IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Filter entre Servlet et JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Filter entre Servlet et JSP
    Bonjour,

    Je développe une application web et je souhaiterais mettre un filter entre une servlet et une JSP.
    Je m'explique : j'envoie une requête à ma servlet qui elle va transmettre à une autre classe et je souhaiterais mettre un filter en place en attendant la réponse.
    Voici mon filter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class Filtre implements Filter{
    	private static String traitement = "oui";
    	private static String pageRedirection;
     
    	public void destroy() {
    		this.destroy();
    	}
     
    	public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain filterChain)
    			throws IOException, ServletException {
    		if(traitement.equals("oui")){
    			filterChain.doFilter(request, response);
    		}else{
    			request.getRequestDispatcher("/"+pageRedirection+".jsp").forward(request,response);
    		}
    	}
     
    	public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
    		//ServletContext sc = filterConfig.getServletContext();
    	}
     
    	public static String getTraitement() {
    		return traitement;
    	}
     
    	public static void setTraitement(String traitement) {
    		Filtre.traitement = traitement;
    	}
     
    	public static String getPageRedirection() {
    		return pageRedirection;
    	}
     
    	public static void setPageRedirection(String pageRedirection) {
    		Filtre.pageRedirection = pageRedirection;
    	}
    }
    Et dans ma classe qui fait le traitement, j'appel les deux attributs statique pour les mettre à jours. Sauf que quand mon traitement est terminé, il ne se passe rien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu cherches à faire, peux-tu être plus précis sur les étapes ?
    On dirait que tu cherches à faire une page "d'attente", mais là, je ne vois pas le rapport avec le filtre...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui je veut soit faire une page d'attente soit faire la redirection vers la bonne jsp depuis le filter

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il serait plus simple d'appeler une page d'attente et que cette dernière appelle la servlet par une requête ajax.
    A la fin de ta requête ajax, il te suffit de récupérer la page de redirection finale et faire cette redirection par un window.location.replace
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Différences entre Servlet et JSP
    Par mamiberkof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2016, 15h48
  2. Lien entre Servlet et JSP
    Par lawamic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/07/2009, 13h45
  3. infos de session entre servlet et jsp
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 17h48
  4. liaison entre servlet et jsp
    Par ouadie99 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 22h23
  5. vecteur entre servlet et JSP
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo