IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Convertir tableau double en vecteur type "date number"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir tableau double en vecteur type "date number"
    Bonjour à tous,

    Je cherche à convertir un tableau en un vecteur de type "date number".
    La premiere colonne contient la date (sous forme d'un double du ty yyyymmdd ex:20160411) et la deuxieme colonne contient l'heure (sous forme d'un double hhmmss ex:115025).
    Avec une boucle for, cela donnerai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tab=[20160409 115025;20160409 115026]
    formatDate='yyyymmdd-HHMMSS';
    for iRow=1:size(tab,1)
    rslt(iRow,1)=datenum([num2str(tab(iRow,1)),'-',num2str(tab(iRow,2))],formatDate)
    end

    Je cherche à le faire de manière vectorisé,

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tab = [20160409 115025 ; 20160409 115026];
     
    rslt = datenum(num2str(tab(:,1)*1000000+tab(:,2)), 'yyyymmddHHMMSS');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Devant tant de simplicité, je me sens honteux.
    Merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation tableau double entrée - erreurs types mixtes
    Par Kick and run dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 16h49
  2. convertir tableau double en image jpg
    Par picsou42 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2008, 09h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2008, 13h35
  4. [VB.net 2005] convertir chaine de caractère en type 'date'
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo