IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

supprimer des enregistrements d'une table en fonction de la valeur de deux champs [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut supprimer des enregistrements d'une table en fonction de la valeur de deux champs
    Bonjour,

    J'ai une table T_rec qui contient plusieurs champs dont deux qui s'intitulent "ilot" et "brin".
    Sur ce champ "ilot" il y a deux valeurs possibles ilot 1 ou ilot 2
    Sur le champ "brin", il y a deux valeurs possibles brin1 ou brin2

    A partir de cette table,je n'arrive pas à créer une requête qui supprimerait les enregistrements qui contiendraient sur la même ligne:
    dans le champ "ilot" la valeur ilot 1 et dans le champ "brin" la valeur brin1
    ou
    dans le champ "ilot" la valeur ilot 2 et dans le champ "brin" la valeur brin2

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela devrait être :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DELETE T_rec.* FROM T_rec
    WHERE ((ilot="ilot1" AND brin="brin1") OR (ilot="ilot2" AND brin="brin2"))

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir madefemere
    Super..
    merci

    je ferme cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des enregistrements dans une table
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2012, 20h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h55
  3. supprimer des enregistrements d'une table via recordset
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2008, 14h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo