IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Commande batch pour renommer des fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Commande batch pour renommer des fichiers
    Bonjour le forum

    J'espère que c'est ici que je dois poster, sinon je présente mes excuses
    Je vais plus souvent dans le forum d'excel.

    Voilà j'ai besoin de renommer un fichier *.txt avec le nom du sous-répertoire dans le quel il se trouve et le tout en boucle dans un répertoire.

    Exemple:

    répertoire à choisir

    |-Sous-répertoire toto
    | -TEST.txt

    |-Sous-répertoire titi
    |-TEST.txt
    |
    |-Sous-répertoire tata
    |-TEST.txt
    |
    |...


    Je voulais que chaque fichier porte le nom du répertoire parent et donc obtenir ceci :

    |-Sous-répertoire toto
    | toto.txt

    |-Sous-répertoire titi
    |-titi.txt
    |
    |-Sous-répertoire tata
    |-tata.txt
    |
    |...

    J'ai cette commande batch, mais je ne sais pas si cela fonctionne ou comment la faire fonctionner en changeant le nom du répertoire

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    @echo OFF 
     
    cd C:\Users\eole33\Documents\
    FOR /D %%A IN (*) DO ( 
     
    cd %%A 
    RENAME fiber_info_otdr.txt "%%A.txt" 
    cd .. 
    )

    comment dois-je procéder pour lancer cette commande?

    Je précise au cas où, à la maison je suis sous Windows 10 et que j'ai besoin que cela fonctionne sous Windows 7 et 8

    D'avance je vous remercie pour votre aide et votre disponibilité

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je te propose ce ci :
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    SET "MYPATH=C:\chemin\test"
     
    FOR /d %%a IN ("%mypath%\*") DO (
        if exist %%a\test.txt ren %%a\test.txt %%~nxa.txt
    )
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir le forum

    Merci Yves pour ta bienveillance et encore toutes mes excuses

    Bonsoir cerede2000

    merci pour ton aide et ta disponibilité je regarde ce code et je reviens pour mes impressions

Discussions similaires

  1. problème pour renommer des fichiers
    Par PadawanInPerl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2009, 12h25
  2. [Batch] [batch] Renommer des fichiers
    Par altus643805 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 09h57
  3. Batch pour effacer des fichiers
    Par Smint dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 18h17
  4. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43
  5. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo