IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

recherche dans une variable


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recherche dans une variable
    bonjour a tous, Dans un petit programme où j'ai stocker Dans une variable "a", des donnees arrivant par Bluetooth. En voici les donnees :

    b22
    c45
    b21
    c43
    b20
    c44

    J'ai veux juste savoir comment faire, pour mettre tout les donnees commencent par b et c Dans leur proper nouvelle variable.. merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    pour savoir si une string commence par une lettre en particulier tu peux utiliser la fonction String.StartsWith, ou simplement l'indexeur de la string pour l'indice 0 (premier élément).

    Pour ce qui est de l'enregistrement dans une autre/des autres variable(s) tu peux utiliser une collection du genre List<T> qui est très simple d'utilisation.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut ,

    tout dépend du langage de programmation: cibler le premier caractère de la chaine et le comparer avec le caractère voulu
    exp dans delphi : if copy (chaine,1,1)='b'

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Etant dans le forum .NET j'ai quelques doutes sur l'éventuelle utilisation de Delphi
    A priori ce sera du C#, VB.NET ou C++ (ces 3 langages sont exposés sur les fiches MSDN que j'ai linkées plus tôt).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci a toi, moi en tant que debutant, est ce que vous pouvez me faire une petite demonstration avec mon exemple ?? 1000 merci d'avance

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Là c'est quand même la base, il va falloir faire un -tout petit- effort pour comprendre les exemples qui sont sur les fiches MSDN.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La communauté n'est pas là pour faire le boulot à ta place. Merci de relire les règles du club : http://club.developpez.com/regles/ en particulier le point IV-N.

    Commence à bosser sur ton code et si tu es bloqué, reviens poster ta question en montrant ton code et en expliquant où ca bloque (et éventuellement quel est le message d'erreur s'il y en a un).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    c'est quoi le type de ta variable a ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

Discussions similaires

  1. [vb-net] Recherche de texte dans une variable
    Par skaraa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h48
  2. recherche dans une variable tableau
    Par le petit nicolas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 12h41
  3. [VBA-E]Recherche dans une variable tableau
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  4. recherche dans une variable String
    Par vallgui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h32
  5. [Tableaux] rechercher dans une variable array()
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo