IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Header fixé -application d'une couleur en background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Header fixé -application d'une couleur en background
    Bonjour,

    J'ai fixé mon header en mettant ceci dans le CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #main-header {
    	background:	 #FFF repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
    	position:fixed;
    	width:100%;
    	top:0;
     
    }
    Mon problème est que même avec fond blanc il est transparent et se perd sur la page (capture d'écran : Nom : Capture1.png
Affichages : 427
Taille : 147,7 Ko)
    Le deuxième problème c'est qu'il est caché par certains éléments de la page (capture d'écran : Nom : Capture2.png
Affichages : 378
Taille : 240,4 Ko)

    Des propositions ? :-)

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    si le header est à sa place et que quelque chose ne l'est pas et le cache, il faut que l'on ai le code de ce quelque chose!

    Sinon rien à voir, il n'y a que moi que ça choque un logo d'une tondeuse à gazon pour "Abattre un arbre" et une barrière pour "Bois de chauffage"? Je trouve ça un peu hors sujet

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Azerx Voir le message
    ...il n'y a que moi que ça choque un logo d'une tondeuse à gazon pour "Abattre un arbre" et une barrière pour "Bois de chauffage"?...
    Chauffe qui peut !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici mon code PHP ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <div class="b-page">
    			<header id="header" role="banner" class="main-header">>
    				<div class="header-top">
                    <div id="main-header">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="col-lg-9 col-md-9 col-sm-9 col-xs-12">
    							<div class="header-info">
    								<div class="description-header">
    									Contactez-nous directement via 
    								</div>
    								<div class="color-primary">
    									Le chat en ligne
    								</div>
    								<div class="color-primary">
    									Le formulaire en ligne
    								</div>
                                    <div class="color-primary">
    									Prenez rendez-vous en ligne
    								</div>
    							</div>
    						</div>
    						<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-12">
    							<a href="." class="btn extra-color text-uppercase pull-right">Appelez-moi</a> </div>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
     
    				<div class="header-nav">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-2 col-xs-6">
    							<a href="index.php" class="logo"></a>
    						</div>
     
     
     
    						<div class="col-lg-10 col-md-12 col-sm-7 col-xs-12 nav-box">
    							<span id="toggle-nav" class="ef icon_menu mobile-menu-toggle"></span>
    							<nav class="nav-container">
    								<ul>
    									<li class="search pull-right">
    										<form class="search-form form-inline" action="#" method="POST">
    											<div class="form-group">
    												<label class="sr-only" for="searchQuery">Search...</label>
    												<input type="search" class="search-field" id="searchQuery" placeholder="Search...">
    											</div>
    											<button type="submit" class="hidden"><span class="ef icon_search"></span></button>
    										</form>
    										<a class="iconSearch" href="#">
    											<span class="ef icon_search"></span>
    										</a>
    									</li>
     
    									<li><a class="#" href="index.php">Accueil</a></li>
    									<li><a class="#" href="presentation.php">Présentation</a></li>
                                        <li>
    										<a class="#" href="services.php">Nos services</a>
    										<ul class="submenu">
    											<li>
    												<a class="#" href="services.php">Parcs et jardins</a>
    											</li>
    											<li>
    												<a class="#" href="elagage.php">Elagage et abattage</a>
    											</li>
                                                <li>
    												<a class="#" href="servicesagricoles.php">Services agricoles</a>
    											</li>
                                                <li>
    												<a class="#" href="boisdechauffage.php">Bois de chauffage</a>
    											</li>
    										</ul>
    									</li>
    									<li><a class="#" href="contact.php">Contact et accès</a></li>
     
     
    							  </ul>
    							</nav>
    						</div>
     
    					</div>
    				</div>
     
    			</header>

    Pour ce qui est des icônes, bien vu ;-)
    C'est mon deuxième problème. J'ai acheté une template HTML pour avoir une base mais il a fait ces icônes avec des "flaticon" dans des fichiers .TTF, .WOFF et .EOT, je n'arrive pas à changer. Je cherche :-/

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bnonjour,

    dans le forum CSS, le code PHP n'a AUCUN intérêt.

    Il nous faut :
    • le code HTML généré (touche "F12" du clavier) (-> ça semble être celui que tu nous montres ! )
    • le CSS associé

    Sans le CSS, aucune chance de trouver.


    Une page en ligne, c'est bien aussi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je suis venue dans le forum CSS vu que je pensais que le problème venait de là.

    J'ai mon fichier "entête" avec mes balises id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <div class="b-page">
    			<header id="header" role="banner" class="main-header">>
    				<div class="header-top">
                    <div id="main-header">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="col-lg-9 col-md-9 col-sm-9 col-xs-12">
    							<div class="header-info">
    								<div class="description-header">
    									Contactez-nous directement via 
    								</div>
    								<div class="color-primary">
    									Le chat en ligne
    								</div>
    								<div class="color-primary">
    									Le formulaire en ligne
    								</div>
                                    <div class="color-primary">
    									Prenez rendez-vous en ligne
    								</div>
    							</div>
    						</div>
    						<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-12">
    							<a href="." class="btn extra-color text-uppercase pull-right">Appelez-moi</a> </div>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
     
    				<div class="header-nav">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-2 col-xs-6">
    							<a href="index.php" class="logo"></a>
    						</div>
     
     
     
    						<div class="col-lg-10 col-md-12 col-sm-7 col-xs-12 nav-box">
    							<span id="toggle-nav" class="ef icon_menu mobile-menu-toggle"></span>
    							<nav class="nav-container">
    								<ul>
    									<li class="search pull-right">
    										<form class="search-form form-inline" action="#" method="POST">
    											<div class="form-group">
    												<label class="sr-only" for="searchQuery">Search...</label>
    												<input type="search" class="search-field" id="searchQuery" placeholder="Search...">
    											</div>
    											<button type="submit" class="hidden"><span class="ef icon_search"></span></button>
    										</form>
    										<a class="iconSearch" href="#">
    											<span class="ef icon_search"></span>
    										</a>
    									</li>
     
    									<li><a class="#" href="index.php">Accueil</a></li>
    									<li><a class="#" href="presentation.php">Présentation</a></li>
                                        <li>
    										<a class="#" href="services.php">Nos services</a>
    										<ul class="submenu">
    											<li>
    												<a class="#" href="services.php">Parcs et jardins</a>
    											</li>
    											<li>
    												<a class="#" href="elagage.php">Elagage et abattage</a>
    											</li>
                                                <li>
    												<a class="#" href="servicesagricoles.php">Services agricoles</a>
    											</li>
                                                <li>
    												<a class="#" href="boisdechauffage.php">Bois de chauffage</a>
    											</li>
    										</ul>
    									</li>
    									<li><a class="#" href="contact.php">Contact et accès</a></li>
     
     
    							  </ul>
    							</nav>
    						</div>
     
    					</div>
    				</div>
     
    			</header>
    Et mon css (la partie concernée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .b-page {
      position: relative;
      width: 100%;
      overflow: hidden;
    }
     
    #main-header {
    	background:	 #FFF repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
    	position:fixed;
    	width:100%;
    	top:0;
     
    }
     
    .wrapper {
      max-width: 1200px;
      min-width: 320px;
      margin: 0 auto;
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut flaticon
    Les icônes flaticon, c'est réglé, j'ai trouvé un bon tuto.

    Il me reste plus que le problème de transparence comme cité ci-dessus :-/

    Merci et bonne journée à tous

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème est que même avec fond blanc il est transparent...
    es tu sûr de cette syntaxe !?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: #FFF repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
    Couleur de fond.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'ai mis : background-color:#FFF; le fond est bien blanc et j'ai ajouté z-index:1;

    Sujet clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageList] problème de transparence
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 11h12
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 05h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 20h10
  4. [DX9] [Debutant] Problème de transparence :(
    Par SekYo dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 14h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo