur mon pc local, j'aurais bien récupérer les fichiers du repo

    Ca veut dire que je devrais plus tot mettre mon repository dans un repertoir comme /opt ?

    Et dans le dossier /var/www/ sur le serveur distant faire un clone du repo
    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ cd /var/www
    $ git clone /opt/git/projet.git
    Puis chaque fois que je commit un modif depuis mon pc local,
    je dois retourner dans le dossier /var/www/projet
    puis faire un git pull ?


    N'y a-t-il pas moyen d'envoyer directement les modifs dans /var/www/projet ?

    Merci

    Note: je travail seul

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne rajoute pas un crontab, sur ton serveur web?

    Tu le configure pour qu'il te face "git pull" de ton site toute les 5 ou 15 min.
    Ce délai de mise en production est peut-être acceptable, non?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    oui bien sur et puis je ne fais pas des commits tous les quart d'heure ;-)

    je pensais qu'on pouvait "pusher" directement dans le dossier de var/www/

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Salut, désolé pour le retard...

    Il faut utiliser les hooks de git... c.f. cet article

    Cdlt,
    Philippe

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    ok merci je vais y regarder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à mettre mon compte de messagerie
    Par rikano dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 19h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 08h52
  3. j'arrive pas à mettre mon Tree dans un scrollPanel
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 12h17
  4. Je n'arrive pas à mettre du PHP!
    Par steph1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 03h56
  5. [MySQL] syntaxe pas évidente à mettre en place
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo