IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Extraction fichiers ".msg" depuis emplacement réseau, pas depuis Outlook [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ok donc tu n'as pas besoin de réouvrir les fichiers MSG pour ton export de PJ ! Donc ta macro que j'ai corrigé RetrieveMailFiles_Click dois fonctionner

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    si tu veux à la suite de ton script de l'étape 1 extraire la pj excel ou csv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    Sub Script_Export_XLS(Item AS MAILITEM)
     
        Dim MonOutlook As Outlook.Application
        Dim ns As Namespace
        Dim Inbox As MAPIFolder
        Dim Atmt As Attachment
        Dim FileName As String
        Dim Mypath As String
        Dim i As Integer
        Dim dtDate As Date
        Dim sDate As String
        Dim sName2 As String
        Dim sName3 As String
        Dim Inbox2 As MAPIFolder
        Dim Inbox3 As MAPIFolder
        Dim Td As Date
        Dim Rd As Date
        Dim Nd As String
        Dim awb As Workbook
        Dim aws As Worksheet
        Set ns = GetNamespace("MAPI")
     
     
     
        Set awb = ThisWorkbook
        Set aws = awb.ActiveSheet
        Dim d As String
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
     
                '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTINVEST /----------------------------------------
     
                If Item.UnRead = False And Right(Atmt.FileName, 3) = "xls" Then
     
                    'Création d'un fichier temporaire "datefile" correspondant à la pièce jointe
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\datefile.xls"
                    Atmt.SaveAsFile FileName
                    Workbooks.Open FileName
                    'Copie de la cellule "A2" correspondant à la date de NAV
                    Range("A2").Copy aws.Range("B2")
                    'Collage du contenu de "A2" dans la cellule "B2" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                    'Ouverture du fichier temporaire "datefile" correspondant à la pièce jointe
                    Workbooks.Open FileName
                    'Copie de la cellule "E2" correspondant au nom du fond
                    Range("E2").Copy aws.Range("B3")
                    'Collage du contenu de "E2" dans la cellule "B3" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                    'Fermeture du fichier temporaire "datefile..xls"
                    Workbooks("datefile.xls").Close
                    Kill FileName
     
                    'Création du fichier final
                    Windows("Extraction - Browser.xlsm").Activate
                    ActiveWorkbook.Save
                    sDate = aws.Range("D2").Value          '(2015.10.20)
     
                    If Item.Body Like "*Multinvest*" Then
     
                        sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                        sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " - " & sName3 & ".xls"
     
                        '--------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion /----------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion" & " - " & sName3 & ".xls"
     
                        '---------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Globes /----------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Globes*" Then
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Globes Portfolio" & " - " & sName3 & ".xls"
     
     
                        '----------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /----------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
     
     
                        '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /----------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
                        '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ HEREFORD /----------------------------------------
     
                    ElseIf Item.Body Like "*Hereford Funds*" Then
                        sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                        sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " " & sName3 & ".xls"
     
     
                        '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma /----------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma*" Then
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma" & " - " & sName3 & ".xls"
     
                    End If
     
                    Atmt.SaveAsFile FileName
     
                    Item.UnRead = False
     
     
     
     
                End If
     
                'Attachment suivant au sein du meme mail
     
     
    End Sub

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci, on tient le bon bout.

    Par contre dans ma régle je ne peux exécuter qu'un script. C'est le script "Project1.GlobesCP" qui s'execute en appelant la fonction "SavMsgFundType".

    Je dois donc ajouter un "Call" au code VBA suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub rule_GlobesCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Globes"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
    la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Call Script_Export_XLS(Item)
    de manière à exécuter d'abord la sauvegarde du mail

    puis

    l'extraction

    C'est ça ?

    Fred

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Call Script_Export_XLS(Mail )

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il doit manquer un petit truc
    La sauvegarde du .msg fonctionne bien mais pas d'extraction

    Je n'ai testé qu'avec un "globesCP" voilà pourquoi il n'y a que la ligne du script "globes" qui comporte deux "Call"


    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
     
     
    '-------------------------------------------------Les scripts devant être associés aux règles Outlook----------------------------
     
    '----------------------Règle 1-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_Digamma(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Digamma"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\MC - Digamma\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 11-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_DigammaPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Digamma"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 111-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_DigammaCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Digamma"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 2-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_Globes(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Globes"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\MC - Globes\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 22-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_GlobesPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Globes"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 222-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_GlobesCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Globes"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
        Call Script_Export_XLS(Mail)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 3-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_Centurion(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Centurion"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\MC - Centurion\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 33-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_CenturionPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Centurion"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 333-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_CenturionCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MC - Centurion"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 4-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_MI(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\MI\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 44-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_MIPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 444-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_MICP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 5-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_AlterUCITS(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI - AlterUCITS"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\MI - Alternative UCITS\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 55-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_AlterUCITsPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI - AlterUCITS"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 555-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_AlterUCITsCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "MI - AlterUCITS"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 6-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_HF(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "Hereford Funds"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\HF\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 66-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_HFPD(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "Hereford Funds"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\02.Portfolio Details\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 667-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_HFCP(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "Hereford Funds"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\01.Classic Price\", FundType)
     
    End Sub
    '----------------------Règle 7-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub rule_CumulR(Mail As Outlook.MailItem)
        FundType = "Cumulated Report"
        Call SavMsgFundType(Mail, "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\Incoming Mails\Cumulated Reports\", FundType)
     
    End Sub
     
    '-------------------------------------------------La macro étant appelée par les scripts--------------------------------------------
     
    '----------------------Macro---------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Sub SavMsgFundType(MyMail As Outlook.MailItem, repertoire, FundType)
     
    'Construction du nom de fichier sauvegardé
        dtDate = MyMail.ReceivedTime
        mlSubj = MyMail.Subject
        NomExport = Format(dtDate, "yyyy.mm.dd", vbUseSystemDayOfWeek, vbUseSystem) & " - " & Format(dtDate, "hh.nn.ss", vbUseSystemDayOfWeek, vbUseSystem) & " - " & FundType & " - " & mlSubj
     
        'Ici on vérifie le répertoire où l'enregistrer
        If Right(repertoire, 1) <> "\" Then repertoire = repertoire & "\"
     
        'Ici on supprime les caractères non autorisé dans les noms de fichiers
        PathNomExport = repertoire & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(NomExport, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", "."), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160) & ".msg"
     
        'Ici on vérifie que le fichier n'existe pas déjà sinon il serait écrasé
        n = 1
        MemPath = PathNomExport
     
        While Dir(PathNomExport) <> ""
     
            'MsgBox "Le fichier " & vbCr & PathNomExport & vbCr & "existe déjà", vbInformation
            PathNomExport = Left(MemPath, Len(MemPath) - 4) & "(" & n & ")" & ".msg"
            n = n + 1
        Wend
     
        MyMail.SaveAs PathNomExport, OlSaveAsType.olMsg
     
    End Sub
     
    Sub Script_Export_XLS(Item As MailItem)
     
        Dim MonOutlook As Outlook.Application
        Dim ns As NameSpace
        Dim Inbox As MAPIFolder
        Dim Atmt As Attachment
        Dim FileName As String
        Dim Mypath As String
        Dim i As Integer
        Dim dtDate As Date
        Dim sDate As String
        Dim sName2 As String
        Dim sName3 As String
        Dim Inbox2 As MAPIFolder
        Dim Inbox3 As MAPIFolder
        Dim Td As Date
        Dim Rd As Date
        Dim Nd As String
        Dim awb As Workbook
        Dim aws As Worksheet
        Set ns = GetNamespace("MAPI")
     
     
        Set awb = ThisWorkbook
        Set aws = awb.ActiveSheet
        Dim d As String
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
     
                If Item.UnRead = False And Right(Atmt.FileName, 3) = "xls" Then
     
                    'Création d'un fichier temporaire "datefile" correspondant à la pièce jointe
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\datefile.xls"
                    Atmt.SaveAsFile FileName
                    Workbooks.Open FileName
                    'Copie de la cellule "A2" correspondant à la date de NAV
                    Range("A2").Copy aws.Range("B2")
                    'Collage du contenu de "A2" dans la cellule "B2" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                    'Ouverture du fichier temporaire "datefile" correspondant à la pièce jointe
                    Workbooks.Open FileName
                    'Copie de la cellule "E2" correspondant au nom du fond
                    Range("E2").Copy aws.Range("B3")
                    'Collage du contenu de "E2" dans la cellule "B3" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                    'Fermeture du fichier temporaire "datefile..xls"
                    Workbooks("datefile.xls").Close
                    Kill FileName
     
                    'Création du fichier final
                    Windows("Extraction - Browser.xlsm").Activate
                    ActiveWorkbook.Save
                    sDate = aws.Range("D2").Value          '(2015.10.20)
     
    '----------------------------------------------------------------------------/ MULTINVEST /----------------------------------------
                    If Item.Body Like "*Multinvest*" Then
     
                        sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                        sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " - " & sName3 & ".xls"
     
     '----------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion /---------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion" & " - " & sName3 & ".xls"
     
    '---------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Globes /--------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Globes*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Globes Portfolio" & " - " & sName3 & ".xls"
     
    '--------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /------
                    ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
     
    '--------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /-------
                    ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
    '--------------------------------------------------------------------------/ HEREFORD /------------------------------------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*Hereford Funds*" Then
     
                        sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                        sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " " & sName3 & ".xls"
     
    '--------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma /--------------------
                    ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma*" Then
     
                        'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                        sName3 = aws.Range("B4").Value
     
                        FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma" & " - " & sName3 & ".xls"
     
                    End If
     
                    Atmt.SaveAsFile FileName
     
                    Item.UnRead = False
     
                End If
     
                'Attachment suivant au sein du meme mail
     
    End Sub
    Est-ce qu'il ne faudrait pas juste avant le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Item.UnRead = False And Right(Atmt.FileName, 3) = "xls" Then
    Ouvrir simplement le fichier "Extraction - Browser". Je dis cela car lorsque je fais habituellement l'extraction sans automatiser par Outlook, le fichier est ouvert.

    Merci à toi

    Fred

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parce qu'en fait quand tu dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set awb = ThisWorkbook
    Set aws = awb.ActiveSheet
    il n'y a pas de Workbook actif mais simplement Outlook qui est ouvert.

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message

    qu"y a t'il dans tes formules ?



    que désigne awb ? ="Extraction - Browser.xlsm" ?
    Tu ne as pas répondu à mes questions ci dessus
    Oui il faut lancer Excel mais ça quoi sert vraiment extraction browser ? Mis à part qu il contient les macros

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello Oliv

    Pour que tu comprennes mieux. Voici ma macro en pièce jointe. Ca sera beaucoup plus pratique

    Je t'envoie le mot de passe en MP

    Fred
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En gros pour faire simple, je souhaiterais que ces deux macros, présentent dans le fichier Excel en pièce jointe s'exécutent à l'arrivée d'un mail, en même temps que les scripts de sauvegarde enregistrent le .msg sur le réseau.

    Tu vois le truc ?

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut,

    En fait la copie vers la feuille de "Extraction - Browser.xlsm", et les formules peuvent être remplacées par du vba.

    Dès que j'ai un peu de temps je te corrige cela.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui très certainement.
    A l'époque je cherchais surtout un moyen rapide. Du coup c'est vrai qu'on est un peu loin du code pur.

    Mais si tu as un moment, sans te prendre trop la tête, c'est avec plaisir, ca m'aidera beaucoup.

    Merci

    Fred

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello Oliv.

    Tu as eu un peu de temps pour jeter un œil à la modif ? Ca me parait quand même compliqué de se dispenser du fichier Excel de renommage non ?

    Fred

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    voici qui devrait faire l'affaire
    à mettre dans OUTLOOK , il faut ajouter une référence à MICROSOFT EXCEL XX.0 object library

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    Option Explicit
    Sub test_Script_Export_XLS()
        Script_Export_XLS ActiveInspector.CurrentItem
    End Sub
    Sub Script_Export_XLS(Item As MailItem)
        Dim Atmt As Attachment
        Dim FileName As String
        Dim TmpFileName As String
        Dim sDate As String
        Dim sName2 As String
        Dim sName3 As String
        Dim wk As Workbook
        Dim ws As Worksheet
        Dim oExcel As excel.Application
        Dim RangeB2
        Dim RangeB3
     
     
        Set oExcel = CreateObject("excel.application")
        oExcel.Visible = True
     
        Dim d As String
     
        For Each Atmt In Item.Attachments
            '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTINVEST /----------------------------------------
     
            If Item.UnRead = False And Right(Atmt.FileName, 3) = "xls" Then
     
                'Création d'un fichier temporaire "datefile" correspondant à la pièce jointe
                TmpFileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\datefile.xls"
                Atmt.SaveAsFile TmpFileName
                Set wk = oExcel.Workbooks.Open(TmpFileName)
                Set ws = wk.ActiveSheet
                'Copie de la cellule "A2" correspondant à la date de NAV
                RangeB2 = ws.Range("A2").Value
     
                'Range("A2").Copy aws.Range("B2")
                'Collage du contenu de "A2" dans la cellule "B2" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                'Copie de la cellule "E2" correspondant au nom du fond
                RangeB3 = ws.Range("E2").Value
                'Range("E2").Copy aws.Range("B3")
                'Collage du contenu de "E2" dans la cellule "B3" du fichier "Extraction - Browser.xlsm"
     
                'Création du fichier final
                '        Windows("Extraction - Browser.xlsm").Activate
                '        ActiveWorkbook.Save
                'sDate = aws.Range("D2").Value          '(2015.10.20)
                sDate = Format(RangeB2, "yyyy.mm.dd")       '(2015.10.20)
                sName2 = Left(RangeB3, InStr(1, RangeB3, " ", vbTextCompare) + 7)    '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
     
                If Item.Body Like "*Multinvest*" Then
                    '
                    '            sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                    '            sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " - " & sName3 & ".xls"
     
                    '--------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion /----------------------------------------
                ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion*" Then
     
                    'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Centurion" & " - " & sName3 & ".xls"
     
                    '---------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Globes /----------------------------------------
                ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Globes*" Then
                    'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Globes Portfolio" & " - " & sName3 & ".xls"
     
     
                    '----------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /----------------------------------------
                ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
     
                    'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
     
     
                    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield /----------------------------------------
                ElseIf Item.Body Like "*Multi Challenge Sicav - Global*" Then
                    'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Global Inflation Shield" & " - " & sName3 & ".xls"
                    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ HEREFORD /----------------------------------------
     
                ElseIf Item.Body Like "*Hereford Funds*" Then
                    'sName2 = aws.Range("D3").Value      '(BSI-Multinvest - Asian/Bond)
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value      '(Classic Price)
                    sName3 = "Classic Price"
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & sName2 & " " & sName3 & ".xls"
     
     
                    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma /----------------------------------------
                ElseIf Item.Body Like "*MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma*" Then
                    'sName2 = "BSI Multinvest SICAV"
                    'sName3 = aws.Range("B4").Value
                    sName3 = "Classic Price"
     
                    FileName = "H:\BSI ManCo\Control Function\99. DWH\EXTRACTION\" & sDate & " - " & "MULTI CHALLENGE SICAV - Digamma" & " - " & sName3 & ".xls"
     
                End If
                Dim fso, F, sExt, Fullpath, sNom
                Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                F = fso.GetBaseName(FileName)
                sExt = fso.GetExtensionName(FileName)
                Fullpath = fso.GetParentFolderName(FileName)
     
                ' oExcel.DisplayAlerts = False
                ws.Columns("A:AE").Columns.AutoFit
                wk.SaveAs FileName:=Fullpath & "\" & F & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
                wk.Close
                '      oExcel.DisplayAlerts = True
     
     
                'Atmt.SaveAsFile FileName
     
                Kill TmpFileName
                DoEvents
                Debug.Print FileName
     
     
     
            End If
        Next Atmt
     
        Item.UnRead = False
        'Attachment suivant au sein du meme mail
        oExcel.Quit
        Set oExcel = Nothing
     
    End Sub

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Oliv'

    Je mets en pratique dès demain matin !

    Merci!

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hé bien je crois bien que cela fonctionne Oliv'

    Merci à toi. Un grand merci pour ton travail qui va beaucoup m'aider ! Si tu étais dans le coin je te paierais une bonne bière !

    Bravo et encore merci

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 22h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo