IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme de reportpreview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme de reportpreview
    salutl
    je devloppe avec visual studio 2010 ultimate
    j'ai devloppervre une application de gestion de stock
    j'ai une form de facturation qui consiste a remplir une datagridview par les achat et au meme temps les entregistrer dans une bd (sqlserver) et lorsque la facture se termine il ya un bouton imprime
    le role le bouton imprime ouvre une autre form (form de reportviewer)qui doit afficher cette facture
    le probleme :c'est que cette from(form de reportviewer) affiche tout les anciens facture sauf la derniere et pour l'afficher je doit fermer toute l'applicatio et la relancer
    form facture:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 265
Taille : 88,9 Ko
    lorsque j'appui sur le bouton facture cette form doit afficher les article de cette facture mais rien
    Nom : d.png
Affichages : 218
Taille : 56,2 Ko
    a signaler: que je peux afficher tout les anciens facture sauf la derniere ajouter
    le code de reportviwer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.facture_devisTableAdapter.Fill(this.DataSet2.facture_devis,textBox1.Text);
                this.reportViewer1.RefreshReport();
    le code de sql dataset:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, type_client, matricule, date_facture, num_facture, client, adresse, code_article, designation, qte, p_u, total, somme FROM dbo.facture_devis where num_facture=@x

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Certainement un problème d'actualisation de ta form.

    Tu fait Show -> Hide
    ou Show -> Close

    Hide ne la ferme pas vraiment la fenêtre mais la cache.
    Je fait ce que je peux avec ce que tu donne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour plus de detail :
    form facture:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 265
Taille : 88,9 Ko
    lorsque j'appuie sur le bouton facture cette form doit afficher les articles de cette facture mais rien
    Nom : d.png
Affichages : 218
Taille : 56,2 Ko
    a signaler: que je peux afficher toutes les anciennes factures sauf la derniere ajoutée
    le code de reportviwer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.facture_devisTableAdapter.Fill(this.DataSet2.facture_devis,textBox1.Text);
                this.reportViewer1.RefreshReport();
    le code de sql dataset:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, type_client, matricule, date_facture, num_facture, client, adresse, code_article, designation, qte, p_u, total, somme FROM dbo.facture_devis where num_facture=@x
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut solution
    Enfin
    Après une recherche et plusieurs essais j'ai développé cette solution fonctionnelle.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                 DataTable dt = new DataTable();
     
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM facture_devis where num_facture= '" + textBox1.Text + "'", connection.cnx);
     
                da.FillSchema(dt, SchemaType.Source);
                da.Fill(dt);
                dataGridView1.DataSource = dt;
                ReportDataSource Rds = new ReportDataSource("DataSet1", dt);
                reportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();
                reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(Rds);
                this.reportViewer1.RefreshReport();
    je vous remercie tout et je m'excuse une autre fois pour le dérangement .

Discussions similaires

  1. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo