IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Erreur : démarrage contexte echoué


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur : démarrage contexte echoué
    Bonjour,

    Je suis un débutant aussi bien en programmation qu'en JEE. Dans le cadre de mon alternance, je dois effectuer un petit projet Jee et pour ce faire, on m'a fourni un template maven personnalisé. Lorsque je fais un run project, j'ai ce message d'erreur. Quelqu'un pourrait-il m'orienter pour trouver la source de cette erreur?

    Et surtout, quelqu'un saurait-il s'il existe un tuto pour apprendre à lire ces rapports d'erreurs(et plus globalement tout ce qui est écrit dans l'onglet output)? J'aimerai vraiment comprendre ces rapports qui sont pour moi du véritable chinois!
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Ps: Je n'ai pas d'erreur dans le code bien entendu

    NetBeans: Deploying on Apache Tomcat or TomEE
    profile mode: false
    debug mode: false
    force redeploy: true
    Undeploying ...
    undeploy?path=/ArchetypeGn
    OK - Application non déployée pour le chemin de contexte /ArchetypeGn
    In-place deployment at C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\target\ArchetypeGn-1.0.0-1-SNAPSHOT
    Deployment is in progress...
    deploy?config=file%3A%2FC%3A%2FUsers%2FGNARDI%7E1%2FAppData%2FLocal%2FTemp%2Fcontext5570172946112239224.xml&path=/ArchetypeGn
    ECHEC - Application déployée pour le chemin de contexte /ArchetypeGn mais le démarrage du contexte a échoué
    cd C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn; "JAVA_HOME=C:\\Program Files\\Java\\jdk1.8.0_65" cmd /c "\"\"C:\\Program Files\\NetBeans 8.1\\java\\maven\\bin\\mvn.bat\" -Dnetbeans.deploy=true -Dmaven.ext.class.path=\"C:\\Program Files\\NetBeans 8.1\\java\\maven-nblib\\netbeans-eventspy.jar\" -Dfile.encoding=UTF-8 package\""
    Scanning for projects...

    ------------------------------------------------------------------------
    Building Application tisseo ArchetypeGn 1.0.0-1-SNAPSHOT
    ------------------------------------------------------------------------

    --- maven-enforcer-plugin:1.3.1:display-info (log-build-platform-info) @ ArchetypeGn ---
    Maven Version: 3.0.5
    JDK Version: 1.8.0_65 normalized as: 1.8.0-65
    OS Info: Arch: amd64 Family: dos Name: windows 7 Version: 6.1

    --- maven-enforcer-plugin:1.3.1:enforce (enforce-stable-plugin-versions) @ ArchetypeGn ---

    --- maven-resources-plugin:2.4.3:resources (default-resources) @ ArchetypeGn ---
    Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
    Copying 6 resources

    --- maven-compiler-plugin:2.3.2:compile (default-compile) @ ArchetypeGn ---
    Nothing to compile - all classes are up to date

    --- maven-resources-plugin:2.4.3:testResources (default-testResources) @ ArchetypeGn ---
    Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
    Copying 5 resources

    --- maven-compiler-plugin:2.3.2:testCompile (default-testCompile) @ ArchetypeGn ---
    Nothing to compile - all classes are up to date

    --- maven-surefire-plugin:2.7.1:test (default-test) @ ArchetypeGn ---
    Surefire report directory: C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\target\surefire-reports

    -------------------------------------------------------
    T E S T S
    -------------------------------------------------------
    There are no tests to run.

    Results :

    Tests run: 0, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0


    --- maven-war-plugin:2.1.1:war (default-war) @ ArchetypeGn ---
    Packaging webapp
    Assembling webapp [ArchetypeGn] in [C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\target\ArchetypeGn-1.0.0-1-SNAPSHOT]
    Processing war project
    Copying webapp resources [C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\src\main\webapp]
    Webapp assembled in [595 msecs]
    Building war: C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\target\ArchetypeGn-1.0.0-1-SNAPSHOT.war
    Warning: selected war files include a WEB-INF/web.xml which will be ignored
    (webxml attribute is missing from war task, or ignoreWebxml attribute is specified as 'true')
    ------------------------------------------------------------------------
    BUILD SUCCESS
    ------------------------------------------------------------------------
    Total time: 3.780s
    Finished at: Mon Apr 11 09:44:54 CEST 2016
    Final Memory: 10M/225M
    ------------------------------------------------------------------------
    NetBeans: Deploying on Apache Tomcat or TomEE
    profile mode: false
    debug mode: false
    force redeploy: true
    Undeploying ...
    undeploy?path=/ArchetypeGn
    OK - Application non déployée pour le chemin de contexte /ArchetypeGn
    In-place deployment at C:\Users\gnardizzi\Documents\NetBeansProjects\ArchetypeGn\target\ArchetypeGn-1.0.0-1-SNAPSHOT
    Deployment is in progress...
    deploy?config=file%3A%2FC%3A%2FUsers%2FGNARDI%7E1%2FAppData%2FLocal%2FTemp%2Fcontext6988417177010370010.xml&path=/ArchetypeGn
    ECHEC - Application déployée pour le chemin de contexte /ArchetypeGn mais le démarrage du contexte a échoué

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par breiz3522 Voir le message
    Lorsque je fais un run project, j'ai ce message d'erreur. Quelqu'un pourrait-il m'orienter pour trouver la source de cette erreur?
    regarde les logs du serveur tomcat en question (catalina.out par défaut)

    Citation Envoyé par breiz3522 Voir le message
    Et surtout, quelqu'un saurait-il s'il existe un tuto pour apprendre à lire ces rapports d'erreurs(et plus globalement tout ce qui est écrit dans l'onglet output)?
    Ben suffit de lire :/

    Building Application tisseo ArchetypeGn 1.0.0-1-SNAPSHOT => construction de l'application
    T E S T S => lancement des tests
    BUILD SUCCESS => la construction est ok
    NetBeans: Deploying on Apache Tomcat or TomEE => déploiement en cours
    ECHEC => le déploiement a raté.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Alors, je viens de voir mes logs tomcat et ils sont (pour moi) encore plus illisibles que les logs de run.
    Je n'ai aucune idée de quoi faire pour résoudre les problèmes cités dans ces logs...(outre le fait que je ne comprends pas les logs eux mêmes)

    12-Apr-2016 09:28:18.238 INFO [http-nio-8080-exec-327] org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop The stop() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/ArchetypeGn]] after stop() had already been called. The second call will be ignored.
    12-Apr-2016 09:28:18.753 INFO [http-nio-8080-exec-327] org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeploy Repli (undeploy) de l'application web ayant pour chemin de contexte /ArchetypeGn
    12-Apr-2016 09:28:18.784 INFO [http-nio-8080-exec-328] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor Déploiement du descripteur de configuration C:\Java\Server\apache-tomcat-8.0.20\conf\Catalina\localhost\ArchetypeGn.xml
    12-Apr-2016 09:28:18.799 WARNING [http-nio-8080-exec-328] org.apache.catalina.startup.SetContextPropertiesRule.begin [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'antiJARLocking' to 'true' did not find a matching property.
    09:28:20.235 INFO o.s.w.c.ContextLoader * Root WebApplicationContext: initialization started
    09:28:20.297 INFO o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext * Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Apr 12 09:28:20 CEST 2016]; root of context hierarchy
    09:28:20.328 INFO o.s.b.f.x.XmlBeanDefinitionReader * Loading XML bean definitions from class path resource [applicationSpringConfig.xml]
    09:28:20.547 INFO o.s.b.f.c.PropertyPlaceholderConfigurer * Loading properties file from URL [file:/C:/Java/workspace/conf/conf/ArchetypeGn.properties]
    09:28:20.562 INFO o.s.w.c.ContextLoader * Root WebApplicationContext: initialization completed in 327 ms
    12-Apr-2016 09:28:20.593 INFO [http-nio-8080-exec-328] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized Initialisation de Mojarra 2.2.10 ( 20150205-0906 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.10@14334) pour le contexte «/ArchetypeGn»
    12-Apr-2016 09:28:20.671 INFO [http-nio-8080-exec-328] com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory.createInstance JSF1048 : Présence d’annotations PostConstruct/PreDestroy Les méthodes de beans gérés marquées avec ces annotations auront des annotations dites traitées.
    09:28:20.890 INFO o.h.v.i.u.Version * HV000001: Hibernate Validator 5.1.3.Final
    12-Apr-2016 09:28:20.999 SEVERE [http-nio-8080-exec-328] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized Critical error during deployment:
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:453)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:226)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4726)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5162)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:516)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1086)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:659)
    at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1558)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1515)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: javax.faces.FacesException: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.getAnnotatedClasses(ConfigManager.java:516)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.processAnnotations(AbstractConfigProcessor.java:446)
    at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:359)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:152)
    at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:137)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:152)
    at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:239)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:439)
    ... 47 more
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.getAnnotatedClasses(ConfigManager.java:512)
    ... 54 more
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
    at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:325)
    at com.sun.faces.config.AnnotationScanner.processClassList(AnnotationScanner.java:309)
    at com.sun.faces.config.JavaClassScanningAnnotationScanner.getAnnotatedClasses(JavaClassScanningAnnotationScanner.java:128)
    at com.sun.faces.config.DelegatingAnnotationProvider.getAnnotatedClasses(DelegatingAnnotationProvider.java:85)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager$AnnotationScanTask.call(ConfigManager.java:944)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager$AnnotationScanTask.call(ConfigManager.java:896)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:387)
    ... 47 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
    symbol: class AbstractController
    at fr.tisseo.sirhinstalltool.view.controller.LoginController.<clinit>(LoginController.java:156)
    ... 57 more

    12-Apr-2016 09:28:21.061 SEVERE [http-nio-8080-exec-328] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Error listenerStart
    12-Apr-2016 09:28:21.061 SEVERE [http-nio-8080-exec-328] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Erreur de démarrage du contexte [/ArchetypeGn] suite aux erreurs précédentes
    12-Apr-2016 09:28:21.061 SEVERE [http-nio-8080-exec-328] javax.faces.FactoryFinderInstance.getFactory L’application n’a pas été initialisée correctement au démarrage. Impossible de localiser la Fabrique : javax.faces.application.ApplicationFactory. Attempting to find backup.
    12-Apr-2016 09:28:21.061 SEVERE [http-nio-8080-exec-328] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime
    java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.application.ApplicationFactory.
    at javax.faces.FactoryFinderInstance.getFactory(FactoryFinderInstance.java:541)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:275)
    at com.sun.faces.config.InitFacesContext.getApplication(InitFacesContext.java:142)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:335)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4773)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5385)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:160)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    09:28:21.311 INFO o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext * Closing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Apr 12 09:28:20 CEST 2016]; root of context hierarchy
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:516)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1086)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:659)
    at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1558)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1515)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

    12-Apr-2016 09:28:21.327 INFO [http-nio-8080-exec-328] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor Deployment of configuration descriptor C:\Java\Server\apache-tomcat-8.0.20\conf\Catalina\localhost\ArchetypeGn.xml has finished in 2*543 ms
    12-Apr-2016 09:28:26.403 INFO [http-nio-8080-exec-332] org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop The stop() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/ArchetypeGn]] after stop() had already been called. The second call will be ignored.
    12-Apr-2016 09:28:26.917 INFO [http-nio-8080-exec-332] org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeploy Repli (undeploy) de l'application web ayant pour chemin de contexte /ArchetypeGn
    12-Apr-2016 09:28:26.949 INFO [http-nio-8080-exec-325] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor Déploiement du descripteur de configuration C:\Java\Server\apache-tomcat-8.0.20\conf\Catalina\localhost\ArchetypeGn.xml
    12-Apr-2016 09:28:26.964 WARNING [http-nio-8080-exec-325] org.apache.catalina.startup.SetContextPropertiesRule.begin [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'antiJARLocking' to 'true' did not find a matching property.
    09:28:28.339 INFO o.s.w.c.ContextLoader * Root WebApplicationContext: initialization started
    09:28:28.401 INFO o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext * Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Apr 12 09:28:28 CEST 2016]; root of context hierarchy
    09:28:28.433 INFO o.s.b.f.x.XmlBeanDefinitionReader * Loading XML bean definitions from class path resource [applicationSpringConfig.xml]
    09:28:28.635 INFO o.s.b.f.c.PropertyPlaceholderConfigurer * Loading properties file from URL [file:/C:/Java/workspace/conf/conf/ArchetypeGn.properties]
    09:28:28.667 INFO o.s.w.c.ContextLoader * Root WebApplicationContext: initialization completed in 328 ms
    12-Apr-2016 09:28:28.698 INFO [http-nio-8080-exec-325] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized Initialisation de Mojarra 2.2.10 ( 20150205-0906 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.10@14334) pour le contexte «/ArchetypeGn»
    12-Apr-2016 09:28:28.776 INFO [http-nio-8080-exec-325] com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory.createInstance JSF1048 : Présence d’annotations PostConstruct/PreDestroy Les méthodes de beans gérés marquées avec ces annotations auront des annotations dites traitées.
    09:28:29.010 INFO o.h.v.i.u.Version * HV000001: Hibernate Validator 5.1.3.Final
    12-Apr-2016 09:28:29.088 SEVERE [http-nio-8080-exec-325] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized Critical error during deployment:
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:453)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:226)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4726)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5162)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:516)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1086)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:659)
    at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1558)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1515)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: javax.faces.FacesException: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.getAnnotatedClasses(ConfigManager.java:516)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.processAnnotations(AbstractConfigProcessor.java:446)
    at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:359)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:152)
    at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:137)
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:152)
    at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:239)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:439)
    ... 47 more
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.getAnnotatedClasses(ConfigManager.java:512)
    ... 54 more
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
    at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:325)
    at com.sun.faces.config.AnnotationScanner.processClassList(AnnotationScanner.java:309)
    at com.sun.faces.config.JavaClassScanningAnnotationScanner.getAnnotatedClasses(JavaClassScanningAnnotationScanner.java:128)
    at com.sun.faces.config.DelegatingAnnotationProvider.getAnnotatedClasses(DelegatingAnnotationProvider.java:85)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager$AnnotationScanTask.call(ConfigManager.java:944)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager$AnnotationScanTask.call(ConfigManager.java:896)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:387)
    ... 47 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
    symbol: class AbstractController
    at fr.tisseo.sirhinstalltool.view.controller.LoginController.<clinit>(LoginController.java:156)
    ... 57 more

    12-Apr-2016 09:28:29.150 SEVERE [http-nio-8080-exec-325] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Error listenerStart
    12-Apr-2016 09:28:29.150 SEVERE [http-nio-8080-exec-325] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Erreur de démarrage du contexte [/ArchetypeGn] suite aux erreurs précédentes
    12-Apr-2016 09:28:29.181 SEVERE [http-nio-8080-exec-325] javax.faces.FactoryFinderInstance.getFactory L’application n’a pas été initialisée correctement au démarrage. Impossible de localiser la Fabrique : javax.faces.application.ApplicationFactory. Attempting to find backup.
    12-Apr-2016 09:28:29.181 SEVERE [http-nio-8080-exec-325] com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime
    java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.application.ApplicationFactory.
    at javax.faces.FactoryFinderInstance.getFactory(FactoryFinderInstance.java:541)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:275)
    at com.sun.faces.config.InitFacesContext.getApplication(InitFacesContext.java:142)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:335)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4773)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5385)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:160)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:516)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1086)
    09:28:29.384 INFO o.s.w.c.s.XmlWebApplicationContext * Closing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Apr 12 09:28:28 CEST 2016]; root of context hierarchy
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:659)
    at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:223)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1558)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1515)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

    12-Apr-2016 09:28:29.415 INFO [http-nio-8080-exec-325] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor Deployment of configuration descriptor C:\Java\Server\apache-tomcat-8.0.20\conf\Catalina\localhost\ArchetypeGn.xml has finished in 2*466 ms

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Voici la cause principale:

    Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
    symbol: class AbstractController
    at fr.tisseo.sirhinstalltool.view.controller.LoginController.<clinit>(LoginController.java:156)
    ... 57 more
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en gros t'as essayé de forcer ton IDE à déployer un code qui ne compile même pas. Commence par corriger les erreurs dans ton code.

    PS: je ne savais même pas que maven avait une option pour forcer une compilation ratée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut remerciement avec énormément de retard
    Je viens de me rendre compte que je ne vous avais pas remercié pour votre aide! Bref, merci!!

Discussions similaires

  1. Erreur démarrage Eclipse
    Par raf64flo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 13h48
  2. DbEngine Erreur démarrage
    Par viscere dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 16h56
  3. [Win XP] Erreur démarrage
    Par sosophie dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 11h36
  4. Erreur de contexte sous Tomcat/Eclipse
    Par bahbah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 10h51
  5. Erreur démarrage de la base
    Par tchek_56 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo