IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quel EDI/Editeur de texte pour Node.js (ou javascript en général) ?


Sujet :

JavaScript

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Même avis que Mickaël, au quotidien je bosse avec un IDE mais quand j'ai besoin de faire une modification rapide sur un fichier, je sors le bon vieux Notepad++.
    One Web to rule them all

  2. #62
    Membre du Club Avatar de TheSuperGeek
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Coucou, perso j'aime pas vraiment les Visual studio et tout car j'ai souvenir qu'ils installent un tas de trucs inutiles, sont lourds.... (testé VS Ultimate 2010 pour du dev en C++ : il a installé 18 runtimes, 23 redists, 6 modules SQL server....) Visual studio code est comme ça ?
    Sinon c'est un installeur en ligne ? Il pèse combien à télécharger ?
    Sinon effectivement un tuto éclipse pour Node serait bien.
    Mais perso je n'ai d'affinités qu'avec notepad++
    Bonne journée

  3. #63
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheSuperGeek Voir le message
    Coucou, perso j'aime pas vraiment les Visual studio et tout car j'ai souvenir qu'ils installent un tas de trucs inutiles, sont lourds....
    En effet, ils installent plein de truc inutiles pour ton project, pour l'instant. Mais ce sont des choses qui rendent beaucoup d'autres personnes plus productives. C'est le souci d'un IDE: le compromis entre facillité d'utilisation pour les projets simples, et la richesse des features pour les projets plus compliqués et les gens qui ont plus d'exigences.
    Quand on démarre un IDE, ce n'est pas juste pour éditer du texte. Il faut passer un peu de temps à chercher ce que l'on attend de l'outil et à découvrir ce qu'il peut faire pour nous. Cette étape de recherche est souvent superflue sur un éditeur de texte, c'est leur principal atout.

    Sinon effectivement un tuto éclipse pour Node serait bien.
    Tu en as rêvé, autran l'a fait! http://marcautran.developpez.com/tut...eclipse/enide/
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #64
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    @Sylvain
    Je te rejoins complétement, un IDE est différent d'un éditeur de texte.
    Pour ma part Eclipse est mon IDE car je suis issu du monde Java (enfin qu'en j'étais un djeun's de 40 ans ). Et je vais probablement adopter Atom, comme éditeur, pour ce tutorat.

    @TSG
    Dans le cadre de ce tutorat, je suis convaincu que Notepad++ est suffisant si tu le maitrises bien. J'irai même plus loin en te conseillant de ne pas perdre ton temps à chercher autre chose si tu as une véritable affinité avec ce produit. Et lorsque tu arriveras sur le marché du travail, dans cinq ans minimum si tu t'orientes vers une filière courte, le paysage des IDE aura bien changé. Ces propos n'engagent que moi et peuvent être modifiés par Sylvain ou Mickaël qui ont tous les 2 une vision des IDE plus pertinentes que la mienne
    Développeur Java
    Site Web

  5. #65
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheSuperGeek Voir le message
    Coucou, perso j'aime pas vraiment les Visual studio et tout car j'ai souvenir qu'ils installent un tas de trucs inutiles, sont lourds.... (testé VS Ultimate 2010 pour du dev en C++ : il a installé 18 runtimes, 23 redists, 6 modules SQL server....) Visual studio code est comme ça ?
    Sinon c'est un installeur en ligne ? Il pèse combien à télécharger ?
    Je ne sais pas combien il "pèse" mais en tous cas l’installation est rapide et il est plutôt léger un peu comme Bracket (qui fonctionne par répertoire et non par projet/solution avec un tas de truc en plus...).

    Mais je m'interroge sur la collecte de toute sorte d'infos même privées et personnelles... Je ne comprends pas en quoi nos données privées (comme les pages web sur lesquelles nos surfons ou les mots clefs que nous tapons ou autres) peuvent aider à améliorer leur logiciel ????

    Mais apparemment je suis le seul à trouver cela étrange...

  6. #66
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    La base de donnees en JS il y en a besoin aussi. Et pour la partie Node cote serveur, t'es en effet sur des patterns plus a la Wildfly Swarm/Spring Boot avec un container mais caché dans ton app.
    Oui d'ailleurs, je suis en train de faire un tuto sur ce genre d'appli en JavaScript.
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Au final, si JS prends côté serveur, il y aura les serveurs d'app 'JavaScript Enterprise Edition' un des ces 4...
    Que Dieu t'entende! Mais une telle plateforme (architecture...) serait forcement hostée par GitHub, sponsor majoritaire de Atom. Et du coup Atom serait promu au rang d'IDE s'il gérait la Base de données.
    Développeur Java
    Site Web

  7. #67
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    Que Dieu t'entende! Mais une telle plateforme (architecture...) serait forcement hostée par GitHub
    Pourquoi? Pour l'instant, c'est IBM qui a fait le premier pas en acquirant StrongLoop l'an dernier probqblement pour mieux intégrer les applis JS dans BlueMix, et aussi les PaaS classiques comme OpenShift ou Heroku supportent déjà le déploiement d'apps Node:js, comme ils support PHP ou Java EE. A mon avis, ce sont eux qui sont le plus à même d'héberger des applis JS backend ou JS "enterprise" quand on en sera là.
    Et pour la plupart des ces acteurs, c'est plutôt Eclipse: https://projects.eclipse.org/projects/webtools.jsdt/who
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Avec les versions LTS (Long Term Support) de Node.js, on est pas loin d'un JavaScript Server Entreprise Edition. Mais l'esprit open-source a perduré, pour le meilleur et pour le pire. On a pu le constater avec le drama Joyent vs io.js qui s'est conclu par le lancement de la Node.js Foundation.

    J'en profite pour signaler la sortie de Visual Studio Code 1.0 et Atom 1.7
    http://code.visualstudio.com/blogs/2.../14/vscode-1.0
    One Web to rule them all

  9. #69
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ah merci, cela signifie que VS Code n'est plus en Béta ? Ce que je trouve intéressant c'est le débogueur : http://code.visualstudio.com/blogs/2...er-for-vs-code

    Comme je disais reste à savoir si Atom le propose... Car cela pourrait être un critère pour le choix...

  10. #70
    Membre du Club Avatar de TheSuperGeek
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut, vous le demandiez, je l'ai trouvé :
    https://github.com/kiddkai/atom-node-debugger
    ++

  11. #71
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci !

  12. #72
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    @Mickael,

    J'avoue que je me suis mal exprimé, je voulais dire que le code source d'un projet JavaScript Entreprise Edition serait vraisemblablement géré en version sur GitHub. Et donc, comme GitHub sponsorise et ingénie Atom, Atom saisirait l’opportunité d'être le premier IDE pour JavaScript Entreprise Edition.

    Pour ce qui est des PaaS, je pense qu'ils sont juste attentistes. Red Hat se contente à mon sens de proposer un plugin Eclipse pour OpenShift.
    Et je reconnais que c'est bien pratique dans un même IDE de gérer ses sources sur GitHub et de les déployer en prod sur OpenShift. Vive Eclipse !
    Développeur Java
    Site Web

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    @autran: je doute que les entreprises voient d'un bon oeil le fait de hoster leurs projets pro sur Github. Même avec un repo privé, ça reste une entreprise américaine. Pas sûr que Snowden approuve ça Sinon nous on utilise Gitlab, qui fait aussi bien voire mieux que Github, et qui s'installe sur nos serveurs.
    Et pour rappel, Atom n'est pas un IDE. C'est un éditeur de texte, Github insiste beaucoup sur cet aspect.
    One Web to rule them all

  14. #74
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    J'avoue que je me suis mal exprimé, je voulais dire que le code source d'un projet JavaScript Entreprise Edition serait vraisemblablement géré en version sur GitHub. Et donc, comme GitHub sponsorise et ingénie Atom, Atom saisirait l’opportunité d'être le premier IDE pour JavaScript Entreprise Edition.
    Je ne comprends toujours pas la logique, ni même le but.
    Le lien où se trouve le code n'a pas grand chose à voir avec qui le gère et qui le déploie. GitHub ne déploie pas WildFly alors que le code de WildFly est sur GitHub, et pourtant Atom ne supporte pas le déploiement et de debug sur WildFly... GitHub n'a pas de pouvoir ou d'avantages ou d'influence sur les projets dont ils hébergent le code source.

    Pour ce qui est des PaaS, je pense qu'ils sont juste attentistes. Red Hat se contente à mon sens de proposer un plugin Eclipse pour OpenShift.
    Attentistes vis-a-vis de quoi? Peux-tu préciser?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  15. #75
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    @autran: je doute que les entreprises voient d'un bon oeil le fait de hoster leurs projets pro sur Github.
    Pour un projet OSS, GitHub c'est sympa parce que beaucoup de potentiels contributeurs ne connaissent que GitHub, donc ça permet d'être proche d'eux et permet un boost communautaire.
    Pour un petit repo privé, autant utilisé BitBucket qui est gratuit.
    Et pour une infra d'entreprise, ça vaut le coup de faire le calcul entre un déploiement indépendant et maîtriser par rapport à une dépendance à un fournisseur. C'est un peu la question classique d'une entreprise: mieux vaut faire soi-même ou avoir un fournisseur? L'avantage avec du local, c'est que ça permet d'utiliser des solutions plus puissantes que GitHub, comme des vrais ALM à la Tuleap, ou des vrais outils de reviews à la Gerrit. Au final, GitHiub apparait vite comme un solution un peu faible par rapport à d'autres acteurs du domaine quand on arrive à un besoin plus typé "entreprise".

    Et pour rappel, Atom n'est pas un IDE. C'est un éditeur de texte, Github insiste beaucoup sur cet aspect.
    Ca glisse petit à petit... Au final, les devs JS voulaient juste un éditeur de texte, ils prennent Atom parce que "c'est léger" et comme Atom est extensible ils créent plein d'extensions à déployer dans l'éditeur qui leur permettent de faire du debug ou davantage de rapport d'erreur... Au final, ils ont mis le doigt dans l'engrenage et se retrouveront avec les problèmes et solutions classiques des IDEs.
    Si GitHub insiste sur le côté éditeur de texte, c'est peut-être juste une question d'image des IDE chez pas mal de devs qui ont la critique facile ou alors pour être clair sur le fait qu'ils ne s'engagent pas sur les possibilités d'intégration et qu'ils ne répondront pas aux requêtes des utilisateurs types "je veux voir les erreur tel Linter', "je veux débugger sur tel serveur"...
    Le plus drôle ce n'est pas tant l'attitude de GitHub, mais l'attitude des utilisateurs: ils ont dit du mal des IDE, en mode "ça aurait jamais dû exister", ils considèrent que Eclipse IDE ça ne sert à rien et c'est ringard, du coup ils partent sur des éditeurs de texte plus basiques et un an après, ils réécrivent des extensions pour refaire un IDE de leur éditeur
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  16. #76
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    @Sylvain, je ne suis pas complètement d'accord avec toi. À mon sens, Atom est quasiment un EDI. Il permet :
    • d’éditer du code
    • d’exécuter le code produit
    • de gérer les sources
    • de gérer le build
    • faire des tests unitaires
    • faire de l’intégration continue (bientôt..)

    Il ne lui manque plus à mon sens que de pouvoir gérer un base de données
    Développeur Java
    Site Web

  17. #77
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    @Mickael

    Je suis convaincu que le processus d'hébergement du code source d'une communauté, donc la proximité entre l’hébergeur et la communauté favoriserait des rapprochements mutuels et seraient autant de facteurs de symbiose pour une intégration dans l'IDE que développe par ailleurs l'hébergeur. Je parle au conditionnel d'une communauté qui souhaiterait dans un futur proche développer un serveur Javascript Entreprise Edition.

    Pour les PaaS, je suis un peu parti pris après une très mauvaise expérience professionnelle qui malheureusement n'est pas réversible. Dans cette aventure nous avons perdu en souplesse et réactivité et le deuxième effet KissKool la reconversion des administrateurs systèmes en agent de contractualisation ou développeurs est un massacre
    Mais bon, comme disait Confucius, l’expérience n'est qu'une lanterne accrochée dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru.
    Développeur Java
    Site Web

  18. #78
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Pour ce qui est de github je dois bien reconnaitre que je n'y comprend rien, pour moi c'est un "bazard" où tout est mélangé... J'ai souvent du mal à savoir quels sont les fichiers à utiliser pour son application ou pour mettre en œuvre tel ou tel exemple fourni... Pourquoi en général on y trouve pas de tuto clairs ?

    Il me faut une formation rien que pour comprendre comment fonctionne github... Je me dis parfois que seul les pros s'y retrouvent...

  19. #79
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    @Beginner J'ai eu exactement la même impression la première fois Ce n'est pas convivial pour ceux qui n'ont pas l'habitude de ce genre d'outils.

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    @autran: il n'y a pas à être d'accord ou pas d'accord. Comme Mickael l'a dit, Atom tient à ne pas être défini comme un IDE mais comme un éditeur de texte ("a hackable text editor"). Après j'entends bien qu'avec une foultitude de plugins Atom se rapproche du périmètre fonctionnel d'un IDE. Mais ces plugins ne sont pas "intégrés" et ne sont pas conçus pour fonctionner ensemble, donc ça n'en devient pas un IDE pour autant. C'est juste une question de vocabulaire, pas un jeu de qui a la plus grosse Surtout qu'on l'a vu, IDE et simples éditeurs sont tous les deux utiles. Le couteau suisse n'a pas remplacé l'opinel.
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. choix editeur de texte pour backoffice
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 17h30
  3. un editeur de texte pour les textareas JSF?
    Par tirisus dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h36
  4. editeur de texte pour programmeur en Delphi
    Par Haywire dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 23h54
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo