IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul de dates excluant les weekends !


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Calcul de dates excluant les weekends !
    bonjour à tous...

    Je concoit une application pour la gestion des congés et j'aimerai effectué un calcul de date en excluant les weekends et jour férié.

    par ex :
    Lundi 01/04/2016 au Dimanche 14/04/2016 = 14 jours
    Mais si on considère qu'il y a J jour férié et 4 jours de weekend, on doit avoir :

    Lundi 01/04/2016 au Dimanche 14/04/2016 = 9 jours...

    Une idée d'algorithme sera la bienvenue..

    Merci à tous.
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Et avec tout ça, ça suffit pas à construire un algo facilement ?

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3027038&...onstantes_date

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3027029

    Voilà, monsieur l' Ingénieur développement logiciels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    un algo bestial (grouik !) serait de :
    1 - Rentrer tous les jours fériés avec JourFériéAjoute puis
    2 - Balayer tous les jours de la date de départ à la date de fin et ne pas compter les samedi,dimanche et jour fériés.

    Il y a certainement plus optimisé mais cela pourrait être plus compliqué.

    Ami calmant, Phipic
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Et avec tout ça, ça suffit pas à construire un algo facilement ?

    Voilà, monsieur l' Ingénieur développement logiciels
    Bonjour, ce n'est pas lui qui vous a posé la question. Je suis Steeves stagiaire dans sa boite et il me laisse utiliser son compte.

    Et je dois faire un mémoire de fin d'études.
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Bonjour, ce n'est pas lui qui vous a posé la question. Je suis Steeves stagiaire dans sa boite et il me laisse utiliser son compte.
    Bonjour Steeves,

    Ce n'est effectivement pas la première fois qu'on rencontre ce genre de malentendu avec un stagiaire qui utilise le compte de son maître de stage.

    Ce serait plus simple pour tout le monde si vous vous inscriviez personnellement.
    L'inscription sur Developpez est gratuite et simplissime.
    Vous nous reviendrez sans doute encore.

    ET cela évitera les malentendus et confusions.

    Bonne journée.
    Hemgé

    PS :
    Cela étant, vous avez a priori reçu toutes les informations utiles pour réfléchir à votre problème et le résoudre.
    Si tout n'est pas clair (après lectures), nous vous aiderons.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour Steeves,

    Ce n'est effectivement pas la première fois qu'on rencontre ce genre de malentendu avec un stagiaire qui utilise le compte de son maître de stage.

    Ce serait plus simple pour tout le monde si vous vous inscriviez personnellement.
    L'inscription sur Developpez est gratuite et simplissime.
    Vous nous reviendrez sans doute encore.

    ET cela évitera les malentendus et confusions.

    Bonne journée.
    Hemgé
    Merci Hemgé !

    Il préfère me laisser me débrouiller tout seul !

    Et il m'a passé son compte et mot de passe pour allez dans le forum

    Comme ca je saurais comment poser des problèmes, gérer les réponses, etc.

    et a mon avis je pense aussi que je serais jugé sur ma façon d'effectuer mes recherches.

    Jusqu'ici avec datedifférence tout marche.

    Mais j'ai essayé de faire balayer par une boucle pour parcourir les dates

    avec une boucle TANT QUE datedeut < datefin

    retirer les weekend ou jours fériés mais il marche pas.

    Je suis toujours sur le coup mais mes idées sont limitées.

    Quelqu'un n'a pas une idée d'algo.
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez de l'aide, il faut nous montrer où sont vos soucis : postez donc le code de votre boucle, qu'on puisse vous aiguiller dans la bonne direction (sans forcément vous pondre la solution cash).
    La solution de jurassic pork est censée être bonne (comme toutes ses solutions ).

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    effectivement, il faudrait que Steeves nous montre ce qu'il a fait. En faisant la boucle cela devrait fonctionner. Sans doute n'utilise-t-il pas les bons tests ou les bonnes fonctions pour détecter les samedi, dimanche et jours fériés.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    effectivement, il faudrait que Steeves nous montre ce qu'il a fait. En faisant la boucle cela devrait fonctionner. Sans doute n'utilise-t-il pas les bons tests ou les bonnes fonctions pour détecter les samedi, dimanche et jours fériés.

    Ami calmant, J.P
    En fait c'est moi Steeves qui s'exprime. Mon maître de stage n'est presque jamais là...En tant qu'administrateur système, il a pas le temps. Il vient juste voir mon évolution et repart.

    Pour un début j'ai pensé à un algorithme aussi simple mais il bug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    i,k,l sont des entiers
    j est un tableau de Dates
     
    //J'initialise mon taleau à la date de début
    j[0] = SAI_Datedebut
     
     
    //Je convertit mes dates en chiffre
     k = DateVersEntier(SAI_Datedebut)
     l = DateVersEntier(SAI_Datefin)
     
     //Je vais vers la date de debut jusque la fin
     TANTQUE k < l
     	i++					//Je compte les jours
     	// 	
     	//Je convertit mes dates en lettre pour retirer les samedis et dimanche
     	SI DateVersJourEnLettre(j[i]) = "samedi" ALORS
     		i--				//je décrémente de 1 jour
     	FIN
    	SI DateVersJourEnLettre(j[i]) = "dimanche" ALORS
    		i--				//je décrémente de 1 jour
    	FIN
     FIN
     
     //A la fin je remet le nombre dans 
     SAI_Resultat = i
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tout simplement la boucle est infinie : tu as mis une condition d'arrêt dont aucun des membres n'évolue. k et/ou l doivent changer dans cette boucle... Ou se baser sur ton tableau j...

    PS : pour la compréhension lors de la relecture, utilise des noms de variables cohérents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     DatedebutEntier = DateVersEntier(SAI_Datedebut)
     DatefinEntier = DateVersEntier(SAI_Datefin)
    par exemple.

    Comme le souligne Hemgé, tu as le droit de créer ton propre compte sur le forum.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Merci Hemgé !

    Il préfère me laisser me débrouiller tout seul !

    Et il m'a passé son compte et mot de passe pour allez dans le forum

    Comme ca je saurais comment poser des problèmes, gérer les réponses, etc.

    et a mon avis je pense aussi que je serais jugé sur ma façon d'effectuer mes recherches.
    Vous comprenez difficilement, me semble-t-il.
    Qui s'exprime et quand ?
    Et quand ce sera le tour du stagiaire suivant, comment saurons-nous que ce n'est plus vous, ni votre maître de stage, mais encore un autre (et de mémoire, vous n'êtes pas le premier à vous substituer à mnw.william !).
    Quel avantage voyez-vous à travailler ainsi ?
    Moi, je n'y vois que des inconvénients, même pour vous personnellement, mais je ne vais pas perdre davantage de temps à vous en exposer la liste.

    Oublioez votre maître de stage, c'est vous qui êtes en cause.
    Et je pense que vous - personnellement - seriez plus correct à notre égard en travaillant sous votre propre pseudo.
    Ce qui est en soi déjà une partie du jugement que vous évoquez.

    Hemgé

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    d'autre part tu n'est pas obligé de passer par des entiers pour faire des comparaisons , tu peux directement comparer des dates en W-Langage
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    D'autant plus d'acccord avec Hemgé que je l'ai aiguillé d'entrée, et que ça m'a valu 5 moins.
    Je m'en tape, certes, mais pas très correct comme façon de faire.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Vous comprenez difficilement, me semble-t-il.
    Qui s'exprime et quand ?
    Et quand ce sera le tour du stagiaire suivant, comment saurons-nous que ce n'est plus vous, ni votre maître de stage, mais encore un autre (et de mémoire, vous n'êtes pas le premier à vous substituer à mnw.william !).
    Quel avantage voyez-vous à travailler ainsi ?
    Moi, je n'y vois que des inconvénients, même pour vous personnellement, mais je ne vais pas perdre davantage de temps à vous en exposer la liste.

    Oublioez votre maître de stage, c'est vous qui êtes en cause.
    Et je pense que vous - personnellement - seriez plus correct à notre égard en travaillant sous votre propre pseudo.
    Ce qui est en soi déjà une partie du jugement que vous évoquez.

    Hemgé
    Merci Hemgé !

    Mais mon problème n'est effectivement pas à ce niveau.

    Je créerai mon propre pseudo pour les prochains échanges mais pour le moment je me souci plus sur l'évolution de mon projet et il ne s'est jamais exprimé.

    mon stage est fait sur un logiciel de gestion de congé et je débute sur Windev cela ne fait que 3 semaines que je travaille dessus.

    Mon maître de stage m'a effectivement donné un cours accéléré sur comment développé une application sur windev.

    Je trouve cette application fascinant mais j'ai encore des lacunes.

    Donc ce serait super de plus se pencher sur le vrai problème que sur qui poste en fait...

    Merci pour vos réponses...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Tu n'as pas 40 secondes pour t'inscrire sur le forum ?
    Mais par contre, tu y passes ton temps depuis 6 jours.
    Approche pour le moins originale.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Un maitre de stage qui n'a pas 5 mn à t'accorder pour t'aider, mais qui te donne un truc totalement inutile comme ses logins/passwords pout te dire que tu trouveras la solution sur un forum... tu es vraiment tombé sur un tocard.
    Mais comme tes bases en développement sont guère mieux, vous devez bien vous entendre.
    A moins que...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Un maitre de stage qui n'a pas 5 mn à t'accorder pour t'aider, mais qui te donne un truc totalement inutile comme ses logins/passwords pout te dire que tu trouveras la solution sur un forum... tu es vraiment tombé sur un tocard.
    Mais comme tes bases en développement sont guère mieux, vous devez bien vous entendre.
    A moins que...
    Un tocard, je pourrais dire de même pour vous puisque vous vous attardez sur ce qui est inutile pour le moment. Je vais créer mon propre compte de suite. Je ne le le juge pas non plus vu tout le boulot qu'il a, ce serait pas très évident pour lui puisqu'il est sur plusieurs sites à la fois et donc il est quasi pas là. Il a pris la peine de me donner un projet et de m'expliquer en une journée les bases de la programmation sur Windev et je trouve qu'il s'en sort bien.

    Il m'a donné quelques coups de main sur certains codes et m'a écrit son compte sur un bout de papier au cas ou si j'ai besoin d'aide, je pourrais aller sur developpez qu'il ne sera pas toujours là.

    Je n'aurais jamais pensé qu'on se serait attardé sur le compte qu'on utilise que sur le problème qu'on veut résoudre...

    Merci
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    ça m'a valu 5 moins
    Mais enfin, vous savez quand même que "les voies des saigneurs sont impénétrables" ...

    Quelques uns ici mettent la technologie à profit.
    J'ai en effet testé : lever le pouce est beaucoup plus aisé que de le retourner vers le sol.
    Enfin, au temps des Romains et des jeux du Colisée, donc je rectifie : lever le pouce est était beaucoup plus aisé que de le retourner vers le sol.

    Parce que maintenant, un clic sur l'icône de droite, un clic sur l'icône de gauche, quelle différence ?
    Finis les efforts grâce à la technologie.
    Tout fout le camp, j'vous dis.

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    ... il ne s'est jamais exprimé.
    Et ce ne sera pas le cas tant que vous avancerez "masqué" au mépris de la courtoisie et, pire, que vous perdrez le contrôle de vos propos.

    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Merci pour vos réponses...
    De rien

  20. #20
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Je n'aurais jamais pensé qu'on se serait attardé sur le compte qu'on utilise que sur le problème qu'on veut résoudre...

    Merci
    A bon ?
    Donc pour vous, la courtoisie, c'est du pipi de chat.
    Nous le notons tous, vous concernant.
    Sur Facebbok (que j'évite personnellement) on vous trouve donc sur la page d'Alice Saprich ou sur celle d'Alain Delon ?


    Moi, je n'aurais jamais pensé qu'on puisse passer plus de 6 jours sur un truc aussi simple.

    - On sait très facilement tester si une date tombe un Samedi ou un Dimanche.
    Ca c'est vu.

    - Pour les jours fériés, bizarement, en France, le 1er Mai tombe toujours le premier jour du mois de Mai.
    Il en est ainsi, même les années bissextiles, pour :
    le Jour de l'an, le 8 Mai, le 14 Juillet, la Toussaint, le 11 Novembre et Noël.
    Quelle que soit l'année.
    Etonnant, non ?

    Bref la seule difficulté est le calcul du jour de Pâques.
    Car ensuite le Lundi de Pâques c'est le lendemain (+1),
    L'ascension c'est +39, la Pentecôte, +49, et le Lundi de Pentecote +50.
    J'ose espérer que vous savez traiter celà.

    - Sur Google, on trouve en quelques clics, l'algo qui permet de calculer ce jour de Pâques.
    CQFD. Encore faut-il avoir un peu de volonté.

    Donc une procédure globale (ou une classe pour les puristes) pour tester SiFérié(Une Date) et le tour est joué.

    A l'époque ou j'ai débuté avec windev, les forums n'existaient pas, internet non plus d'ailleurs.
    Cela nous obligeait à nous triturer les méninges, ce qui me semble normal quand on est développeur.
    On passait donc plus de temps à réfléchir qu'à attendre l'opportunité d'un stupide copier-coller de code.
    Je me suis donc pondu ma petite procédure que j'utilise depuis dans toutes mes applis.
    Et je ne pense pas être un cas unique.

    Voilà Monsieur le stagiaire usurpateur d'identité qui n'a pas 40 secondes pour créer un compte sur un forum.
    (Mais qui depuis une semaine, attend qu'on lui mâche son boulot)

    Il vous reste à apprendre la courtoisie et la réflexion, vaste programme.

    Je regrette déjà de vous avoir autant aiguillé, consolée tout de même en pensant que ça pourra aider d'autres débutants moins stupides.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 14h55
  2. calculer la différence entre deux dates en excluant les weekends
    Par darkdark dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2011, 16h49
  3. diiff date en y excluant les weekend
    Par Rookie75 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 16h45
  4. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 17h59
  5. CALCUL D UNE DUREE ENTRE 2 DATES SANS LES DIMANCHES
    Par sarahsonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo