IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage des div selon la taille de l'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Décalage des div selon la taille de l'écran
    Bonjour,

    J'ai mis un site en ligne http://www.associationculturelletroi...p?page=accueil mais je me rends compte que j'ai plusieurs problèmes :
    - j'ai construis le site sur un écran de 17 pouces et quand il est plus petit la photo du titre du site passe sous les 2 photos de gauche et du coup tout est décalé
    - sur ma page d'accueil j'ai 3 div : une contient des photos, une autre située à côté contient du texte et une autre à droite contient aussi des photos. Pour que la 3è s'affiche comme je veux j'ai du mettre margin-top:-1100px. Je voudrais savoir si c'est correct.
    je joins ma page index.php, ma page accueil.php et ma page style.css

    Merci de me dire comment je peux résoudre ces problèmes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    renseigne toi sur le "responsive design" c'est ça qu'il te faut (des cours sont disponibles sur ce site)! En tout cas sur mon écran 4:3 ton site est illisible!

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour la réponse. je vais regarder tout ça car je ne connais pas du tout "responsive design"
    le site était fait pour pc et pas pour tablette ou smartphone et autre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    le site était fait pour pc et pas pour tablette ou smartphone et autre.
    Il n'empêche que pour les (rares) utilisateurs qui utilisent encore du 4:3, le contenu est condensé sur le 1/3 droit de la page, les deux tiers de gauches restant blancs. Donc certains utilisateurs ne peuvent pas naviguer sur ton site!

    Sur chrome et firefox tu as un outil pour "simuler" plusieurs tailles d'écran, tu peux le trouver dans le menu qui s'ouvre quand tu appuies sur F12

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Un petit ajout
    Bonjour!
    Puisque tu dis que ton site n'étais pas pas conçu pour être responsive, je te conseille alors de jouer avec la propriété left: 0px;, tout en veillant au positionnement.
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Si tu en as l'occasion, je pense qu'aujourd'hui il est quand même plus pertinent d'être responsive!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Un site aujourd'hui, se doit d'être responsive. Ce n'est plus une option, mais une obligation (à mes yeux en tout cas). Trop de massacres sont faits sans penser à tout types d'utilisateurs...

    Pour ce faire, je te renvoie sur les balises CSS media-queries, qui sont entre autre, celles qui gèrent le responsive.
    Il existe de très bons tuto un peu partout, et des liens ont déjà été donnés.

    Bon courage en tout cas
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je reprends la discussion.

    j'ai cherché en vain un tuto ou autre sur responsive design.
    Quelqu'un peut me guider ?

  9. #9

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour ces infos.
    Donc j'essaie de refaire le site en ne fixant plus les tailles.
    Pour l'instant j'en suis à vouloir régler le div bandeau du site

    Le fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Association pour l&apos;Animation Culturelle de Troissy~Bouquigny</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no" />
    <meta name="description" content="Association culturelle, Culture, Histoire, Troissy, Bouquigny, Champagne"/>
    <meta name="keywords" content="Association, Culturel, Histoire, Crypte, Brocante, Champagne, Troissy, Bouquigny, Dormans, 51, 51700 "/>
    <meta name="Robots" content="index, follow, all"/>
    <meta name="Revisit-after" content="5 days"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css">
     
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau">
    		<img src="images/logo_association.jpg" alt="" style="margin-left:0.5em;max-width:100%;" align="left"/>
    		<img src="images/crypte.jpg" alt="" style="margin-left:1em;max-width:100%;" align="left" />
    		<img src="images/bandeau.jpg" alt="" style="margin-left:0em;max-width:100%;" align="left" />
    		<span style="color:blue;margin-left:10em">monnom <br /></span><span style="color:yellow;margin-left:10em"> déconnexion </span>
    	</div>
     
    	<div id="filariane">
    		<span style="margin-left:11em;">Vous êtes ici </span><img src="images/ariane.jpg" alt="" style="margin-left:0.5em;max-width:100%;" /> 
    	</div>
     
    	<div id="menu">Ceci est le menu</div>
    	<div id="contenu">Ceci est le contenu<br /></div>		
    	<div id="pied_page">Ceci est le pied de page</div>
    </body>
    </html>
    le fichier css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    body {
       height: 100%;
       background-color: #FFFFFF;
       border: 0px solid transparent;
       font-size: 1em; /* Ideal: 16px */
       margin: 0px 0px 0px 0px;
       min-height: 100%;
       padding: 0px 0px 0px 0px;
       width: 100%;
      	-webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
      	-moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
      	-o-background-size: cover; /* pour Opera */
      	background-size: cover; /* version standardisée */
    }
    div#bandeau {
    	width : 100%;
    	height : 9.5em;
    	background-color : #A52A2A;
    	}
    div#filariane {
    	width : 100%;
    	height : 1.3em;
    	color : #FFFFFF;
    	background-color : #8E514D;
    	}
    la résolution de mon, écran est 1600 x 900
    Quand je fais varier la largeur de l'écran voilà ce qui se passe :
    Les 2 images de gauche (logo et crypte) diminuent bien selon la largeur de l'écran. La 3èm image (le bandeau passe sous les 2 premières. Tout ça ne me gène pas.
    le problème c'est le div filariane qui reste sous les 2 premières images et le texte passe sous l'image bandeau?

    Juste pour pouvoir démarrer merci de me dire ce qui ne va pas

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    2/
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
       height: 100%;
       background-color: #FFFFFF;
       border: 0px solid transparent;
       font-size: 1em; /* Ideal: 16px */
       margin: 0px 0px 0px 0px;
       min-height: 100%;
       padding: 0px 0px 0px 0px;
    ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
       height: 100%;
       background: #FFF;
       border: 0;
       font-size: 1em; /* Ideal: 16px */
       margin: 0;
       min-height: 100%;
       padding: 0;
    ...
    • Inutile de compliquer le code "pour le plaisir". Un "bon" code est un code "simple".



    3/
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
    ...
      	-webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
      	-moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
      	-o-background-size: cover; /* pour Opera */
      	background-size: cover; /* version standardisée */

    • Pour quoi faire ? tu as définit ton background à "blanc" : background: #FFF;


    4/
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div#bandeau {
    	width : 100%;
    ...
    div#filariane {
    	width : 100%;
    ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #bandeau {
    ...
    #filariane {
    ...
    Un id est unique. C'est suffisant.
    Les <div> sont de type block, dont la largeur par défaut est 100%. Inutile d'en rajouter.

    5/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/logo_association.jpg" alt="" style="margin-left:0.5em;max-width:100%;" align="left"/>
    • au lieu d'écrire du CSS "en ligne", tu as une feuille de style : utilise-là.
    • align="left" : obsolète !



    6/ CONCLUSION

    Ce n'est pas uniquement en "responsive design" que tu as des lacunes. Mais en CSS en général.
    Il va falloir t'y coller :

    Dernière modification par Invité ; 27/04/2016 à 15h51.

Discussions similaires

  1. Afficher masquer alternativement des divs selon leur id
    Par trisbro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2013, 17h39
  2. Décalage des div
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 09h42
  3. Créer des div selon variables récupérées
    Par ulfhamir dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 18h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 10h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo